натаник писал(а):Анна Малыхина писал(а):натаник, делала и такой компот, который ващще ленивый, с косточками. Раньше.
Стала убирать сердцевины у крупных яблок и груш из-за лени как раз! Зимой так удобно груши-яблоки из компота для выпечки шарлотки брать.
Ого.прям открытие.я после суховея компоты не варю.тут груши подкинули-их не высушишь -сарила .
Аня.расскажи про шарлотку.из компотных фруктов
Тоже много сушу на зиму фруктов. Сушилка СУ-1. Завтра ведро груш порежу и запущу ароматное производство сухофруктов

Груши или яблоки, оставшиеся после того, как выпили компот, положить в сито и дать стечь сиропу. Можно на вафельное полотенце фрукты ненадолго положить. Потом всё по обычному рецепту.
Включаем духовку. Пока всё готовим, она разогреется.
Треть стакана сахара взбить с тремя яйцами до пены.
Добавить ванилин, немного соды (треть чайной ложки) и примерно стакан муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану, стекающую с ложки. Муку, если надо, добавить.
Глубокий противень выложить бумагой, смазанной растительным маслом.
Разложить обсушенные фрукты из компота. Немного корицы.
Вылить тесто, скрывая фрукты.
Выпекать минут сорок при температуре 180 градусов. Следим за корочкой шарлотки. Она должна стать золотистой.
Вынуть готовую шарлотку из духовки, перевёрнуть на блюдо, освободить от бумаги.
Особенно хорош рецепт в дни больших застолий, когда сразу несколько банок компота открывали. А шарлотку испечь недолго и несложно:)
Рыхлые сорта груш и яблок для этого рецепта не подходят.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 15 сен 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.