Бумс писал(а):Анна Малыхина писал(а):Сегодня грушу сняла, компоты сделаю.
Аня,дай рецепт компотика!!!!

Простейший рецепт. Ленивый)
Груши перемыть, разрезать повдоль, убрать сердцевины, вырезать все потемневшие и некрасивые участки.
В помытые банки (возьмём двухлитровые) кладем подготовленные груши. По плечики, не до верху. После пропитки сиропом груши опустятся, и их будет как раз половина от обьема банки.
Сыпем сахар.
На литровую банку 70-80 гр.
На двухлитровую банку 150 гр.
Люблю полуторалитровые банки, сахару достаточно 110-120 гр.
В каждую банку добавляем ванилина (можно ванили) на кончике ножа. Лимонной кислоты половину чайной ложечки.
Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками. Даем остыть в течение нескольких часов. Часто начинаю делать компот вечером, чтобы за ночь банки остыли. Но хватит и пары часов.
Остывший сироп из каждой банки сливаем в кастрюльку, кипятим и снова в банку. Готовим горячий чайник, чтобы добивать до верху кипяток.
Закатать горячим, перевернуть, укрыть махровым полотенцем и дать остыть.
Зимой любим смешивать разные компоты, попутно добавляем замороженные ягоды, например, клубнику. Магазинные соки фтопку.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 11 сен 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.