мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Лили » 06 сен 2015, 17:47

вчера тоже собрала остатки помидор, перцев, баклажанов, утром наделала сока томатного и оставила до вечера а он закис, пришлось уваривать в томатную пасту. сделала по рецепту Ани цветную капусту, только еще добавила морковь и чеснок, зимой вскрытие покажет, что получилось. морковь выросла мелкая и длинная, первая партия не взошла пришлось подсаживать. завтра с утра снова начнется переработка помидор, очень много в раз наспело, еще надо черри в собственном соку сделать, и в желатине, мы их просто обожаем
89135427140

Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение МамИра » 06 сен 2015, 18:52

Ленадина писал(а):
МамИра писал(а):мы переспелые помидоры разрезаем на дольки,укладываем в банку плотно очень, пересыпаем чуть чуть чесноком слоями. горошек душистый гвоздика ,соль и сахар.и на стерелизацию.получаются помидоры в собственном соку,такая вкусняшка ММММММММ.или помидоры в желатине делали тоже вкусно :Klevo:

Дайте рецептик плииз (пропорции) как делаете помидоры в банках

я завтра напишу. у меня рецепт у свекрови ;)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Анна Малыхина » 06 сен 2015, 19:44

Изображение

viewtopic.php?f=285&t=1795&p=2678112#p2678112 - отсюда пришла в соответствующую тему, чтобы про действительно острые перцы немного рассказать тем, кто ещё не видел моих фоточек с табаско, пипперони, халапенью и скорпионом тринидад.

Изображение Изображение Изображение
Скорпион тринидад, второй год роста. Пару лет назад это был самый острый перец в мире, по сведениям Книги рекордов Гиннесса. Сейчас появились перцы острее, но от данного сорта не отказываемся. Очень нравится насыщенный фруктовый вкус, полное отсутствие горечи. Скорпион хорОш и в сыром виде, и в виде вытяжки, которую муж использует для приготовления соуса типа табаско.

Изображение Изображение
Purple Chili. В меру острый и достаточно яркий перец. Для новичков) И ещё он невероятно декоративный. Как и все перцы.

Изображение Изображение Изображение
Табаско. Пожалуй, самые узнаваемые по вкусу перцы. Ни с какими другими их не спутаю. Если делаем соус из более острых скорпионов, то табаско обязательно для аромата и вкуса добавляем.

Изображение
Пипперони. Очень хорошо в пиццу идут. Мариную. Сырыми хорошо в салат и просто так, хоть с мясом, хоть без него.

Почему-то не нашла в подборке хороших фотографий перца халапенью. Исправлюсь, покажу позже. Классный мясистый перец, который хорошо кушать с мясными блюдами и в овощные салаты класть.

Все перцы выращивали из семян, взятых на одном спец.сайте. Ссылку давать не буду, потому что Любанька в СП такие семена тоже продаёт, и в СП получается даже дешевле, нежели самим "дикарями" заказывать.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Бумс » 06 сен 2015, 20:14

Аня,ухуньях какие перчики!!! :nifigasebe: Т-т-т на них и на тебя!!!Уфффф,зажгло..не,не так,зажглась и загорелась-ХОЧУ!!!! :D :D :D По кусту разного,это же достаточно будет или нет? ;)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Анна Малыхина » 06 сен 2015, 20:30

Бумс писал(а):Аня,ухуньях какие перчики!!! :nifigasebe: Т-т-т на них и на тебя!!!Уфффф,зажгло..не,не так,зажглась и загорелась-ХОЧУ!!!! :D :D :D По кусту разного,это же достаточно будет или нет? ;)

:) Таки да, они жгут!

Пипперони и халапенью можно садить по многу. Невысокие кустики с множеством полноценных пасынков, которые в теплице можно не убирать, но в открытом грунте ориентироваться по погоде и лишние пасынки обрывать.
Эти сорта не настолько экзотические, им найдётся применение на кухне точно.

Скорпион, табаско, хабанеро (всех цветов) много садить есть смысл только, если точно есть в семье любители и ценители. Скорпион и табаско ещё и высокие вырастают на второй год. Хватит и кустика для начала.
Зиму наши перцы пережидали в квартире, на подоконнике. Досвечивали их фитолампами. На третий год, увы, ни один не сохранил достаточных сил для роста. В следующим году будем сажать все сорта из семян.

Изображение
Это хабанеро белый. Фото не моё, но у нас такой же кустик был)
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 07 сен 2015, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение мамочка » 06 сен 2015, 21:09

Девочки, раздобыла я свежего манчжурского ореха, научите как посадить, кто в курсе , пожалуйста :)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Кати » 07 сен 2015, 09:25

Девочки, у кого такая проблема у меня вот в картошке проволочник. начали копать она вся изъедена. Сейчас еще дождь наверное вообще всю сожрет. Будет ли такая картошка храниться и что теперь делать если новую картошку садить (и где ее взять?) и участок обрабатывать поможет? В прошлом году было такое но совсем немного куста 3-4 в этом весь огород в червях и морковка погрызана.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Летняя85 » 07 сен 2015, 14:19

Кати, хранится будет, а вот что делать не знаю сама :-) в этом году провотокс сыпали, надо спросит у мужа стало меньше погрызанной. Еще вроде горчицу то ли сыпать сухую, то ли садить помогло у мамы на даче
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Бумс » 07 сен 2015, 14:50

Проволочник живет в кислой почве,может стоит почву слегка раскислить? Сейчас как раз сезон для раскисления ;)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Кати » 07 сен 2015, 17:35

Бумс писал(а):Проволочник живет в кислой почве,может стоит почву слегка раскислить? Сейчас как раз сезон для раскисления ;)

какие способы можно применять? поделитесь опытом!
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество