мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Лили » 22 июл 2014, 17:01

Katiia писал(а):
Ленадина писал(а):Девочки, почему то листики на помидорах свернулись в трубочку. Не все правда, только снизу и не у всех. Что это за напасть? :krik:

можт фитофтора.. или как то так :smuschenie: мы побрызгали свои и листики что свернулись я пообрезала. Сейчас вроде бодряком стоят :)

Я думаю не фитофтора, она же черная, у меня крученные тоже но только на одном сорте Ракете, а остальные все нормальные. Читала в инете но так и не поняла из за чего, и ничего неделаю. В прошлом году так же с ними было, но помидорки все нормальные выросли
89135427140
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Mashuly » 22 июл 2014, 18:24

Изображение мои кабачки(4шт на всю гряду) - такое впечатление складывается что растет только одна ботва, уже три штуки подгнивших выкинула и усе, остальное толко цветет :pro_tiv: кстати, сегодня собрала первые огурчики ;)
Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Фото: 0
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка-лапочка

Сообщение Olga Ey » 22 июл 2014, 19:17

окси10 писал(а):Гусеницы на капусте обнаружила сегодня :krik: блин брызгать буду. Помидоры ни какие,на кабачках и огурцах много пустоцвета,чем бы побрызгать их?

я в этом случае брызгаю раствором борной кислоты (в аптеке купить можно или в семенах) 10г на 10л воды
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение окси10 » 22 июл 2014, 19:18

Olga Ey писал(а):
окси10 писал(а):Гусеницы на капусте обнаружила сегодня :krik: блин брызгать буду. Помидоры ни какие,на кабачках и огурцах много пустоцвета,чем бы побрызгать их?

я в этом случае брызгаю раствором борной кислоты (в аптеке купить можно или в семенах) 10г на 10л воды

От гусениц?
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Olga Ey » 22 июл 2014, 19:21

окси10 нет, борной кислотой - это чтобы не пустоцвет был. От гусениц фитовермом брызгаю
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение окси10 » 22 июл 2014, 19:23

Olga Ey писал(а):окси10 нет, борной кислотой - это чтобы не пустоцвет был. От гусениц фитовермом брызгаю

:smuschenie: спасибо! Попробую.
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение Olga Ey » 22 июл 2014, 19:26

Ленадина писал(а):Девочки, почему то листики на помидорах свернулись в трубочку. Не все правда, только снизу и не у всех. Что это за напасть? :krik:

надо зольную (она фосфорно-калийная и кальция много) подкормку им сейчас. Можно перед поливом по полгорсти золы под каждый куст рассыпать. Те листья, что уже скрутились - уже не развернутся, а новые нормальные должны расти
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Olga Ey » 22 июл 2014, 19:30

окси10 писал(а):
Olga Ey писал(а):окси10 нет, борной кислотой - это чтобы не пустоцвет был. От гусениц фитовермом брызгаю

:smuschenie: спасибо! Попробую.

у меня в прошлом году весь первый цвет в пустоцвет ушел, а потом мама научила про борную кислоту. Я теперь по каждой новой кисти (второго, третьего и т.д порядка) опрыскиваю. Потом плоды нормально завязываются. Во время цветения им бор нужен и его нехватка мешает завязыванию плодов. Ну и она как внекорневая подкормка идет
Борная кислота – микроудобрения для подкормки сельскохозяйственных культур в период вегетации, улучшает питание завязей, увеличивает урожай и способствует усилению притока сахаров к генеративным органам. Двудольные растения (почти все овощи и плодовые) поглощают значительно (в 10 раз) больше бора, чем однодольные (злаки). Особенно много накапливается его в мякоти яблок.

Применение борной кислоты способствует увеличению количества завязей на плодово-ягодных культурах, стимулирует образование новых точек роста стеблей и корней, повышает сахаристость плодов, снижает вероятность возникновения болезней растений, вызываемых недостатком бора («гниль сердечка» у корнеплодов, полый стебель у цветной капусты, гниль сердечка у свёклы, дуплистость корнеплодов, бурая и красная гниль у цветной капусты, пробковая ткань и парша на корнеплодах)..

Особенно чувствительны к недостатку бора картофель (заболевание грибковой паршой и задержка рост растения: угнетается точка роста, междоузлия становятся укороченными, а черешки листьев ломкими. Клубни образуются мелкие, часто трещиноватые, в нижней части клубня развивается покоричневение сосудистого кольца.), сахарная свёкла, кормовые корнеплоды, , томаты (точка роста стебля томата чернеет, а в нижней части начинают расти новые листья, черешки молодых листьев становятся ломкими. На плодах его образуются бурые пятна отмершей ткани), яблони и груши ( на верхушке побега листья приобретают сизоватый оттенок, морщинятся, бывают ломкими и некротичными по краям, одновременно наблюдается усиленный рост пазушных почек, а у плодоносящих деревьев часто развивается некроз мякоти плодов) при выращивании на кислых дерново-глеевых, темноцветных заболоченных, песчаных, супесчаных, а также сильно известкованных дерново-подзолистых почвах. Наиболее эффективны борные удобрения на торфяных и дерново-подзолистых почвах.

Применение борных микроудобрений способствует увеличению завязей плодово-ягодных культур во время цветения, стимулирует образование новых точек роста, увеличивает содержание сахара, витаминов в выращиваемых культурах, повышает их устойчивость к неблагоприятным метеорологическим условиям и болезням, как во время роста, так и во время хранения урожая. Обработка борной кислотой плодово-ягодных культур дает прибавку урожая в среднем на 20-25 % и высокоэффективна при выращивании томатов, огурцов, капусты.

Борная кислота - хороший стимулятор плодообразования. Опрыскивание 10 г на 10 литров воды.

ну и вроде как от фитофторы тоже она как профилактика вместе с йодом в смеси считается

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Кати » 23 июл 2014, 07:36

у меня то же кабачки пошли сорвала 6шт все наелись остальные не знаю куда девать буду.......... и больше ничего нет, но морковку и лук я не считаю :-) еще вилок капусты сорвала но он еще конечно не дозрел у меня не терпячка называется :) на салат его только и хватило
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Vladimirovna » 23 июл 2014, 15:40

У меня огурцы не зреют. Висят маленькие где-то по 2 см. Каждый день их проверяю, а они все такие же. :( Что делать? :-_(
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество