мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Kool_moon » 15 июл 2014, 16:07

Горькие, не только от нехватки воды или холода, а от стресса. Может их попробовать НВ 101 полить или ещё чем стресс снимающим.
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Marishko » 15 июл 2014, 16:25

Юнона писал(а):Katiia, а это в бутылках каланхоэ, да? не могу разглядеть... Я тут свои каланхоэ высадила прямо в огород. И что получила? У меня были желтого и алого цвета цветочки, а сейчас цветут темно-красным, ярким, как огонек, и темно - оранжевым. Прямо красиво :ta_n_cor:
Да, кстати, провела я тут эксперимент по уничтожению муравьев с помощи корицы. Фигня. Оккупировали они у меня клумбу с астрами, уже даже подохли 2 штуки. Засыпала сверху корицей и ничего- прорыли поверх свои норы и ползают дальше. Даже по маминому способу сделала- засыпала перцем красным (уже поверх корицы). Все равно ползают. Наслаждаются, видимо, пикантным вкусом земли теперь :Crai_zi: Пойду за какой-нить химотравой, а то сожрут все астры совсем :krik:

про корицу писала я. Спасибо за отзыв. тоже заметила, что она не помогла. А про перец тоже на собственном опыте убедилась, что не помогает. :(
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Katiia » 15 июл 2014, 16:27

Kool_moon писал(а):Горькие, не только от нехватки воды или холода, а от стресса. Может их попробовать НВ 101 полить или ещё чем стресс снимающим.

еще и огурцов стресс бывает? :D какой кошмар
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Marishko » 15 июл 2014, 16:28

Katiia писал(а):
Nata K. писал(а):
кати писал(а):Nata K.
говорят что горькими они становятся из-за нехватки воды :-_(

Я тоже раньше считала, что от нехватки воды и холода, но сейчас и воды в достатке и жара, ночи теплые. :ne_znau: :(

Сорт Зозуля, всегда его сажу как ранний, еще таким горьким не был. Есть еще грядка других, посмотрим какие там нарастут.

:s_h_ok: я тоже постоянно зазулю сажу пару кустиков, никогда горькими не были. Может их не сильно большими срывать? Есть некоторые сорта, которые когда перерастают становятся горькими
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Марина ОК » 15 июл 2014, 20:13

У меня в парнике пять сортов корнишонов, уже которые снимаем - горькие. Воды достаточно, нервничать им тоже повода не было :-) , первый раз такая фигня...
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Nata K. » 16 июл 2014, 01:13

Vladimirovna писал(а):Я слышала, что от перепада температур огурцы горькими бывают.

Таня, так нет сейчас перепадов, ночи теплые, сегодня конкретно их полили, так как сидят они на перегнойной высокой грядке, может из-за этого им воды мало.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 16 июл 2014, 01:16

Марина ОК писал(а):У меня в парнике пять сортов корнишонов, уже которые снимаем - горькие. Воды достаточно, нервничать им тоже повода не было :-) , первый раз такая фигня...

Пипец а не год, из фруктов ничего нет, малина никакая, чеснок у меня пожелтел, кукуруза на половина засохла, огурцы и те горькие. :(
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение окси10 » 16 июл 2014, 05:36

Чеснок желтеет,лук ложится уже,травищи море,кабачки еще цвести и не думают,огурцы не горькие.
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Kool_moon » 16 июл 2014, 07:36

окси10 Оксана, а ты внутри куста посмотри, у меня кабачки весят, небольшие правда, но я уже жду когда кушать начнём, прямо соскучилась уже по ним.
Kool_moon
Фея
Фея
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)

Сообщение Kool_moon » 16 июл 2014, 07:40

Девочки ,а может вы огурчики холодной водой поливаете? Я только тёплой поливаю и огурцы, и баклажаны ,и перец и кабачки, так у меня и огурчики не горькие и перец вкуснющий уже ем, баклажаны правда только начали нарастать...
Kool_moon
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество