мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение iris-ka » 19 май 2017, 10:12

МамИра я бы не рискнула обрезать, а вот иголкой попротыкать стебли от корня до первых листьев можно, я так делала, чтобы они потолще стали. Ну и вынести их на закалку уже на веранду надо, они тогда в росте приостановятся и крепче будут :a_g_a:
Я свои уличные в проход в теплицу уже выселила, они там посинели немножко от ночной прохлады, зато укрепились :-) Дома тоже уже надоели, да и макушки скручиваться начали... :smuschenie:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Анна Малыхина » 19 май 2017, 10:41

Девы, я вас обожаю.
Сначала торопимся семена высаживать, потом рассаду мучаем. Если нет теплиц, зачем в феврале—марте сеете?
Я томаты и перцы посеяла 10 апреля. Сейчас томаты 20 — 30 см над землёй. Перцы ниже, около 15 см. Скоро цвет начнут набирать. Стоит рассада на закрытом балконе, досвечиваем фитолампой.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МамИра » 19 май 2017, 11:20

Анна Малыхина писал(а):Девы, я вас обожаю.
Сначала торопимся семена высаживать, потом рассаду мучаем. Если нет теплиц, зачем в феврале—марте сеете?
Я томаты и перцы посеяла 10 апреля. Сейчас томаты 20 — 30 см над землёй. Перцы ниже, около 15 см. Скоро цвет начнут набирать. Стоит рассада на закрытом балконе, досвечиваем фитолампой.

я второй год только сама сею. в прошлом году печальный опыт был. в этом году положительный. посеяла на кануне 8 марта.но самое интересное. есть помидорки которые всего 20см выросли. а есть по пол метра. видимо от сорта еще зависит :ne_znau: но и те и другие начали желтеть. видимо все же корням места не хватает. надеюсь все же,что 2 недели достоят до высадки
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение tasha20_09 » 19 май 2017, 11:36

я в основном в коробки от молока рассаживаю помидоры. Всего хватает. Не желтеют. Да, некоторые сорта зацветать начали, но в целом - все в порядке. Малипуськи всякие - как раз подтянулись сейчас. Разные сорта от 30 см до 60 выросли. Все крепенькие. Хочется их, конечно на улицу, но дотерпим уж 1,5 недели.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Лиса_раммантик » 19 май 2017, 12:08

Тоже сажу в коробки от молока и заметила что в них растет лучше чем в пластике, при чем что перец что помидоры.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Nata K. » 19 май 2017, 12:25

МамИра писал(а):у меня помидорки чахнуть стали. вчера посоветовали их от корней отрезать и поставить в воду,чтоб новые корни дали к высадке. кто что думает по этому поводу? Просто помидорки вытянулись до пол метра в высоту. начинают набирать цвет и соцветия засыхают ((((( плюс листья желтеть и падать начали нижние :-_(

У меня мама один раз обрезала, когда он на окне под метр вытянулись, быстро дали корни и посадила в землю, нормальные были помидоры. Можно попробовать хотя бы часть обрезать и в воду поставить. После этого мама садит семена помидор довольно поздно.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение МамИра » 19 май 2017, 12:38

tasha20_09 писал(а):я в основном в коробки от молока рассаживаю помидоры. Всего хватает. Не желтеют. Да, некоторые сорта зацветать начали, но в целом - все в порядке. Малипуськи всякие - как раз подтянулись сейчас. Разные сорта от 30 см до 60 выросли. Все крепенькие. Хочется их, конечно на улицу, но дотерпим уж 1,5 недели.

у меня часть в коробках. часть в ведрах из под майонеза. часть в ящиках пластиковых(вот в них уже переросли)и часть в деревянных ящиках(там поменьше,но и поливаю их по минимуму.ящики бегут) :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение elenagrinina » 19 май 2017, 13:09

Девочки, наберемся терпения, скоро уж высадим. Я планирую на следующую неделю. Сейчас боюсь высаживать. Если только перцы под укрывной. А петунии в грунт васаживал кто-нибудь? Ветром потреплет?
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Лиска » 19 май 2017, 13:42

Девочки, а кабачки и огурцы завтра уже можно воткнуть?
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение elenagrinina » 19 май 2017, 17:32

Лиска писал(а):Девочки, а кабачки и огурцы завтра уже можно воткнуть?

Если семечкой то наверное можно

elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество