мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Olga Ey » 01 авг 2014, 07:15

Marishko Даже не знаю, я такой никогда не брызгала, разводила всегда из пакетика, в пузырьках борная кислота это, по-мойму, спиртовая настойка.
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Мельница » 01 авг 2014, 09:15

Olga Ey писал(а):Marishko Даже не знаю, я такой никогда не брызгала, разводила всегда из пакетика, в пузырьках борная кислота это, по-мойму, спиртовая настойка.

Можно купить в садоводческих магазинах препарат Завязь, есть для разных культур и опрыскать. Я один раз опрыскивала землянику, но что-то не очень было, может надо было еще раз. Мне бы баклажанов урожай увеличить и чтобы дружно созревали, а то на заготовки по 1-2 штуки как-то не очень
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Olga Ey » 01 авг 2014, 11:02

да, и в садоводческий магазинах борная кислота в порошке тоже продается, не только в аптеках
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение мама У » 01 авг 2014, 14:01

Лили писал(а):мама У Лена а какой сорт у тебя помидорки?

Кругленькие это Хурма и Денежный мешок.

кати делаю с помидорами так как написала Мельница, как только завяжется кисть, все листья снизу убираю и так далее. Мама у меня, например, где-то вычитала, что нижний лист нужно оставлять для питания, но я делаю по своему, всегда обрываю и к концу лета помидоры у меня стоят уже голенькие ;)
Сегодня снова дошла до малины. На фото 2 сорта- Гордость России и Желтый гигант. Сорта не ремонтантные, но созревают на мой взгляд, все-таки позднее обычной. Например, на даче у меня малина уже 2 недели плодоносит, а здесь только начала. Видно, что товарный вид отличный, ягодки крепенькие, а у красной длинные ягоды такие :s_h_ok:
Девчат, пишите, не линитесь кто что новенькое пробует, лучше с фото, очень интересно :kepka:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Vladimirovna » 01 авг 2014, 17:17

Кстати о малине. Где она у вас растет? Неоднократно слышала, что малина любит солнце, но у всех, кого я знаю, она посажена в тени у забора и нормально растет и плодоносит. Я же решила посадить на солнце, но мне кажется ей там не очень.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Кати » 01 авг 2014, 18:24

по моему малина как раз не любит солнце у нас на солнце и не разу я там ягод так и не увидела и выдрать не кому :Crai_zi: ..... вроде цветет а потом все засыхает и на этом все хотя растет как на дрожжах.
пойду закажу себе малинку гордость России.
объясните чем отличается ремонтантная от обычной и какая лучше?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение мамочка » 01 авг 2014, 18:33

мама У Лена, а у желтой вкус сладкий? ТТТ, обалденная малинка (самая любимая ягода) ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Vladimirovna » 01 авг 2014, 19:19

кати писал(а):по моему малина как раз не любит солнце у нас на солнце и не разу я там ягод так и не увидела и выдрать не кому :Crai_zi: ..... вроде цветет а потом все засыхает и на этом все хотя растет как на дрожжах.
пойду закажу себе малинку гордость России.
объясните чем отличается ремонтантная от обычной и какая лучше?

Я так и подозревала, хотя у меня не то что ягоды, даже сами кусты плохо растут. А вы ее поливаете, может ей воды не хватает?
Ремонтантная плодоносит на побегах текущего года, т.е. осенью ее обрезать полностью надо, а весной она снова вырастает, а плодоносит она либо 2 раза в год, либо во второй половине лета и до заморозков. На вкус, мне кажется, обычная лучше, хотя может это от сорта зависит :ne_znau: у меня лично ремонтантной нет, попытка обзавестись ею оказалась неудачной, как раз видимо на солнце сгорела из-за недостаточного полива.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение Vladimirovna » 01 авг 2014, 19:32

кати, а где вы малину заказывать будете, если не секрет?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение мама У » 01 авг 2014, 23:01

мамочка писал(а):мама У Лена, а у желтой вкус сладкий? ТТТ, обалденная малинка (самая любимая ягода) ;)

Нет Аня, легкая кислинка есть, на мой взгляд, вкус у этих ягод уступает внешнему виду :pro_tiv: Но тут уж каждому свое. Я нахожусь в процессе поиска "своего" сорта :-)
Малина у меня как и у многих у забора. Я так думаю, совершенно не важно где вы садите малину на солнце или в тени, уход нужен везде и полив соответственно. Вручную я не поливаю, банально не хватает времени, только поливалки, еще и прополоть я ее не успеваю, хорошо муж в июле пошел в отпуск и я его туда загнала :smuschenie: трава была уже по пояс с семенами, в общем растет она как попало, надеюсь, со временем буду больше заботиться о ней :ne_znau:

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество