мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Тиболёшка » 25 апр 2016, 19:34

FLORIDA-98 писал(а):Наташа,у желтой малины сорт какой?
Блэк сатин у вас растет?Укрываете на зиму?

Ответ в ЛС.
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Yull » 25 апр 2016, 21:33

Мама-Ленусик писал(а):
Yull писал(а):Девчатки, первый раз посеяла капусту на рассаду, всегда покупали, а тут думаю почему бы и нет... Она так здорово вся взошла, а потом начала увядать одна за другой :krik: Пекинская вся полегла. Как спасти остальную? Что не так я делала не пойму :-_(

Дома растет рассада капусты? Капуста хорошо растет прямо на улице. Берем ящик, сеем, ставим на возвышенность (например, на обычную бочку 200 литров), сверху стекло или пленку и вуаля.... А дома -то увянет, то вытянется, то черная ножка нападет :)

Дома, ага, в квартире на окне
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2288
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Vladimirovna » 25 апр 2016, 22:22

fialspod писал(а):
Vladimirovna писал(а):Баклажаны вроде пристроила, осталось еще ведра 3 картофеля (белый и желтый) на посадку по 100 р. и рассада брокколи, штук 50.

Картофель андрета? Если да. Я садить буду к 15 мая если не хватит буду покупать.

Нет, желтый Скарб и белый не знаю какой. Скарб хороший сорт, и по вкусу и по лежкости и по урожайности. Белый так себе, если честно. Но они вперемешку и различить снаружи их трудно.
Кто нибудь на этой неделе будет картошку садить? Сегодня муж вспахал, я уже и посадить хочу, чтоб быстрее расправиться с посадками, не затягивать как в прошлые годы до июня. А у мужа как всегда приметы, что мол черемуха еще не цвела...
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Юнона » 25 апр 2016, 22:43

Радость писал(а):Девочки, присоединяюсь к вашему кружку :)

Ой, Юля, порадовало твое определение - кружок :D Прямо так по детско- пионерски :ta_n_cor: У меня муж нас не иначе как "ваша форумская секта" не называет :D
Девочки, а если саженцы вишни на ножке в мае закопать- не приживутся? :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1857
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение БАРБАРИСКИ » 25 апр 2016, 23:02

Девочки, может кто подскажит, что делать с рассадой баклажан. Желтеют листья и появляются дырочки на листе. На оборотной стороне листа никого не видно, но такое ощущение что его кто то ест.
Изображение
БАРБАРИСКИ
Подружка
Подружка
Участий в СП: 711
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга&Наталья
Мои детки: трое

Сообщение Юнона » 25 апр 2016, 23:05

БАРБАРИСКИ писал(а):Девочки, может кто подскажит, что делать с рассадой баклажан. Желтеют листья и появляются дырочки на листе. На оборотной стороне листа никого не видно, но такое ощущение что его кто то ест.

Маленькие беленькие мушки типа мотыльков не летают, когда рассаду трогаете? Типа мушек дрозофил? У нас в прошлом году такая беда была - белокрылка. Почитайте в тырнете, может она :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1857
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение anabel » 25 апр 2016, 23:09

БАРБАРИСКИ писал(а):Девочки, может кто подскажит, что делать с рассадой баклажан. Желтеют листья и появляются дырочки на листе. На оборотной стороне листа никого не видно, но такое ощущение что его кто то ест.

Либо Паутинный клещ, его так же сразу не увидишь, возможно на свету увидеть паутинку
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение fialspod » 25 апр 2016, 23:35

Девочки у кого есть белый лук. Блин у меня мой как выдаст хотелку. Молчит молчит. А вчера увидел что я лук сажу выдал. Хотя бы 10 шт?
И еще кто то говорил что будет малина ремонтантная?
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Panochka » 26 апр 2016, 00:05

Ну все, девочки, присоединяюсь к вам))), подскажите где взять хорошую картошку на посадку?
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение tasha20_09 » 26 апр 2016, 02:21

Panochka писал(а):Ну все, девочки, присоединяюсь к вам))), подскажите где взять хорошую картошку на посадку?

У немного у Любаньки в закупке прикупила.А так у нас хороший сорт, но название не знаю. Желтая, вкусная, много в гнезде, крупных, хорошо хранится) Не продаю, хвастаюсь)
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество