Мне дед про тыкву так говорил:если шкурка становится твердой и не протыкается ногтем,значит поспела.Так и делаю.Проверила на своем опыте-та,у которой шкурка протыкается,долго не лежит,месяц-два не более.А спелая до весны спокойно.Много пробовала сортов,самая сладкая и лежкая оказалась Зимняя сладкая.Только ее запекаю в духовке.Вкус детства.
Мы сегодня убрали морковь,свеклу,немного капусты.кабачки наросли и цвет еще был,но убрали всю ботву раз заморозки обещают.Тыкву тоже собрала всю.даже которая не с сухим кончиком.осталось деревья пролить,сидераты посеять и уборка.
FLORIDA-98? поделитесь как в духовке тыкву готовите. В детстве, помню, бабушка в печке сушила.Тыква потом получалась как вяленая по консистенции и сладкая. Сколько не пробовала в духовке - горит.А так хочется той из детства. Вареная и каши - не мой вариант.
Ирина Петракова я просто делаю - кусочками режу и под фольгой запекаю. Когда быстро надо, сахаром уже в конце посыпаю. А когда время есть, то карамель варю и поливаю готовую тыкву
Я весной рецепт открыла... Тыкву режу дольками см по 5. Беру масло растительное (я оливковое ) +травки сухие.+чеснок .чемнок давлю.Стоит масло час,2 Потом его на тыкву.мин 15 маринуется и в духовку. Тыкву терпеть не могла...мои тоже. Теперь ждем.должны привезти...
Последний раз редактировалось натаник 13 сен 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.