мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Кати » 02 май 2016, 21:00

Девочки, кто в курсе когда собирают шишки на сосновое варенье, выросли они или еще рано? Покупала в СП сосновое варенье очень клевая штука очень хочу теперь сама сварить. Может кто будет много собирать, я могу приобрести за отдельную плату.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1121
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Лили » 02 май 2016, 21:18

Кати писал(а):Девочки, кто в курсе когда собирают шишки на сосновое варенье, выросли они или еще рано? Покупала в СП сосновое варенье очень клевая штука очень хочу теперь сама сварить. Может кто будет много собирать, я могу приобрести за отдельную плату.

я тоже заразилась этим вареньем, думаю не раньше июня шишки пойдут, с мамой планируем в бор заними съездить, правда непредставляю как из собирать, наверно только с молодых сосенок и невысоких.
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 864
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Кати » 02 май 2016, 21:23

Лили
прочитала что наоборот шишки растут на старых соснах, на молодых их нет, написано, что они низко растут на уровне роста человека, на дереве есть женские и мужские шишки на варенье нужны только женские в них имеенно смола, мужские с дерева падают а женские нет, ну и конечно в лесу собирать вдали от дорог, хвойные как грибы все в себя впитывают. Теперь вопрос в какое время, когда их у нас собирают, думаю в июне они уже старыми станут. :-_( , а сейчас есть или еще нет не знаю то же.
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Лили » 02 май 2016, 21:26

если честно я про шишки еще ничего не читала, а как узнать какие они? я планирую в бондаревский бор ехать
89135427140
Лили
Леди
Леди
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)

Сообщение Кати » 02 май 2016, 21:29

Лили
ну если упали значит мужские если на дереве значит женские :-) :-) :-) , но отличаются они как то.
Где у нас бондаревский бор?
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение МамИра » 02 май 2016, 21:54

Лиса_раммантик писал(а):У меня грядки без спец бортов просто землю повыше делаю края и все.

у нас осыпается :-_( ну и маленькие дети(читать дочь и собаки :-) ) помогают обсыпаться краям
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Лили » 02 май 2016, 21:56

Кати бондаревский бор находится недалеко от села Бондарево, примерно 120 км от Абакана, мне очень он нравится, сосенки рядочком посажены, есть старый, средний и молодой бор
89135427140
Лили
Леди
Леди

Сообщение Kool_moon » 02 май 2016, 22:40

Не в тему наверное, но всё же. Может кому нужны гусята ? У меня 2 осталось, им уже 10 дней, место в брудере занимают, а я завтра-послезавтра пополнение молодёжи жду.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение SeLena » 02 май 2016, 23:28

Девочки, шишек молодых ещё нет на соснах. У меня участок в бору, сегодня сама глянула на деревья, хотя знаю, что ещё рано. В прошлом году собирала на варенье в июне. Думаю, в этом также будет
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Panochka » 03 май 2016, 00:46

на завтра похолодание обещают
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество