мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение МамИра » 26 апр 2016, 11:43

Анна Малыхина писал(а):Девочки, поделитесь опытом, как сохранить руки в порядке в садово-огородный период без посещения салонов?

Перчатки не люблю, обожаю копаться в земле голыми руками. Чувствовать землю, пальцами разминать комочки, гладить саженцы и рассаду. Кинестетик во мне кричит против перчаток, но вот девочка во мне плачет от того, что ногти и кожа рук страдают.

Кто как совмещает огородницу и красавицу?

Аня,если перед огород сильно и обильно смазывать кремом жирным? у мужа с работы выдают крема,противненькие такие,для работы с краской и т.д. хочу попробовать . тоже не сильно перчатки жалую
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение anabel » 26 апр 2016, 12:39

Анна Малыхина писал(а):Девочки, поделитесь опытом, как сохранить руки в порядке в садово-огородный период без посещения салонов?

Перчатки не люблю, обожаю копаться в земле голыми руками. Чувствовать землю, пальцами разминать комочки, гладить саженцы и рассаду. Кинестетик во мне кричит против перчаток, но вот девочка во мне плачет от того, что ногти и кожа рук страдают.

А я купила крем "Жидкие перчатки". С ним буду пробовать. Он когда высыхает как тоненьким воском делается.
89135448355

anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Мама-Ленусик » 26 апр 2016, 12:43

Кати писал(а):
Мама-Ленусик писал(а):
Vladimirovna писал(а): Я неделю назад картоху посадила на теплые грядки и под укрывной 100 шт,обычно в июне лопаем свежую :a_g_a:

Вот здОрово! Я пока держу в стаканчиках, думаю ко Дню Победы высадить тоже под укрывной, тоже хочу в июне лопать :ya_hoo_oo:

в смысле вы как на рассаду посадили картошку в станчики?

Купила картошку на закупках (клубни, не семена), два ранних сорта, по 2 кг. каждого, запихала в стаканчики, земли сверху, поливаю, стоит в зимнем саду, когда тепло выношу на улицу ;) . Такой у меня агротехнический эксперимент. ;) Уже приличные такие, примерно 15-20 см торчат. Хочу из стаканчиков аккуратненько перевалить в землю на улице и укрыть укрывным.
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 729
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Мама-Ленусик » 26 апр 2016, 12:46

anabel писал(а):

А я купила крем "Жидкие перчатки". С ним буду пробовать. Он когда высыхает как тоненьким воском делается.

А где купили?! срочно надо! ;)

Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Лили » 26 апр 2016, 12:47

я сегодня осилила лук порей посадить, а головками побоялась
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Мама-Ленусик » 26 апр 2016, 12:47

Кати писал(а):
Мама-Ленусик писал(а):
МамИра писал(а):а кто подскажет,где чеснок прикупить на грядку? хочу грядочку чеснока,неделю уже стоит готовая. а чеснока нет. или может простой китайский посадить?который на разновес на еду продают?

Китайский не надо, точно не вырастет ничего хорошего, не тратьте силы. Можно посмотреть на рынках, где рассаду продают

чеснок очень дорогой 1 головка от 30 руб, много не посадишь, я когда только разводила чеснок покупала в магазине и садила вырос нормальный чеснок, сейчас все смешалась и никакой разницы нет, растет так же.

Дорого, конечно, но с чего-то же нужно начать, потом уже свой развести. Хотя у меня в Черногорске никак чеснок не разводится :-_( . Рощу в деревне, озимый. Там снегу ВО :s_h_ok: , чеснок растет ВООО :s_h_ok: :ya_hoo_oo:
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Vladimirovna » 26 апр 2016, 13:13

Я чеснок на авито покупала по 20 р., мне даже 14 головок продали по цене 10-ти. А на рынке дороже да и лишнего там не положат. Вчера посадила, как раз на грядку хватило.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Весенняя » 26 апр 2016, 13:29

Без перчаток и без салонов руки в ухоженном состоянии трудно в весенний период содержать. Раньше тоже перчаток не признавала, поэтому в ход шли разные кремы, мази. Теперь раз в 3 недели мастер, в огород перчатки медицинские одноразовые и ручки, как у белоручки))
--------
Мама-Ленусик писал(а):Купила картошку на закупках (клубни, не семена), два ранних сорта, по 2 кг. каждого, запихала в стаканчики, земли сверху, поливаю, стоит в зимнем саду, когда тепло выношу на улицу .

Прикольно)
Потом расскажете, что получилось.
--------
Кто-нибудь уже кушает свою редиску? У меня ботва довольно большая, а редис еще махонький, хотя и посадила давненько..
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение FLORIDA-98 » 26 апр 2016, 14:07

Продам саженцы жимолость 100 р,вишня войлочная 50 р,слива 100- (последние кустики по 30 см).
Слива сладкая,сочная,крупная,хорошо зимует.
Изображение

Лимонник китайский 100 р.Непихотливая лиана с полезными плодами.
С лечебной целью используют, в основном, семена и плоды лимонника, которые собирают в сентябре-октябре. Листья, кору и молодые пагоны также используют, как противоцинготное средство и как лечебно-профилактический чай. Заготавливают листья в начале августа.
Лимонник применяют как общеукрепляющее, активизирующее сердечную деятельность, регулирующее кровообращение средство. С древних времён у жителей Дальнего Востока лимонник был популярен как тонизирующее средство. Высушенные плоды его неизменно входили в пищевой рацион охотников — нанайцев и удэгейцев. Горсть плодов, по их словам, способна поддерживать силы на целый день.

Распикированная рассада сладкого перца Snack(закуска) 10 руб штука.
Перчик раннеспелый,невысокий,весь усыпан небольшими оранжевыми плодами.Плоды мясистые,сладкие,с кислинкой.Очень вкусный печеный и маринованный.Осталось 15 штук.

Щавель бельвильский- большое корневище,50 руб. кочка.
Лук душистый Каприз.С чесночным ароматом.Очень нежные листики,сладко-острые. 50 руб кочка.
Лук Сережа (межвидовой гибрид батуна и репчатого)Кусты более мощные,чем у батуна.50 руб кучка.
Черемша 100 руб кучка
Чеснок,похожий на черемшу 50 руб кучка (его также как черемшу можно солить)
Жарок 100 руб кочка.

Есть хризантемы (по 100),георгины (по 100-150),рассада острых и слабоострых перчиков (по 30 руб шт.)Характеристики посмотреть можно здесь.
viewtopic.php?f=192&t=37538&p=2956576#p2956576
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение anabel » 26 апр 2016, 14:34

Мама-Ленусик писал(а):
anabel писал(а):

А где купили?! срочно надо! ;)

НОУ-ХАУ для стирки и мытья посуды, от орг алисочки, но едет долго, и сбор рядами.
89135448355

anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество