мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Вспышка » 04 сен 2015, 17:33

Девочки арбузы снимать уже? не сгниют на земле...
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Бумс » 04 сен 2015, 17:56

Вспышка писал(а):Девочки арбузы снимать уже? не сгниют на земле...

Да я бы уже сняла...дожди..растрескаться могут от переизбытка влаги.Сними и в темное прохладное место сложи,пусть там доспевают. :a_g_a:
ЗЫ:у меня два осталось на "кусте",сожрали остальные :-) но и за них переживаю,такие парнишки добренькие наросли,того и гляди,харя у них треснет :D :D :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Лили » 04 сен 2015, 18:11

я вчера все смотрела на арбузыи жалко их стало снимать, думала до сегодня оставлю, а теперь на улице дождина, и перцы и баклажаны и помидор еще полно висит. на выходные слышала заморозки обещают, но надеюсь все же пронесет
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Бумс » 04 сен 2015, 18:20

Лили писал(а):я вчера все смотрела на арбузыи жалко их стало снимать, думала до сегодня оставлю, а теперь на улице дождина, и перцы и баклажаны и помидор еще полно висит. на выходные слышала заморозки обещают, но надеюсь все же пронесет

Лиль,все снимай и убирай в темное место,там доспеют.На корню не сохранишь их,осень... :a_g_a:
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Вспышка » 04 сен 2015, 18:59

Бумс А как понять что арбуз созрел?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Бумс » 04 сен 2015, 19:12

Вспышка писал(а):Бумс А как понять что арбуз созрел?

эээээмммм,ну как это сказать по-русски?! :D Я ориентируюсь по звучанию:вот по пузу арбуза стучишь и слушаешь как он отзовется.Если звук звонкий и присутствует ощущение,что арбуз сейчас лопнет,то всяко этот зверь спелый и торопится попасть на твой стол.А если звучание глухое,ну как будто ты в ствол лиственницы гвоздь забиваешь,то арбузень зеленый,не созревший... :-) Хотя,чего это я горожу,не каждый же день тебе приходится гвозди в лиственницу вбивать..Проще описать,это когда ты стреляешь в подушку из пистолета с глушителем,вот звук такой приглушенный получается... :D :D :D

Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Мельница » 04 сен 2015, 19:56

Бумс писал(а):
Вспышка писал(а):Бумс А как понять что арбуз созрел?

эээээмммм,ну как это сказать по-русски?! :D Я ориентируюсь по звучанию:вот по пузу арбуза стучишь и слушаешь как он отзовется.Если звук звонкий и присутствует ощущение,что арбуз сейчас лопнет,то всяко этот зверь спелый и торопится попасть на твой стол.А если звучание глухое,ну как будто ты в ствол лиственницы гвоздь забиваешь,то арбузень зеленый,не созревший... :-) Хотя,чего это я горожу,не каждый же день тебе приходится гвозди в лиственницу вбивать..Проще описать,это когда ты стреляешь в подушку из пистолета с глушителем,вот звук такой приглушенный получается... :D :D :D

Да, может и гвоздь не каждый день в лиственницу забиваешь, а вот из пистолета с глушителем в подушку три раза на дню :-)

Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Лили » 04 сен 2015, 20:03

Бумс писал(а):
Лили писал(а):я вчера все смотрела на арбузыи жалко их стало снимать, думала до сегодня оставлю, а теперь на улице дождина, и перцы и баклажаны и помидор еще полно висит. на выходные слышала заморозки обещают, но надеюсь все же пронесет

Лиль,все снимай и убирай в темное место,там доспеют.На корню не сохранишь их,осень... :a_g_a:

завтра поеду все собиру, надеюсь дождик успокоится
89135427140
Лили
Леди
Леди
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)

Сообщение Мельница » 04 сен 2015, 20:08

У меня муж только что посмотрел прогноз, типа град ожидается, пошел по-темну арбузы собирать :-)
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Лили » 04 сен 2015, 20:19

Мельница писал(а):У меня муж только что посмотрел прогноз, типа град ожидается, пошел по-темну арбузы собирать :-)

мой как раз в деревне, говорит не пойду и все в темноте и по дождю собирать, короче поругались
89135427140
Лили
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество