мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Re: Розочки в садочке

Сообщение sunny » 26 сен 2012, 06:46

до -10
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Re: Розочки в садочке

Сообщение Natashamama » 05 окт 2012, 00:08

Девочки подскажите пожалуйста,если розочки в колесах посажены,не замерзнут?Не мало корням земли?Первый год посадила очень переживаю! Очень охото сохранить такую красоту!
Изображение Изображение
Natashamama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 271
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Матвей

Сообщение Татьяна:-) » 05 окт 2012, 06:43

У нас, в Минусинске, розы плохо зимуют, тем более корни будут на поверхности земли, лучше их вообще выкопать :a_g_a:
Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение Natashamama » 05 окт 2012, 11:12

Татьяна:-) писал(а):У нас, в Минусинске, розы плохо зимуют, тем более корни будут на поверхности земли, лучше их вообще выкопать :a_g_a:

Дайте пожалуйста советик,как правильно сохранить! :smuschenie:
Изображение Изображение
Natashamama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 271
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Матвей

Сообщение gkatiy » 05 окт 2012, 20:11

Natashamama писал(а):
Татьяна:-) писал(а):У нас, в Минусинске, розы плохо зимуют, тем более корни будут на поверхности земли, лучше их вообще выкопать :a_g_a:

Дайте пожалуйста советик,как правильно сохранить! :smuschenie:

Хотелось бы тоже узнать! У меня сейчас все в бутонах, в больших горшках стоят, боюсь не сохранить к следующему году, не знаю вот что с ними делать, когда листочки обрывать и обрезать, чтоб убрать в погреб.
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение sunny » 06 окт 2012, 08:01

Natashamama в сибире вообще лудьше привику заглублять в землю, а зимой розы чаще у нас выпревают :ne_znau:

gkatiy Листочки уже пора по маленьку обрывать с низу, что бы роза к зиме готовилась. Вырезать невызревшие побеги и срывать бутоны с "горошену" В погребе им только грибок страшен ;)

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение talla » 06 окт 2012, 15:35

Девочки, а если розочки все же выкапывать их нужно для хранения в погребе укрывным материалом накрывать?
talla
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 441
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Татьяна:-) » 06 окт 2012, 21:36

talla писал(а):Девочки, а если розочки все же выкапывать их нужно для хранения в погребе укрывным материалом накрывать?

Нет, в погребе их укрывать не нужно, а перед тем как спустить в погреб, нужно оборвать все листья и обработать средством от болезней. Розам лучше когда в погребе не очень тепло :). Не будут сильно расти :a_g_a:

Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение monika1980 » 06 окт 2012, 22:37

а кто расскажет как хранить в погребе, если всё-же страх победит? вот моя мама решила штучки 3 всё же спрятать. так как все соседи,-маститые розоведы, спускают все сорта. даже и такие
monika1980
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 171
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Mary
Мои детки: Есть

Сообщение talla » 06 окт 2012, 22:49

monika1980 писал(а):а кто расскажет как хранить в погребе, если всё-же страх победит? вот моя мама решила штучки 3 всё же спрятать. так как все соседи,-маститые розоведы, спускают все сорта. даже и такие

Вот и мы решили часть укрыть, а часть спрятать в погреб ;) Хотя прошлый опыт показывает, что в погребе недостаточно холодно для хранения или может чего не так делаю. Тоже хотела бы услышать рекомендации по хранению в погребе.

talla
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 441
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество