мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Nata K. » 06 июн 2017, 09:37

Мне очень помогает крем Василек (концерн Калина), покупаю в Хакаскосметике или Красотке.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение Valkiriya » 06 июн 2017, 10:26

Я на крупные работы купила перчатки облитые резиной, ручки вообще чистые и дышат хоть в них. Крупненькую траву ещё норм выдёргивать, а вот мелочь - нет :(
Для мелкой работы тонкие хозяйственные (по размеру не большие только) лучше - потолще медицинских, на запястье выше и не так прилегают.
Медицинские для самой мелкой работы. Минусы у меня, что ногтями протираются кончики и земля всё равно забивается.
Чистить руки можно скрабом, потом щёткой мягкой с мылом.
Скраб можно сделать самой из спитого молотого кофе, сметаны и различных эфирных масел - таким можно всё тело скрабить в душе/бане, кожа потом как у младенца, только подобрать для себя пропорции.
Маска для смягчения и питания: подобрать жирненький крем (каждому всё таки своё), обильно намазать очищенные распаренные руки (на влажную, не сухую кожу лучше впитывается), надеть одноразовые перчатки и сверху х/б перчатки. Так подержать 30-60мин. Снять перчатки, остатки крема можно промокнуть салфеткой или подождать и он сам впитается. Так же за ступнями можно ухаживать (у меня после огорода с голыми ногами не меньшие проблемы с пятками)))).
Такие маски делать по необходимости.
Буду рада, если кому-то что-то из написанного пригодится :)

Valkiriya
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксю
Мои детки: Влад
Рома

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение Valkiriya » 07 июн 2017, 10:10

Кто-то портит капусту :(
Высадили недели 2-3 назад, было норм, несколько дней замечать стали, что листья обгрызены (?), нижние есть как-будто перебитые/сломанные, брокколи одна как обломана чуть выше земли, сам кустик раскидан рядом....
Кто портит и что делать??? (((
Сейчас посмотрела на грядке - никого не вижу: ни гусениц, ни мошки/тли/муравьёв!!! Подозрение на кота (но дыры в листьях явно не он выгрыз) и на воробьёв - очень уж распрыгались они по огороду....
Valkiriya
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Меня зовут: Ксю
Мои детки: Влад
Рома

Сообщение anabel » 07 июн 2017, 10:25

Valkiriya писал(а):Кто-то портит капусту :(
Высадили недели 2-3 назад, было норм, несколько дней замечать стали, что листья обгрызены (?), нижние есть как-будто перебитые/сломанные, брокколи одна как обломана чуть выше земли, сам кустик раскидан рядом....
Сейчас посмотрела на грядке - никого не вижу: ни гусениц, ни мошки/тли/муравьёв!!! Подозрение на кота (но дыры в листьях явно не он выгрыз) и на воробьёв - очень уж распрыгались они по огороду....

может мыши.
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение iris-ka » 07 июн 2017, 10:36

Совки ещё могут жрать... У меня такая беда с огурцами который год, они в земле живут, по ночам вылазят, их так не увидишь... "Искрой" проливать мне посоветовали.
Я вчера лук рыхлила, так опять уже черви жрут... 1 подвявшую луковку вырыла - там личинка майского жука уже половину слопала, бррр... :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение iris-ka » 07 июн 2017, 10:37

И вот ещё, у меня 1 грядка моркови вообще не взошла... :-_( Подсевать сейчас есть смысл или уже не успеет? :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katik » 07 июн 2017, 10:39

Девочки, а морковка у вас проклюнулась уже? У меня не видать. Думаю, пора уже подсеивать, или подождать ещё ... :Crai_zi:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katik » 07 июн 2017, 10:40

Ира, мои мысли про морковку прочитала :)

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение FLORIDA-98 » 07 июн 2017, 10:46

anabel писал(а):
Valkiriya писал(а):Кто-то портит капусту :(

может мыши.

Порыхлите землю под капустой,если увидите серую гусеницу,то это она.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение irakez » 07 июн 2017, 10:46

Проклюнулась у меня недели как 3 назад ( сажала в конце апреля) теперь проредить нужно :-)
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество