мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение мама У » 24 июл 2014, 14:30

Обычно жара огурцам нравится, тем более если полив достаточный, они и начинают хорошо плодоносить когда устанавливается стабильная жаркая погода, усыхают, наверное, по другой причине. А вот перепады температуры, а ночи были прохладные, приостанавливает их рост.
Я также пользуюсь "вонючкой", больше уже настаивать не буду. Перцы, огурцы плодоносят отлично. Тыква прет и без надписей :D Лук так и не обработала от червяка, хоть табак по совету Любаньки купила, но руки так и не дошли и что удивительно, он как то сам справился и головки уже торчат из земли. Перья желтеют и у чеснока и у лука. Горох, морковку ребятишки уже грызут во всю. Капусту пару недель назад чярвяк стал грызть, пока до магазина добралась купить битоксибацилин, он перешел уже в массовое наступление, пришлось химией брызнуть, благо время еще есть. Несколько головок ранней уже хорошо завязались, на вид приличные, но пока рыхлые, скоро будем уже и капустку свою трескать ;) Немного беспокоюсь за помидоры, кушаем только черри пока, остальные все с завязями, помидорки уже большие, на пару кустиков загнулись от фитофторы, сразу выбросила :( Дожди не кстати. Подсадила дайкон, укроп и капусту пекинскую, а то она у меня вечно стрелкуется.
мама У
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Лили » 24 июл 2014, 15:49

а что еще можно пекинку садить?
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Астрея » 24 июл 2014, 17:04

Я тоже дайкон подсадила. Траву настоянную возьму на заметку, тем более сегодян меня Золушка неожиданно в огороде посетила... ну как неожиданно, по минутам урываю время на грядки, малыш не дает больше там работать, муж пришел со смены утром, я пошла за укропом в огород, дождик начался, ну и засела там под дождем, травищу рвать, в солнечный день малышу жарко, не потащишь, а ту случай подвернулся. 4 грядки выпластала травищи. растет, как на дрожжах! Мама У, а как часто ею поливать? раз в неделю?

Огурцы думаю посеять еще, что ли... хотя пока взойдут, завязь... это месяца полтора, в начале сентября пойдут, так уже и замерзать могут. что посоветуете?
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Мельница » 24 июл 2014, 18:13

У меня в теплице на баклажаны напал паутинный клещ, что делать? Почитала, что можно карбофосом, до и после цветения, а если плодоношение уже, то обрабатывать нельзя. Уже одно растение вырвала, т.к. сильно заражено, еще и белый налет какой-то на стебле. Подозреваю, что от огурцов все пошло, нодо было их раньше вырвать. Осталась, видимо, без баклажанов в этом году((((
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Vladimirovna » 24 июл 2014, 18:38

-=Nатася=- писал(а): Огурцы думаю посеять еще, что ли... хотя пока взойдут, завязь... это месяца полтора, в начале сентября пойдут, так уже и замерзать могут. что посоветуете?

Огурцы уж точно поздно садить, не вырастут, в августе уже ночи холодные будут.

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Лили » 24 июл 2014, 20:05

Мельница у меня свекровь тоже раньше вырывала как появлялся паутинный клеш, а теперь периодически обрабатывает фитовермом и все нормуль
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Мельница » 24 июл 2014, 20:12

Лили писал(а):Мельница у меня свекровь тоже раньше вырывала как появлялся паутинный клеш, а теперь периодически обрабатывает фитовермом и все нормуль

Завтра куплю и обработаю все. У меня еще и тля на перце завелась, промыла мылом пока, затра тоже чем нибудь покрепче обработаю. Что-то это лето какое-то неудачное((((
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение FLORIDA-98 » 25 июл 2014, 12:56

Фитовермом по инструкции нельзя обрабатывать во время цветения.А при плодоношении не позже,чем за 2 дня до сбора урожая,на томатах за 3 дня.Нужно будет провести не менее 3х обработок с интервалом 7 дней
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение физалия87 » 25 июл 2014, 22:53

Мельница я клещегоном в прошлом году обрабатывала. Хорошо и от тли и клеща . Ну если выбирать между урожаем и чего можно и нельзя , то я за урожай. Прошлые года с клещем замучилась . И огурцы и баклажаны жрал жуть. Я карбофосом и др химией обрабатывала. И теплицу тоже проливала всю. И не один раз за лето. А нынче перед посадкой шашки прожгла. Пока ттт нет.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Nata K. » 25 июл 2014, 23:10

FLORIDA-98 писал(а):Фитовермом по инструкции нельзя обрабатывать во время цветения.А при плодоношении не позже,чем за 2 дня до сбора урожая,на томатах за 3 дня.Нужно будет провести не менее 3х обработок с интервалом 7 дней

Получается, что огурцы сейчас нельзя обрабатывать? Клещ уже сожрал одну грядку с огурцами, пожелтели. :(
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество