мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Инна Тиш » 26 апр 2016, 14:52

Анна Малыхина писал(а):Девочки, поделитесь опытом, как сохранить руки в порядке в садово-огородный период без посещения салонов?

Перчатки не люблю, обожаю копаться в земле голыми руками. Чувствовать землю, пальцами разминать комочки, гладить саженцы и рассаду. Кинестетик во мне кричит против перчаток, но вот девочка во мне плачет от того, что ногти и кожа рук страдают.

Кто как совмещает огородницу и красавицу?

Крем для рук "Дачница" защитный неплох. В "Аллее" в прошлом сезоне брала, говорят, на базах дешевле
уезжаю без доступа к инету и цивилизации с 04 по 10 июля. не теряйте!
Инна Тиш
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 181
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Инна

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение kofka » 26 апр 2016, 15:08

26 апреля – Фомаида Медуница. В этот день обычно отправлялись в лес собирать медуницу и начинали рвать первые сочные листья щавеля, одуванчика, крапивы и других съедобных растений. «Если в этот день тепло – в середине мая надолго похолодает».

- 26 апреля (вторник) - 19-й лунный день, III Четверть Луны, убывающая Луна в знаке Стрельца. Посевы лука чернушки, лука на зелень, редиса, капусты краснокочанной. Посадка топинамбура (а также в южных регионах – высадка гладиолусов, георгинов, монтбреции и других клубнелуковичных и луковичных культур). Посадка раннего картофеля, черенков хрена, лука севка на репку, ярового чеснока. Посадка-пересадка многолетних луков. Посевы сидератов на свободные места участка. Посадка древесных растений. Обработка земляники, посадка-пересадка усов земляники. Рыхление почвы, прореживание частых всходов. Борьба с вредителями и болезнями растений. Прополка сорняков. Вырезка сухих ветвей и ненужной поросли. Удаление больных растений с участка.

Кто-то у меня топинамбур спрашивал осенью, обращайтесь кому надо - накопаю.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Мама-Ленусик » 26 апр 2016, 15:09

anabel
НОУ-ХАУ для стирки и мытья посуды, от орг алисочки, но едет долго, и сбор рядами

Аня, спасибо! Я заказала, девочки если кому надо:
Код: Выделить всё
http://forum.mamaabakana.ru/sp/catalog.php?catalog_id=165839

называется Жидкие перчатки. Уже почти стоп в закупке
Последний раз редактировалось Мама-Ленусик 26 апр 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 729
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Мама О. » 26 апр 2016, 15:11

А я в прошлом году, так как мало чеснока на посадку было, и покупного натыкала, и хочу сказать результат меня очень с ним порадовал! Хороший, крупный нарос, в отличии от обычного. Правда хранится он плохо, но на заготовки пустила много, так что в этом году тоже буду покупного грядку садить.
Мама О.
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Мама-Ленусик » 26 апр 2016, 15:13

Мама О. писал(а):А я в прошлом году, так как мало чеснока на посадку было, и покупного натыкала, и хочу сказать результат меня очень с ним порадовал! Хороший, крупный нарос, в отличии от обычного. Правда хранится он плохо, но на заготовки пустила много, так что в этом году тоже буду покупного грядку садить.

А какой покупали? Местный?
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 729
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение FLORIDA-98 » 26 апр 2016, 15:21

Я покупной китайский тоже садила.На удивление крупный нарос.А то,что не хранится,тоже заметила.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Ольча » 26 апр 2016, 16:22

Девочки,заказала чёрную смородину у любаньки а меня сосед снабдили,может есть желающие поменяться можно на красную смородину или что нибудь другое ,предлагайте. Называется сорт добрый джин.
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение FLORIDA-98 » 26 апр 2016, 16:48

Ольча писал(а):Девочки,заказала чёрную смородину у любаньки а меня сосед снабдили,может есть желающие поменяться можно на красную смородину или что нибудь другое ,предлагайте. Называется сорт добрый джин.

Могу предложить лимонник
Последний раз редактировалось FLORIDA-98 26 апр 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Ольча » 26 апр 2016, 17:00

Ольча писал(а):Девочки,заказала чёрную смородину у любаньки а меня сосед снабдили,может есть желающие поменяться можно на красную смородину или что нибудь другое ,предлагайте. Называется сорт добрый джин.

Уже договорилась ;)
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Panochka » 26 апр 2016, 18:17

FLORIDA-98 писал(а):Я покупной китайский тоже садила.На удивление крупный нарос.А то,что не хранится,тоже заметила.

Надежда, я вам вчера в личку сообщение отправила, вы мне чего-то не отвечаете, спрашивала про перчики
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество