мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение МамИра » 14 сен 2015, 21:34

Лили писал(а):кто нибудь:-)делает тыквенный сок? ребенок просит, рецептов в инете море, а я все не решаюсь, подскажите как делаете

я три года подряд делала и все сразу же в помойку :-_( рецептов куча.идентичные все.и даже проверенные давали.не получается он у нас что то. какой то вонючий становится на след.день.и не кислый.и не тыквенный запах,но после такого запаха все выливаем в помойку :krik:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Лика » 14 сен 2015, 22:13

Анна Малыхина, Аня, тебе надо уже свою темку создавать.
"Рецепты от Анны Малыхиной". Точно точно :a_g_a:
Очень они у тебя хорошие. Много полезного узнала.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ирина Петракова » 14 сен 2015, 23:05

FLORIDA-98 а сахар не пригорает к посуде ( долго думала как правильно обозвать протвинь?)
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Zadavaka » 15 сен 2015, 09:59

Я писала, что на фольге делаю - посуда чистая :ta_n_cor:
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение kofka » 15 сен 2015, 10:47

Ирина Петракова писал(а):FLORIDA-98 а сахар не пригорает к посуде ( долго думала как правильно обозвать протвинь?)

Очень простой способ: берете соду и делаете кашицу с водой, намазываете этой кашицей посуду пригоревшую погуще и оставляете на 2-3 дня (в зависимости от степени загрязнения). Сода высохнет и постепенно растворит нагар, останется только немного пошеркать щеточкой и все легко отойдет.
Пользуюсь этим способом несколько лет, особенно когда варю варенье часто на дне посуды пригоревшие места, противни тоже легко так чистятся после любых блюд. Вообще сода универсальный очиститель, любая посуда в любой воде легко отмывается.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение iris-ka » 17 сен 2015, 10:57

Лили писал(а):кто нибудь:-)делает тыквенный сок? ребенок просит, рецептов в инете море, а я все не решаюсь, подскажите как делаете

Кое-как нашла рецепт, в прошлом году делала 2 или 3 раза, вкусный получается, на абрикосовый похож :a_g_a:
Сок тыквенный
1 ведро тыквы, порезанной кубиком
+ 0,5 ведра воды - сварить до мягкости (минут 40). Протереть через сито, воду не выливать, а добавить обратно в пюре
+1 кг сахара
+ 3 пачки лим.кислоты (не помню фасовку, но гр.10-15, наверное). Все это прокипятить (мин.5-10), разлить в стерильные банки/бутылки и в холод на хранение.
Важно: тыкву лучше брать с яркой оранж.мякотью, и ни к коем случае не измельчать ее перед варкой в мясорубке, а именно кусочками варить, иначе вкус будет совсем не тот...
Тыкву вообще-то не оч.люблю, а этот сок очень понравился! К тому же польза от него огромная ;)
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Тан&ша » 17 сен 2015, 11:46

Про деревья девочки уже ответили.Мы их проливаем и подкармливаем еще и потому,что они почки на будущий год закладывают.
Сидераты обычно сеем после уборки урожая,успевали взойти.но в этом году как то резко похолодало и подумали,что не взойдут.весной еще сеем перед огурцами,помидорами,перцами.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Летняя85 » 17 сен 2015, 12:03

iris-ka а ведро на сколько литров? :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение iris-ka » 17 сен 2015, 12:33

Летняя85 писал(а):iris-ka а ведро на сколько литров? :-)

Стандартное, 10л. Я когда пропорции впервые прочитала - тоже офигела :Crai_zi: , но тыквы ведь большие растут, на 1 раскладку у меня ушло всего пол-тыковки ;) Варила в 20л кастрюле :a_g_a: Но можно и уменьшить при желании ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Фрекен Бок » 17 сен 2015, 19:46

У нас нынче очень скромный урожай картофеля :s_h_ok: вроде и удобряли, в жару поливали, дети сорняки все повыдергали. муж сказал будем жаренную картошку по праздникам кушать. :pro_tiv: Может сорт поменять или нынче у всех так?
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество