мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 03 ноя 2016, 19:17

Нашла о посеве примул такую информацию:
- виды P. denticulata, elatior, farinosa, floridae, halleri, viallii, veris прорастают быстро при 20°
- виды P. cortusoides, polyneura, saxatilis, sikkimensis прорастают медленно также при 20 °
- видам P. auricula, beesiana, bullesiana, chungensis, japonica, rosea нужна стратификация, затем проращивать при 5-12 °.
Я купила семена P. veris, поэтому решила не торопиться с посевом.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение irakez » 05 ноя 2016, 11:02

Изображение вот такие у меня бесстебельные и мелкозубчатая ушли в зиму
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение irakez » 05 ноя 2016, 11:05

Таня, Юля у меня P. auricula - т.е. ушковая, самая ме-е-едленно растущая, но самая устойчивая. американцы их выращивают даже на Аляске. в прошлом году посеяла в конце января, вместе с бесстебельными, так ушковые раза в три- четыре меньше бесстебельных. Потому в этом году посеяла рано
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение irakez » 05 ноя 2016, 11:09

В этом году посеяла вот такие ушковые махровые (листья у них кожистые, розетка компактная)

Изображение
Изображение
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Vladimirovna » 05 ноя 2016, 18:58

irakez писал(а):В этом году посеяла вот такие ушковые махровые (листья у них кожистые, розетка компактная)

Изображение
Изображение

Красивые и необычные, особенно вторая, с первого взгляда и не скажешь, что это примула :s_h_ok:
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Скарлет » 28 ноя 2016, 21:22

Девочки, есть опыт выращивания батата? Вообще реально у нас?
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение kofka » 11 дек 2016, 00:43

Я не думаю что много народу увидит это, если размещу в юридических вопросах, поэтому лучше здесь:
С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ). Новый закон, в том числе, устанавливает правила государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

По новому закону, если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета.

После этого земля переходит в муниципальное владение. В первую очередь могут пострадать простые дачники. Многие из них получали участки еще 20-50 лет назад, и на учет их не ставили.

Кроме этого, по 251-му закону, если дачника нет в ЕГРП и последние 5 лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и его опять же передают муниципальным властям. Дачник остается в неведении, что лишился земли. Его даже не пригласят в суд, потому что в иске будет написано: земля бесхозная. Если на участке стоит дом, где живет человек, то ему придется выселяться либо выкупать землю у нового собственника.

А с 2018 года состоящим на учете в ЕГРП нужно будет сделать еще и межевание (обозначиться в публичной кадастровой карте графически). Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.

Таким образом друзья, с 1 января 2017 года, если ваши земельные участки не стоят на кадастровом учете, то вы лишитесь земельного участка, не зная об этом.

Данный закон направлен на окончательное уничтожение граждан, т.к. народ можно уничтожить путём отнятия у него работы, имущества, права на судебную защиту и т.д. Более унизительного закона еще не было.

Механизм данного закона таков: Граждане получают заказное письмо с решением исполнительной власти о том, в какую сумму оценен их земельные участки и строение на них. Он должен в течение двух месяцев либо согласиться, либо выразить своё несогласие. Если не согласен, или не будет получен ответ, то власть подаёт в суд, который в пятидневный срок выносит решение о незамедлительном изъятии у Гражданина его недвижимости.

Взято с другого форума, на котором общаются дачники и садоводы.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Спасибо » 13 дек 2016, 15:18

Вот это новость!
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение Бумс » 13 дек 2016, 17:00

Ёбушки-воробушки!!!Ну совсем уже...Слов нет,одни пи-пи-пи!!! :la_la_la: :la_la_la: :la_la_la:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Любанька » 14 дек 2016, 11:44

Девочки, если у кого-то это стало большой проблемой, то срочно пишите полную информацию мне в ЛС, сконтачу со своим мужем (юрист).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество