мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 09 июл 2014, 17:59

FLORIDA-98, Kool_moon, Mashuly, пожалуйста!
У меня свекровь в этом году тоже в пластиковые бутылки цветы подвесила на забор, только не так, а горизонтально.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Vladimirovna » 10 июл 2014, 17:28

Подскажите, пожалуйста, карбомид можно в воде разводить или его просто сыпать на землю нужно. И если можно, то в каких пропорциях? На упаковке указан расход в граммах на кв метр, не очень удобно пересчитывать.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Mashuly » 10 июл 2014, 19:31

Vladimirovna можно разводить 1ст.л на10 литров воды, я просто разбрасываю горсточками на отмаш, как будто сею и все замечательно растет.

Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Фото: 0
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка-лапочка

Сообщение Мельница » 10 июл 2014, 19:38

Mashuly писал(а):Vladimirovna можно разводить 1ст.л на10 литров воды, я просто разбрасываю горсточками на отмаш, как будто сею и все замечательно растет.

Я тоже разбрасываю,а потом запахиваю, т.е. азот летучее соединение и быстро выветривается

Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Кати » 10 июл 2014, 21:52

я вот что то задумалась про сидераты кто нибудь междурядья ими засеивает........ надоело тяпать траву между рядами хочется что нибудь полезное посадить и наслаждаться жизнью........ у кто нибудь так делает поделитесь опытом и можно ли так!
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Дорошеночка » 10 июл 2014, 22:01

у меня сохнет яблоня с плодами, наверное, кто-то ест, мы недавно купили дачу, видимо, не обработана как надо. Подскажите, что сейчас можно сделать, чем обработать, можно ли спасти?
Дорошеночка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 602
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: татьяна
Мои детки: Лера, Лиза

Сообщение мама У » 10 июл 2014, 23:15

Дорошеночка писал(а):у меня сохнет яблоня с плодами, наверное, кто-то ест, мы недавно купили дачу, видимо, не обработана как надо. Подскажите, что сейчас можно сделать, чем обработать, можно ли спасти?

Татьяна "сохнет" понятие растяжимое, Вы отрежте веточку с листьями или просто листочки и свозите в магазин семена на Ленина-Жукова, там Вам сразу дадут грамотную консультацию. У меня сейчас тоже саженец яблоньки гибнет :( Сейчас в основном тля жрет молодые побеги, но это просто кончики веточек сворачиваются и все, а мое дерево усыхает, желтеет и на концах листья рыже-коричневые стали. Не раз видела как люди консультируются у них, даже фото заболевших растений показывают на телефонах.
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Дорошеночка » 11 июл 2014, 11:39

спасибо. так и надо сделать. просто сохнет большая ветка на самом верху, листья все высохли, остались плоды, вторая начинает тоже сверху, никак не залезть туда, а внизу начинают желтеть листики внутри, видно, если присмотреться
Дорошеночка
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Мельница » 11 июл 2014, 18:38

Дорошеночка писал(а):спасибо. так и надо сделать. просто сохнет большая ветка на самом верху, листья все высохли, остались плоды, вторая начинает тоже сверху, никак не залезть туда, а внизу начинают желтеть листики внутри, видно, если присмотреться

У меня тоже самое, только на сливе, листики сначала бледнеют, а потом сохнут
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Дорошеночка » 11 июл 2014, 22:06

а что это может быть? клещ? удобрение надо? поливать больше?
Дорошеночка
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество