мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение tasha20_09 » 26 май 2017, 17:26

у мамы виноградник в этом году проснулся позже обычного. Со своим я накосячила. открыла рано, это полбеды. Я его подвязала к опоре в начале апреля, еще макушки секатором чикнула, смотрю все живые, зелененькие.. Ну и высох он.... Еще место ветром продувается.... И когда он высох, я вспомнила, что папа говорил, что сильно ранит лозы именно солнце весеннее, когда еще и перепады день/ночь из плюса в минус.. Но от корня начал отходить. И сами лозы на срезе не высохшие, а зеленые. Посмотрю. Впредь умнее буду.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Орешек » 26 май 2017, 18:38

FLORIDA-98, Надежда а Вы в каком районе живёте, если у вас рассаду капусты купить можно в субботу с утра?
Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение физалия87 » 26 май 2017, 20:00

FLORIDA-98 писал(а):Рассада по 10 р.
перец Пипперони слабоострый,хорош для маринования
Баклажан Бибо (белые плоды)
Баклажан Йога (зеленые плоды)
Капуста
Подарок (белокочанная на засол)
Слава (белокочанная на засол)
Цветная Универсал (розетка зеленого цв.)
Цветная Пурпурная головушка (розетки фиолетового цв.)
Кольраби деликатес
Краснокочанная Калибос
Краснокочанная Марс
Брокколи Тонус
Кабачок
Сверхранний F1 - сверхранний цуккини,плоды светло - зеленые.растение кустовое,женского типа цветения
Бармалей - раннеспелый (40-45 дн) цуккини.Кустовой,плоды светло - зеленые. до 1 кг.
Черномор F1 - кустовой, скороспелый (38 дн.).Плоды темно - зеленые 800 - 1500 гр.
Черный красавец (цуккини) - популярный гибрид,плоды темно - зеленые.
Тыква
Мандаринка - сорт раннеспелый 95 - 100 дн.Растение плетистое,формирует 8 - 10 плодов.Тыквины плоскоокруглые,высотой 3-4 см и Д.7-10 см.Мякоть плотная,сочная.Запекают целиком,перерабатывают и хранят продолжительное время.
Сахарный пирог - отличается малыми размерами и необычайно сладкой мякотью ярко-оранжевого цвета. Вес гладких круглых тыковок всего от 700 г до 2,5 кг, и поэтому они хорошо подходят для порционных блюд.Очень вкусно получается в такой тыковке сладкий рис с сухофруктами.
Квинслендская голубая - От всходов до созревания 100…110 дней. Плоды крупные, серо-голубые, весом до 10 кг, слегка ребристые, по форме напоминают тюрбан или головку сыра. Мякоть оранжевая, толстая, плотная, сладкая

Хризантема корейская Опал (зимующая) высота 50 см,цветок 10 см.ярко - желтая 100 р.
Хризантема корейская Жар Птица (зимующая) высота 50 -60 см.ярко - желтая 100 р.

Надя, мне пипперони 3шт; тыква Квинслендская голубая 10шт
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение @NATALKA@ » 26 май 2017, 20:27

Девочки, как вы высаживаете помидоры.Каким-нибудь удобрением под корень поливаете? Я вот помню бабушка раньше слабым раствором марганцовки поливала?
@NATALKA@
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 28
Фото: 0
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мои лапули

Сообщение МамИра » 26 май 2017, 20:35

Улыбка писал(а):
Улыбка писал(а):а так, без теплицы и укрывного рано еще перцы и помидоры высаживать?

никто не ответит? :-_(
а то перцы скоро уже дома плодоносить начнут

у меня высажены уже около недели. под укрывной(правда черный) чтоб не сгорели от него утром открываю. на ночь закрываю. стоит,перчики стали появляться
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 26 май 2017, 20:36

@NATALKA@ писал(а):Девочки, как вы высаживаете помидоры.Каким-нибудь удобрением под корень поливаете? Я вот помню бабушка раньше слабым раствором марганцовки поливала?

у нас под корень добавляется много воды и перегноя. ничем больше не поливаю,пока приживаются
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Yull » 26 май 2017, 21:43

Девочки, подскажите пожалуйста кто нидь в курсе... Если пырей опрыскать каким то гербицидом от сорняков на картофельном поле, это не повредит картошке или ей тоже хана придет??? Пырей встал торчком. Все перекапывали, руками перебирали, потом пахали. При вспашке корни по всему полю видимо разнесло... Сегодня приехала, 2 дня не была, просто в шоке! чего там на поле творится... :Crai_zi:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2286
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение kofka » 26 май 2017, 21:53

Yull писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста кто нидь в курсе... Если пырей опрыскать каким то гербицидом от сорняков на картофельном поле, это не повредит картошке или ей тоже хана придет??? Пырей встал торчком. Все перекапывали, руками перебирали, потом пахали. При вспашке корни по всему полю видимо разнесло... Сегодня приехала, 2 дня не была, просто в шоке! чего там на поле творится... :Crai_zi:

Когда уже закидали культуру, то гербицидами нельзя. Нужно было обрабатывать до картошки.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение fialspod » 26 май 2017, 22:31

Yull писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста кто нидь в курсе... Если пырей опрыскать каким то гербицидом от сорняков на картофельном поле, это не повредит картошке или ей тоже хана придет??? Пырей встал торчком. Все перекапывали, руками перебирали, потом пахали. При вспашке корни по всему полю видимо разнесло... Сегодня приехала, 2 дня не была, просто в шоке! чего там на поле творится... :Crai_zi:

Если всходов еще нет. То можно. Но от пырея гербициды ни помогают. Они зеленую часть убивают. А корни так и ползут. Только когда картофель будите убирать (копать) опять в ручную.(((( Сама в этом году ни возделаный участок буду чистить. Но там блин картоху посадили. Тоже печалька.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Вспышка » 26 май 2017, 22:41

Викторию кто нибудь продает не дорого?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество