мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение трям » 14 сен 2015, 12:26

Тан&ша писал(а):Мы сегодня убрали морковь,свеклу,немного капусты.кабачки наросли и цвет еще был,но убрали всю ботву раз заморозки обещают.Тыкву тоже собрала всю.даже которая не с сухим кончиком.осталось деревья пролить,сидераты посеять и уборка.

а зачем деревья проливаете?
Аватара пользователя
трям
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 281 раз.
Меня зовут: Валентина


Сообщение FLORIDA-98 » 14 сен 2015, 12:26

Ирина Петракова писал(а):FLORIDA-98? поделитесь как в духовке тыкву готовите.
В детстве, помню, бабушка в печке сушила.Тыква потом получалась как вяленая по консистенции и сладкая. Сколько не пробовала в духовке - горит.А так хочется той из детства. Вареная и каши - не мой вариант. :pro_tiv:

Так и готовлю как ваша бабушка.Моя тоже в русской печке делала.Я режу на куски и посыпаю сахаром сверху и потом в духовку на 100 град.Получается сверху сладкая корочка.
А шкурки от печеной тыквы коричневые собираю,сушу и потом в домашний квас добавляю.Дает цвет и резкость.
тел.89069538451

Аватара пользователя
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Поблагодарили: 407 раз.
Меня зовут: Надежда


Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Вспышка » 14 сен 2015, 12:40

а сколько в духовке по времени?
Аватара пользователя
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1566 раз.
Меня зовут: Ксения


Сообщение Анна Малыхина » 14 сен 2015, 12:50

Kool_moon писал(а):Анна Малыхина Аня, напиши пожалуйста как ты перчик маринуешь горький. Хочу как у тебя сделать. Урожай сегодня собрала.



Пипперони и халапенью собрать спелыми. Недозрелые в маринованном виде всего вкуса не показывают. Пару лет назад мариновала купленные на рынке типа острые перчики. Тоже ничего так, но после дегустации своих перцев больше не покупаю на рынке)

Перчики помыть. Каждый надрезать пару-тройку раз у основания роста, чтобы рассол при готовке попал и внутрь стручка.

Изображение

Жёлтым нарисовала ориентировочные места для разрезов.

Готовим маленькие баночки. Полулитровые или даже меньше - самый тот объём) Обычно под этот перец уходят самые мелкие баночки с закручивающимися крышками.

подготовленные перцы складываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы скрыло перцы. Варим после закипания воды пять минут. Меньше мало, больше - с осторожностью, следим, чтобы перец не размягчился излишне. Точное время опытным путем только можно определить. На второй или третий раз сделаешь так, как нравится именно тебе.
После варки перцы из воды вынимаем ложкой или вилкой и складываем в пропаренные баночки. Не плотно, но до верху.
Кладём соль и сахар.
Пропорции делаю точно такие же, какие беру для засолки огурцов и томатов.
На литровую банку 1 д.л. соли, 2 д.л. сахару.
Соответственно, на полулитровую баночку кладём половину этого количества.

Заливаем водой, в которой кипятили перцы. Если не хватило, доливаем из чайника кипячёную воду. Прикрываем крышками. Даём немного постоять, буквально полчаса. Банки мелкие, остывают быстро.

После остывания из каждой баночки рассол сливаем в кастрюльку, кипятим и заливаем обратно в банку. Кипяток по необходимости добавляем.
уксуса немного, половина чайной ложки на баночку. Плюс-минус, ориентируясь на свои пристрастия.

Специй никаких не кладу. Но можно, если хочется)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Аватара пользователя
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 1860 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)


Сообщение FLORIDA-98 » 14 сен 2015, 14:07

Вспышка писал(а):а сколько в духовке по времени?

Это зависит от размера кусочков.Как зарумянится хорошо,так и готова.Я подольше "жарю" ,только чтобы не сгорело.Мои такую любят,коричневую.
тел.89069538451
Аватара пользователя
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Поблагодарили: 407 раз.
Меня зовут: Надежда


Сообщение натаник » 14 сен 2015, 15:13

Анна Малыхина писал(а):
Kool_moon писал(а):Анна Малыхина Аня, напиши пожалуйста как ты перчик маринуешь горький. Хочу как у тебя сделать. Урожай сегодня собрала.



Пипперони и халапенью собрать спелыми. Недозрелые в маринованном виде всего вкуса не показывают. Пару лет назад мариновала купленные на рынке типа острые перчики. Тоже ничего так, но после дегустации своих перцев больше не покупаю на рынке)

Перчики помыть. Каждый надрезать пару-тройку раз у основания роста, чтобы рассол при готовке попал и внутрь стручка.

Изображение

Жёлтым нарисовала ориентировочные места для разрезов.

Готовим маленькие баночки. Полулитровые или даже меньше - самый тот объём) Обычно под этот перец уходят самые мелкие баночки с закручивающимися крышками.

подготовленные перцы складываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы скрыло перцы. Варим после закипания воды пять минут. Меньше мало, больше - с осторожностью, следим, чтобы перец не размягчился излишне. Точное время опытным путем только можно определить. На второй или третий раз сделаешь так, как нравится именно тебе.
После варки перцы из воды вынимаем ложкой или вилкой и складываем в пропаренные баночки. Не плотно, но до верху.
Кладём соль и сахар.
Пропорции делаю точно такие же, какие беру для засолки огурцов и томатов.
На литровую банку 1 д.л. соли, 2 д.л. сахару.
Соответственно, на полулитровую баночку кладём половину этого количества.

Заливаем водой, в которой кипятили перцы. Если не хватило, доливаем из чайника кипячёную воду. Прикрываем крышками. Даём немного постоять, буквально полчаса. Банки мелкие, остывают быстро.

После остывания из каждой баночки рассол сливаем в кастрюльку, кипятим и заливаем обратно в банку. Кипяток по необходимости добавляем.
уксуса немного, половина чайной ложки на баночку. Плюс-минус, ориентируясь на свои пристрастия.

Специй никаких не кладу. Но можно, если хочется)

Аня, семена продаете?
Начала делать заготовки с острым.моему все неостро..хотя у меня глазы из орбит.
Думаю на след.год вырастить прям всякого.вас прчитала, заинтриговало
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 510 раз.
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка


Сообщение kofka » 14 сен 2015, 17:13

трям писал(а):
Тан&ша писал(а):Мы сегодня убрали морковь,свеклу,немного капусты.кабачки наросли и цвет еще был,но убрали всю ботву раз заморозки обещают.Тыкву тоже собрала всю.даже которая не с сухим кончиком.осталось деревья пролить,сидераты посеять и уборка.

а зачем деревья проливаете?

Потому что деревья дожны уйти в морозы пропитанные соком и во влажной почве, так они лучше зимуют.

Аватара пользователя
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Откуда: Белый Яр
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 482 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г


Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение kofka » 14 сен 2015, 17:15

Посоветовали мне вот такой необычный рецепт, кабачков море, решила попробовать, уже под гнет поставила:

ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР"

Кабачки очистить от кожицы
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
Удалить семенную внутренность до твердого тела
Подготовленных долек кабачка нужно два кг
Сложить в посуду.
Приготовить смесь из полкилограмма сахара,
лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте.
За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
По истечении отведенного на пропитку времени, дать стечь, сушить (кто на солнце, кто в духовке)
Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой.

Говорят на пломбир по вкусу похоже.
Аватара пользователя
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Откуда: Белый Яр
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 482 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г


Сообщение Бумс » 14 сен 2015, 17:17

kofka писал(а):
трям писал(а):
Тан&ша писал(а):Мы сегодня убрали морковь,свеклу,немного капусты.кабачки наросли и цвет еще был,но убрали всю ботву раз заморозки обещают.Тыкву тоже собрала всю.даже которая не с сухим кончиком.осталось деревья пролить,сидераты посеять и уборка.

а зачем деревья проливаете?

Потому что деревья дожны уйти в морозы пропитанные соком и во влажной почве, так они лучше зимуют.

а еще удобрить их нужно...Я суперфосфат в зиму вношу..Нет,не так,в землю вношу осенью,чтобы перезимовали легче)))
Аватара пользователя
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 1867 раз.
Меня зовут: Ольга


Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Лили » 14 сен 2015, 21:07

кто нибудь:-)делает тыквенный сок? ребенок просит, рецептов в инете море, а я все не решаюсь, подскажите как делаете
89135427140
Аватара пользователя
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 863
Откуда: г. Абакан
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Поблагодарили: 215 раз.
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко


Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика