мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение fialspod » 20 апр 2016, 23:46

Лили писал(а):fialspod завтра еду в деревню, надо или нет ранетки? если надо позвони мне где то в обед надпомни, сама точно не вспомню, вся в бегах буду

Ой от радости телефон потеряла, хотя с него зашла :ya_hoo_oo: :-)
Позвоню обязательно.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Мама-Ленусик » 21 апр 2016, 09:33

tasha20_09 писал(а):у меня в прошлом году наросли баклажаны, а семья всего пару штук съела) Муж их не любит, я только под настроение, но каждый год сажу) Упрямая я)))

Баклажаны хорошо морозить. Все что летом-осенью не съелось соломкой нарезаю и разложив равномерным тонким слоем замораживаю, потом в пакет. Можно делать смесь - баклажаны+перец ну и так далее, кто что любит. Хлопот минимум, готовятся как свежие, ни лишней соли, ни жира в отличие от зимних заготовок :)

Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 732
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение FLORIDA-98 » 21 апр 2016, 11:04

Спасибо за идейку.Морозить еще не пробовала.
Последний раз редактировалось FLORIDA-98 24 апр 2016, 11:02, всего редактировалось 4 раз(а).
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Вспышка » 21 апр 2016, 16:12

кукурузу уже можно садить на рассаду?
а арбузы когда и дыни?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение tasha20_09 » 21 апр 2016, 16:19

Девочки, кому ее виноград осталось несколько выкопанных кустиков по 150-200. Пора садить
Изображение
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение kofka » 21 апр 2016, 16:52

Вспышка писал(а):кукурузу уже можно садить на рассаду?
а арбузы когда и дыни?

Мы кукурузу и все бахчевые садим без рассады, семечками сразу в грунт, только проращиваем через замачивание, как и горох и фасоль.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Бумс » 21 апр 2016, 16:58

kofka писал(а):
Вспышка писал(а):кукурузу уже можно садить на рассаду?
а арбузы когда и дыни?

Мы кукурузу и все бахчевые садим без рассады, семечками сразу в грунт, только проращиваем через замачивание, как и горох и фасоль.

ага,я тоже семенами в грунт сажу..Нафиг лишний раз напрягаться-то?Тепло установится,все вырастет :-)
Я вот только придумать не могу нынче,куда же мне арбузы воткнуть?!Буся требует МНОГО!!!Вошла во вкус,дама)))
А мне и кабачки,и патиссоны хоцца,хоть бы по одному кусту :smuschenie: В прошлом году кабачок прям порадовал, с одного куста снимали молочные...Наелись и жаренных,и из зрелых икоркой баловались,и на заморозку хватило,и даже замариновала их,сожрали все,ничего не пропало! :-)
Патиссончики люблю мариновать,с удовольствием хомячим зимой.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Yull » 21 апр 2016, 17:12

fialspod писал(а):....У меня тут вопрос. Участок огорожен железным забором из профлиста. Профлист покрыт краской серого цвета. Я тут читала про малину что от забора выгорает. А если я виноград посажу тоже выгорет? Может место где хочу посадить профлист чем то накрыть? ....

Ой и я присоединяюсь к вопросу...., а я уже насадила и даже не подумала об этом. Девчата, подскажите пожалуйста!!!
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2291
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Вспышка » 21 апр 2016, 17:13

Девочки,а вот как садить? место. вы каждый год на одно и тоже? читала,что допустим тыква высасываем много из почвы.и что что то надо менять местами каждый год.а что то любит одно место..
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Бумс » 21 апр 2016, 17:20

Yull писал(а):
fialspod писал(а):....У меня тут вопрос. Участок огорожен железным забором из профлиста. Профлист покрыт краской серого цвета. Я тут читала про малину что от забора выгорает. А если я виноград посажу тоже выгорет? Может место где хочу посадить профлист чем то накрыть? ....

Ой и я присоединяюсь к вопросу...., а я уже насадила и даже не подумала об этом. Девчата, подскажите пожалуйста!!!

девы,в жару от профлиста выгорает все!!!Зимой-вымерзает!
Хотя,есть и положительные отзывы...В ваших случаях все будет понятно методом проб и ошибок,как мне кажется :-) :-) :-)

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество