мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Мэри » 03 май 2012, 12:24

Тростинка писал(а):Девочки может у кого есть чеснок яровой на продажу купила бы головок 7-10 ?

Присоединяюсь.Тоже чеснок нужен.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Татьяна Косторная » 05 май 2012, 03:50

Инга писал(а):У меня вопрос. Посадила арбузы на рассаду в стаканчики, а они вытянулись сантиметров по 15, что с ними делать. Может закрутить спиралью и засыпать землей?

Земли добавить однозначно надо и ограничить свет.

А я тоже буду садить всё(что не рассадное)-после 9-го.У нас в прошлом году на 9 мая снег выпал и три дня ещё лежал :ne_znau: , поэтому не тороплюсь.В тёплой земле проклёвываются быстрее и прорастают.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Мельница » 05 май 2012, 09:04

Девочки, подскажите что делать, на рассаду перца напала тля, что ли, чем можно обработать?
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Мэри » 14 июн 2012, 11:11

Может есть у кого еще баклажаны на посадку, куплю.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение 1marta » 19 июн 2012, 12:58

Девочки, хочу начать клубнику садовую разводить у себя(викторию) У нас есть где нибудь такая темка? Я прочитала про агроволокно, у кого нибудь был опыт с таким материалом, отзывы неднозначные, кто то хвалит, а кто то в ужасе))) напишите, кто, что думает по поводу
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

!

Сообщение окси10 » 19 июн 2012, 15:57

Мэри писал(а):Может есть у кого еще баклажаны на посадку, куплю.

Вчера была на Станции Юнатов по Аскизской там есть по 10р. баклажаны. Много цветов по 5-6р и капуста.
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение iris-ka » 19 июн 2012, 16:01

Девочки, подскажите, рундап надо разводить перед применением? :ne_znau: Сколько искала инструкции - везде ссылки нерабочие для скачивания :krik: Выписывала у Любаньки, а инструкции не было :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение 1marta » 19 июн 2012, 17:33

Инга писал(а):Девочки, подскажите что делать, на рассаду перца напала тля, что ли, чем можно обработать?

Я тлю на смородине ИСКРОЙ обработала :ne_znau:
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Любанька » 19 июн 2012, 20:03

iris-ka
Гербицид "Раундап" -один из самых применяемых в мире препаратов сплошного действия. Универсальное средство для борьбы однолетними и многолетними, двудольными и злаковыми сорными растениями. Сплошное уничтожение сорняков · при освоении участка · после уборки урожая, для подготовки участков под посев и посадку различных культур · перед закладкой газона · на посадках картофеля за 2-5 дней до всходов · в приствольных кругах плодовых деревьев · при освоении участка Препарат, нанесенный на листья и стебли сорняков, полностью уничтожает как надземную, так и подземную части растения. Попавший на почву препарат быстро распадается на простые природные вещества: углекислый газ, воду, фосфаты.

Упаковка: 2 ампулы по 4 мл; пакеты по 25 мл; флаконы по 50 и 125 мл; фляга 0,5 л; канистры по 20 л. Фляга 0,5 л рассчитана на 10 соток сплошной обработки. Флакон 50 мл на 100 кв. м сплошной обработки. Фляги снабжены мерной шкалой и мерными колпачками, отмерить необходимое количество препарата.

Действующее вещество препарата "Раундап" : глифосат 360 г/л.
Аналоги препарата "Раундап": Граунд, Глисол, Глиалка, Ураган, "Раундап", ГлиТЕРР, "Торнадо"
Культура: Плодовые, Цитрусовые, Виноградники
Тип сорняков: однолетние злаковые и двудольные
Расход препарата: 80 мл на 10 л воды.
Расход рабочего раствора: направленное опрыскивание по вегетирующим сорнякам весной или летом (при условии защиты культуры).

Культура: Плодовые, Цитрусовые, Виноградники
Тип сорняков: многолетние злаковые и двудольные
Расход препарата: 120 мл на 10 л воды.
Расход рабочего раствора: 5 л на 100 кв.м.
На виноградниках водный раствор раундапа применяется для направленного опрыскивания вегетирующих сорняков; на семена не действует. Расход жидкости при этом составляет 400-600 л/га. Доза 4-8л/га по препарату; вносится весной или летом. В почве быстро разлагается. Раундап малотоксичен для теплокровных животных и человека,не накапливается в тканях животных и не раздражает кожу.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение алисочка » 19 июн 2012, 20:12

Любанька подскажи Завязь пакетик на какое кол-во воды разводить?
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество