мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Marishko » 16 июл 2014, 07:40

окси10 писал(а):Чеснок желтеет,лук ложится уже,травищи море,кабачки еще цвести и не думают,огурцы не горькие.

+1 :-)
те кабачки, что в торф.таблетках дома садила, у тех уже завязи есть, а остальные и не думают цвести. Огурцы вроде не горькие, но это в теплице. На улице еще не пошли. А травы, травы :Crai_zi: муж косить не успевает триммером, он уже глючить начал, видать хана придет скоро. Помидоры-плоды на одном месте висят какую неделю. Да и плодов самих мало (цветов много). Картошку чуть колорадский жук не съел, вовремя увидела. Вобщем веселое лето :-)
Marishko
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Лили » 16 июл 2014, 08:43

я только огурцы теплой водой поливаю, все остальное холодной, чеснок тоже желтеет. Дожди уже все залили, выходиш в огород и проваливаешся.
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Мельница » 16 июл 2014, 10:55

Огурцы могут горчить из-за жары. У меня в теплице Зозуля вся пожелтела и напал на на нее клещ паутинистый, все вырвала и выбросила. В ОГ огурцы спеют хорошо, жопки попадаются горькие, но не критично. А вот помидоры в теплице одолела вершинная гниль, подкормила кальциевой селитрой и опрыскала по листу ею же. Но что -то результата нет, сегодня еще оборвала плоды пораженные. Одна надежда на ОГ. Баклы уже спеть начинают в теплице, перцев еще не видели, кабачки цветут. Горох какой то не вкусный, на кормовой похож. Яблок мало, вишню склевали воробьи, одно дерево отстоять удалось :ne_znau: . Радует только урожай укропа))) Что-то и в правду год не удачный :-_(
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение ЮЛА » 16 июл 2014, 14:27

Мельница писал(а):вишню склевали воробьи
тоже воробьи одолели ,никогда такого не было!Мои огурцы меня радуют,помидоры перец тоже нормально, баклажаны что то не как не завязываются и капусту гусеницы жрут как потерпевшие(прочитала что нужно полить поваренной солью-буду пробовать.. )ну и кабачки плоды завязываются и гниют?!
ЮЛА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 866
Медали: 11
Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия

Сообщение вишенка » 16 июл 2014, 14:37

вот вот, у мен тоже почему то кабачки гниют :(
вишенка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 209
Медали: 6
Серебряное Сердце (3) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ольга

Сообщение ЮЛА » 16 июл 2014, 15:01

вишенка писал(а):вот вот, у мен тоже почему то кабачки гниют :(

Погуглила нашла советы ,может пригодятся :arrow:

Гниль на кабачкахОбычным явлением у кабачков является гниение завязей. Остальные будут в норме, если оборвать 3-4 штуки. По этому поводу не нужно расстраиваться, поскольку на этой отличающейся высокой урожайностью культуре завязей в избытке. Давайте разберемся почему гниют кабачки прямо на грядках?

Если кабачки не радуют большим урожаем, то следует вспомнить, а не на этом ли месте кабачки росли в прошлом году. Сажать на одно и то же место кабачки из года в год нежелательно. Нежелательными предшественниками для кабачков являются огурцы, дыни и арбузы. Кабачки являются растениями, которые не отличаются большими капризами. Единственная их особенность заключается в том, что своих родичей они не переносят. Поэтому в обязательном порядке необходимо менять место посадки кабачков. Сажать на прежнем месте их можно только через 4-5 лет.

Гниль на кабачках может иметь и другое происхождение. К примеру, она может появиться по причине чрезмерно частых поливов. Поэтому они должны чередоваться с сухими поливами. Казалось бы все делаем правильно, а почему гниют плоды кабачков непонятно... Все дело в переувлажнении.

Если на год пришлись частые дожди, то с этим ничего не поделаешь. Остается только одно – заниматься удалением гнилых завязей, надеясь, что сезон дождей скоро закончится. Впрочем, есть средство, которое помогает справиться с данным недугом. Нужно удалить часть старых листьев. Это обеспечит лучшее проветривание куста. Под плоды нужно подложить солому или дощечки.

Осмотрите растения кабачков. Признаком грибных болезней на кабачках является белый налет и вдавленные пятна на листьях и плодах (белая гниль, мучнистая роса). Даже если растение было посажено по всем правилам, то даже в этом случае необходимо проводить опрыскивание такими препаратами как Топаз и Ридомил. Обработку Тиовитом и коллоидной серой проводят, когда до уборки урожая остается 20-30 дней.

Если правильно поливать кабачки, то можно избавиться от вершинной гнили плодов. При поливе кабачков, вода должна попадать на землю. Проводить опрыскивание плодов и листьев не нужно. Если куст вырос слишком большой, то для лучшего проникновения солнечных лучей к завязи необходимо обрезать 1-2 листочка. Гнить кабачки могут и от земли. Если под кабачками земля сырая, то в этом случае под плоды можно положить фанеру. Стекло можно использовать, если рядом не оказалось фанеры.
ЮЛА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 866
Медали: 11
Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Marishko » 16 июл 2014, 15:07

ЮЛА писал(а):
Мельница писал(а):вишню склевали воробьи
тоже воробьи одолели ,никогда такого не было!Мои огурцы меня радуют,помидоры перец тоже нормально, баклажаны что то не как не завязываются и капусту гусеницы жрут как потерпевшие(прочитала что нужно полить поваренной солью-буду пробовать.. )ну и кабачки плоды завязываются и гниют?!

советы пока не прочитала, по своему опыту с прошлого года скажу (девочки тут на форуме подсказали) - гниют потому что нет вентиляции, у меня были кусты сильно близко друг к другу. Оборвала нижние листья и все стало нормально :a_g_a:
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Лили » 16 июл 2014, 16:40

я сегодня сорвала первые огурчики, помидорки на кусту поспели, завтра на очереди кабачок. На помидорах уже фитофтора пошла и картошке, помидоры фитоспорином один раз побрызгала и вершинная гниль тоже пошла. Сколько раз можно поливать кальциевой селитрой? А то уже два раза поливала их
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Кати » 16 июл 2014, 18:18

а может кто нибудь похвастает своим огородом выложит фото...... так хочется посмотреть а как они у других то растет :smuschenie:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 18 июл 2014, 21:59

девочки на капусту напали слизни.............. что вы делаете? и нужно ли обрывать нижние листья?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество