мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение kofka » 21 апр 2016, 17:50

Вспышка писал(а):Девочки,а вот как садить? место. вы каждый год на одно и тоже? читала,что допустим тыква высасываем много из почвы.и что что то надо менять местами каждый год.а что то любит одно место..

У меня есть вот такая информация:
Картофель, томат, перец, баклажан, физалис - родстенники, поэтому их нельзя сажать друг за другом во времени и располагать рядом в пространстве. Лучшие предшественники для них - капуста и любые корнеплоды (морковь, репа, пастернак, редька), бобовые культуры, репчатый лук. Допустимо сажать картошку на одном месте два-три года подряд.
Капуста, редис, репа, редька, дайкон, горчица - рестения семейства крестоцветных, не дружат. Место меняют каждый год, лучше всего сажать после картофеля, томатов, перца, репчатого лука, фасоли, гороха.

Огурцы. Каждый год требуют новое место, желательно после капусты. Огурцы не любят все пряные травы и не будут расти после них, ни рядом. Не сажайте после кабачков.
Лук. На одном месте даёт урожай 2-3 года. Сажайте его после огурцов, кабачка, капусты, картофеля, томата.
Чеснок. Успешно живёт максимум два года на одной грядке. Хорошо растёт после огурцов, картофеля, томатов и любой капусты. Враждует с луком.
Свекла. Может занимать грядку три года, хорошо растёт следом за кабачком, огурцами, капустой. Не дружит с мангольдом и шпинатом.
Морковь. На одном месте - не дольше двух лет. Враждует с пастернаком и листовым салатом. Идеальные предшественники - все виды капусты, зелень, горох, бобы и фасоль.
Земляника и клубника. Растут на одном месте три-четыре года. Лучшие предшественники - редис, листовой салат, шпинат, укроп, горох, фасоль, морковь, лук, чеснок, сельдерей, любые цветы. Нельзя сажать эти ягоды после паслёновых (томата, картофеля, болгарского перца) и огурцов ещё четыре-пять лет.

У меня для огурцов только одно место на участке подходит, поэтому просто можно менять в данном месте землю, взяв землю из под капусты.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение SeLena » 21 апр 2016, 18:22

Я возле профлистного забора сажу фасоль цветущую. В прошлом году судила прям на самой солнечной стороне . у меня ничего не выгорело. Фасоль такую шикарную зелень дала. Укрыла весь забор. Красота была неимоверная. В этом году туда же посажу, но ещё на большую длину забора продолжу
Последний раз редактировалось SeLena 21 апр 2016, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Юнона » 21 апр 2016, 19:03

Вспышка писал(а):Девочки,а вот как садить? место. вы каждый год на одно и тоже?

я чередую по разным концам огорода- в прошлом году от забора росли помидоры, перцы, баклажаны, , морковка, лук, свекла, в этом посажу в обратном порядке.
Я тут таким вопросом задалась - а в кукурузу можно посадить огурцы? Или в подсолнухи? Будут они виться по ним? и как такое соседство? :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1859
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Наталья Верясова » 21 апр 2016, 19:06

tasha20_09 писал(а):Девочки, кому ее виноград осталось несколько выкопанных кустиков по 150-200. Пора садить
Изображение

Я хочу виноградик))))
Наталья Верясова
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 415
Медали: 3
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Артем
Арсений

Сообщение МамаАнгела » 21 апр 2016, 19:08

Девочки,может кому нужны ещё помидорки:
Ухажёр 10шт
Убойная сила 10шт
Супермодель 10 шт
Будет пекинская капуста чуть позже
Изображение

МамаАнгела
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 119
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Сынок Егорушка

Сообщение МамаАнгела » 21 апр 2016, 19:09

Наталья Верясова писал(а):
tasha20_09 писал(а):Девочки, кому ее виноград осталось несколько выкопанных кустиков по 150-200. Пора садить
Изображение

Я хочу виноградик))))

Я бы взяла, но интересно как растёт,как плодоносит?)
Изображение
МамаАнгела
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 119
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Сынок Егорушка

Сообщение Летняя85 » 21 апр 2016, 19:19

У меня возле соседского железного ничего не горит и не выгорает
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение FLORIDA-98 » 21 апр 2016, 19:22

Юнона писал(а):
Вспышка писал(а):Девочки,а вот как садить? место. вы каждый год на одно и тоже?

я чередую по разным концам огорода- в прошлом году от забора росли помидоры, перцы, баклажаны, , морковка, лук, свекла, в этом посажу в обратном порядке.
Я тут таким вопросом задалась - а в кукурузу можно посадить огурцы? Или в подсолнухи? Будут они виться по ним? и как такое соседство? :ne_znau:

Кукуруза все вытянет,плохо будет огурцам.Подсолнух также.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 21 апр 2016, 19:24

Наталья Верясова писал(а):
Изображение

Как сорт называется?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение tasha20_09 » 21 апр 2016, 22:14

Мама говорит, что сорт винограда Саша. При небольшой заботе и любви растет и плодоносит отлично)
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество