мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Panochka » 04 май 2016, 11:50

Радость писал(а):У меня лии вчерашнюю ночь пережили, сегодняшнюю - нет...что с ними теперь делать? обрезать под корень? или так пусть висят - могут отойти?

Радость, вот что в сети нашла

Вы луковички выкопайте, осмотрите на целостность. Если луковицы не сгнили - садите назад в землю.Подержите луковицы пару дней в темном месте, пусть подсохнут и садите снова. Должны взойти ростки и вырастут новые цветы.
Луковицу по идее мороз не мог затронуть, в глубь земли мороз не прошел, ведь это всего лишь поверхностный заморозок. Так что не переживайте, будете с цветами.))

Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Panochka » 04 май 2016, 11:51

а у меня абрикос так пышно цвел и все :-_( , эту ночь не пережил 90% цвета потемнело. Дерево большое, никак не закрыть, по прогнозам такая погода будет 2-3 дня еще.
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение iris-ka » 04 май 2016, 11:52

О, я в том году тоже ловила этот парник по всему огороду :Crai_zi: Однажды даже с соседского дерева снимала- запутался там :Crai_zi: Решила, что проще для нас по старинке - дуги отдельно, а укрывной - сверху, с вставленными по краям в него железными трубами для утяжеления... :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение FLORIDA-98 » 04 май 2016, 12:00

Радость писал(а):У меня лии вчерашнюю ночь пережили, сегодняшнюю - нет...что с ними теперь делать? обрезать под корень? или так пусть висят - могут отойти?

Лилии?Наверное не отойдут,если висят

У кого еще какие потери?Как абрикосы?Чет мне страшно стало ехать на дачу..
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Panochka » 04 май 2016, 12:05

девочки, может не в тему, подумываю купить сушилку для овощей и фруктов, а какую взять, даже не знаю. посоветуйте
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Мама-Ленусик » 04 май 2016, 12:17

FLORIDA-98 писал(а):

Лилии?Наверное не отойдут,если висят

У кого еще какие потери?Как абрикосы?Чет мне страшно стало ехать на дачу..

В 6 утра в Черногорске наблюдалось -2. Рябинолистник сразу видно подмерз, листики будто повяли, ушки повешали. Абрикос пока непонятно, подмерз или нет, утром цвет был белый. Жимолость была на цвету, вечером будет ясно жив цвет или замерз.
Девочки, кто в теплицы высаживал помидоры/баклажаны, как они у вас, живые?
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 725
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Мама-Ленусик » 04 май 2016, 12:19

Panochka писал(а):девочки, может не в тему, подумываю купить сушилку для овощей и фруктов, а какую взять, даже не знаю. посоветуйте

У меня у знакомой обычная сушилка, пластмассовые круглые лоточки. Хорошая вещь, я тоже собиралась купить. А потом до меня дошло, что у меня духовка с конвектором (с вентилятором) - та же сушилка, сушу в ней
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Panochka » 04 май 2016, 12:43

Мама-Ленусик писал(а):
Panochka писал(а):девочки, может не в тему, подумываю купить сушилку для овощей и фруктов, а какую взять, даже не знаю. посоветуйте

У меня у знакомой обычная сушилка, пластмассовые круглые лоточки. Хорошая вещь, я тоже собиралась купить. А потом до меня дошло, что у меня духовка с конвектором (с вентилятором) - та же сушилка, сушу в ней

Мама-Ленусик, у меня тоже с конвектором, значит в ней можно :) , а какую температуру лучше выставлять?
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Мама-Ленусик » 04 май 2016, 12:47

Panochka, я выставляю минимальную - 50-70 градусов. Сушу в несколько приемов - посушу, выключу, оставлю открытой, или приоткрытой. ООООчень сильно мне понравились вяленые помидоры. Я осенью первый раз делала. Думала это будут заготовки на зиму, фигушки :) слопали махом
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение FLORIDA-98 » 04 май 2016, 13:10

ООООчень сильно мне понравились вяленые помидоры. Я осенью первый раз делала. Думала это будут заготовки на зиму, фигушки :) слопали махом[/quote]
Как вы их делали?Вялили,а потом?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество