мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение tasha20_09 » 21 апр 2016, 22:40

Отвечала в базаре в теме объявления, сюда "копирую":
"ну... все бы папа рассказал. Я только общие моменты, как садить, в какое место, когда закрывать на зиму, когда открывать. В этом году себе посажу один саженец, т.к. место, где я хочу у себя разводить виноград, в этом году будет перекапываться.
У родителей он растет с южной стороны дома, дом обшит деревом (т.е. лучи не отражаются, не поджигают его). первый саженец папа просто посадил в канавку и поставил 2 доски на расстоянии 15-20 см, как бортики канавки. периодически наклонял одну лозу в эту канавку, чуть прикапывал и сверху приживал кирпичом. она прирастала и виноградник разрастался. Ягоды синеют во второй половине августа, становятся сладкими в сентябре, после мороза они еще слаще. Когда все листья облетят, ночами температура начнет опускаться до -15, тогда днем, при плюсовой температуре лозы нужно снять с жердей (папа проволокой прикручивал), положить, накрыть чем-нибудь укрывным (опилки, совр.укрывные, старые одеяла и т.д.),можно отраву для мышей положить. И забыть до апреля. В начале апреля раскрыть, в начале мая привязать к жердям или каркасу. Вроде все.
Я в съемном доме садила весной, за цветами на клумбе, а вспомнила про него только перед новым годом, морозы уже хорошие постояли, весной открыла, а он одыбался, выпустил листву, а потом мы переехали...Это к морозостойкости... Вроде все. Как и многие растения любит рыхлые плодородные почвы, но в принципе растет на любой, только пересушивания не любит."
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение tasha20_09 » 21 апр 2016, 22:45

Фото 2008 г
Изображение
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)

Сообщение tasha20_09 » 21 апр 2016, 22:51

я каждый год думаю, что на этот то год точно буду осмысленно совершать посадки, все продумаю, карту нарисую... и каждый год планы планировать дальше планов не уходят)
tasha20_09
V.I.P
V.I.P

Сообщение МамаАнгела » 21 апр 2016, 22:52

tasha20_09напишите в лс когда и где можно забрать, я бы взяла
Изображение
МамаАнгела
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 119
Фото: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Сынок Егорушка

Сообщение Наталья Верясова » 21 апр 2016, 23:20

МамаАнгела писал(а):tasha20_09напишите в лс когда и где можно забрать, я бы взяла

Мне тоже можно в лс)) А то я с Минусинска,нужно договориться как и где можно забрать)
Так хочется виноград вырастить,но страшно. Если ваш не прихотливый, может самое время попробовать)))
Наталья Верясова
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 415
Медали: 3
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Артем
Арсений

Сообщение Kool_moon » 21 апр 2016, 23:24

tasha20_09 А я бы на следующий год взяла виноград, так как хочу его вдоль терассы посадить, а её пока нет.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Юнона » 22 апр 2016, 00:20

А йоштой кто-нибудь поделиться может? Хочу оранжевую :smuschenie: мне она самой сладкой показалась
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1859
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Тиболёшка » 22 апр 2016, 00:35

tasha20_09, виноград ведь формировать ещё нужно, Вы формируете или так растёт?
У нас есть куст винограда, никто не хочет им заниматься, нарастает за лето куст о-го-го какой, но красивый! Мама уже мечтает место освободить...
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение tasha20_09 » 22 апр 2016, 00:47

Тиболёшка писал(а):tasha20_09, виноград ведь формировать ещё нужно, Вы формируете или так растёт?
У нас есть куст винограда, никто не хочет им заниматься, нарастает за лето куст о-го-го какой, но красивый! Мама уже мечтает место освободить...

Папа делал канавку с деревянными бортиками и в нее наклонял лозы для укоренения. Поэтому наш виноградник более менее упорядоченный. Ну и совсем старые и сухие лозы надо временами удалять.
tasha20_09
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ольча » 22 апр 2016, 07:31

Девочки собралась сегодня чеснок что ещё можно посадить уже? Я не опытная сажу первый год :)
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество