Модератор: Светлячок
Вспышка писал(а):Девочки арбузы снимать уже? не сгниют на земле...
Лили писал(а):я вчера все смотрела на арбузыи жалко их стало снимать, думала до сегодня оставлю, а теперь на улице дождина, и перцы и баклажаны и помидор еще полно висит. на выходные слышала заморозки обещают, но надеюсь все же пронесет
Вспышка писал(а):Бумс А как понять что арбуз созрел?
Бумс писал(а):Вспышка писал(а):Бумс А как понять что арбуз созрел?
эээээмммм,ну как это сказать по-русски?!Я ориентируюсь по звучанию:вот по пузу арбуза стучишь и слушаешь как он отзовется.Если звук звонкий и присутствует ощущение,что арбуз сейчас лопнет,то всяко этот зверь спелый и торопится попасть на твой стол.А если звучание глухое,ну как будто ты в ствол лиственницы гвоздь забиваешь,то арбузень зеленый,не созревший...
Хотя,чего это я горожу,не каждый же день тебе приходится гвозди в лиственницу вбивать..Проще описать,это когда ты стреляешь в подушку из пистолета с глушителем,вот звук такой приглушенный получается...
![]()
![]()
Бумс писал(а):Лили писал(а):я вчера все смотрела на арбузыи жалко их стало снимать, думала до сегодня оставлю, а теперь на улице дождина, и перцы и баклажаны и помидор еще полно висит. на выходные слышала заморозки обещают, но надеюсь все же пронесет
Лиль,все снимай и убирай в темное место,там доспеют.На корню не сохранишь их,осень...
Мельница писал(а):У меня муж только что посмотрел прогноз, типа град ожидается, пошел по-темну арбузы собирать
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1