мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Летняя85 » 04 сен 2015, 20:25

А я вот наварила кетчупа домашнего, мало того что лука в 2 раза больше положила, так и про уксус вспомнила когда закатала банки :pro_tiv: помидоры полуспелые с перцами завтра тоже сниму, если дождя не будет :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Анна Малыхина » 04 сен 2015, 20:28

Почти всё из заготовок, что хотела, переделала. Сегодня осталось доварить вкусняшку из цветной капусты и сладкого перца в томатной заливке.
Дети очень любят и так просто кушать и как гарнир к разным блюдам добавлять.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Мельница » 04 сен 2015, 20:35

Лили писал(а):
Мельница писал(а):У меня муж только что посмотрел прогноз, типа град ожидается, пошел по-темну арбузы собирать :-)

мой как раз в деревне, говорит не пойду и все в темноте и по дождю собирать, короче поругались

Может еще и не будет ничего, но лучче перебдеть.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение мамочка » 04 сен 2015, 20:47

Анна Малыхина писал(а):Почти всё из заготовок, что хотела, переделала. Сегодня осталось доварить вкусняшку из цветной капусты и сладкого перца в томатной заливке.

Анечка рецепт можно?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Zadavaka » 04 сен 2015, 21:01

Мельница писал(а):
Лили писал(а):
Мельница писал(а):У меня муж только что посмотрел прогноз, типа град ожидается, пошел по-темну арбузы собирать :-)

мой как раз в деревне, говорит не пойду и все в темноте и по дождю собирать, короче поругались

Может еще и не будет ничего, но лучче перебдеть.

Мы тоже сегодня под дождем лазили помидоры снимали. Мокро и холодно :-)
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 04 сен 2015, 21:09

мамочка писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Почти всё из заготовок, что хотела, переделала. Сегодня осталось доварить вкусняшку из цветной капусты и сладкого перца в томатной заливке.

Анечка рецепт можно?

Пять-шесть кочанов цветной капусты разобрать на соцветия. Размер? Чтобы в ложку входил один кусочек. Получается примерно половина ведра соцветий. Их заливаю горячей водой из-под крана (у нас бойлер). Если вода не гут, тогда заливаем кипятком из чайника. За пару часов остынет, тогда сольём воду и дадим воде стечь.
Пока готовим томатную заливку. Ведро томатов перекрутить в комбайне, протереть через дуршлаг или немелкое сито. Протёртые томаты сливаем в таз или большую кастрюлю (10 литров), ставим на огонь. Когда покипит минут двадцать, выкладываем туда остывшие соцветия цветной капусты.
Варим на несильном огне пару часов. Пусть выпарится лишняя вода.
5 ст. л. соли, 400 гр. сахару.
Из специй только куркуму и чёрный перец кладу. Можно любые специи по вкусу.
Десяток сладких перцев чистим и режем брусочками. Тоже в варево их кладём, не избегут никак участи быть сваренными и съеденными.
Готовим банки и крышки: моем, парим.
В конце варки добавляем 3 ст.л уксусной эссенции, хорошо вымешиваем, выключаем огонь и начинаем раскладывать по банкам. Закатать горячим. Дать медленно остыть (прикрываю парой махровых полотенец на ночь) и убрать на хранение.
Рецепт самопальный, делаю лет пять уже. С составом можно экспериментировать. Главное - выдержать пропорции соли, сахара и уксуса. Все дозировки даны на десятилитровый таз готового объёма.

Ещё заготавливаю на зиму "ленивую"цветную капусту.
Подготавливаю соцветия, как для первого рецепта. После того, как сливаю воду, раскладываю соцветия по литровым банкам до плечиков. Добавляю на литровую банку 1 д.л. соли, 2 д.л. сахару, заливаю кипятком, даю остыть банкам. Потом получившийся рассол из каждой банки последовательно сливаю в маленькую кастрюльку, кипячу и выливаю в ту же банку, из которой сливала. Добавляю до верха кипятком из чайника и вливаю 1 д.л. уксусной эссенции. Закатываю горячим.
Зимой достаточно слить рассол и можно использовать соцветия как самостоятельный гарнир к мясу и рыбе либо как добавку к любым овощным рагу и запеканкам.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Мельница » 04 сен 2015, 21:22

Анна Малыхина, Аня, ты просто кудесница какая-то, чего только не заготовила :Crai_zi: Не стыдно в погреб экскурсии водить :D
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Лили » 04 сен 2015, 21:46

Анна Малыхина Аня а немноговато два часа уваривать, капуста не разваривается?
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Ольхен » 04 сен 2015, 22:11

Я, я первая на экскурсию в Анютин погреб :-)
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Тиболёшка » 04 сен 2015, 22:13

Мельница писал(а):
Бумс писал(а):
Вспышка писал(а):Бумс А как понять что арбуз созрел?

эээээмммм,ну как это сказать по-русски?! :D Я ориентируюсь по звучанию:вот по пузу арбуза стучишь и слушаешь как он отзовется.Если звук звонкий и присутствует ощущение,что арбуз сейчас лопнет,то всяко этот зверь спелый и торопится попасть на твой стол.А если звучание глухое,ну как будто ты в ствол лиственницы гвоздь забиваешь,то арбузень зеленый,не созревший... :-) Хотя,чего это я горожу,не каждый же день тебе приходится гвозди в лиственницу вбивать..Проще описать,это когда ты стреляешь в подушку из пистолета с глушителем,вот звук такой приглушенный получается... :D :D :D

Да, может и гвоздь не каждый день в лиственницу забиваешь, а вот из пистолета с глушителем в подушку три раза на дню :-)

:pod_table:
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.