Весенняя писал(а):FLORIDA-98 писал(а):Вообще маринованная мне нравится.Но именно в таких пропорциях соли и сахара я не делала.
Надежда, а Вы как делаете? Можно рецепт?
Я делала 2 вида:
1.В банку закладываешь капусту,перец болгарский,чеснок,зонтики укропа,морковь полосками или кружочками.Затем заливаешь рассолом:на 1,5 л. воды-2 ст. л.соли и 4 ст.л.сахара.Стерилизуешь банку в кастрюле с водой.как помидоры маринованные.Добавить на банку 3л.-3 ч.л 70%эссенции,на 2 л.-2 ч.л,на 1 л.-1 чл.И закатать.
Вообще это рецепт ассорти.Можно помидоры,огурцы,белокочанную капусту,лук.Капуста кстати белокочанная очень вкусная маринованная,хрустящая,съедается первая.Даже лук съедается.
2.Рассол:на 1 л. воды-200 гр масла,3/4 стак.сахара,2 ст. л соли с небольшой горкой,перец горошек,200 гр.9% уксуса.На 3-литровую банку нужно 1-1,5 л.рассола.
В банку положить чеснок,морковь резаную,свеклу резаную,цветную капусту.Залить рассолом,закатать и под одеяло до остывания.Так было в рецепте,не помню,стерилизовала я все-таки или только под одеяло.Но было вкусно.