Модератор: Светлячок
iris-ka писал(а):kofka Ирина, я все жду, что Вы поделитесь результатами своего эксперимента по выращиванию картошки в грядках
Olga Ey писал(а):с картошкой в этом году полная ж..а получилась у нас: с четырех соток накопали 18 ведерХотя чего надеялись-то? Огород до нас не удобряли прежние хозяева лет 10, да мы уже третий год живем и под картошку тоже ничего не вносили до сих пор. Прозанималась я только траншеями под грядки за эти три года, всё-то за раз тоже не осилить, стройка же еще помимо огорода. Так вот с трех грядок-траншей лука мы собрали 18 ведер, и столько же сколько и картошки с пологорода
Показательно так получилось в сравнении-то. Даже муж мой, который считал, что я ерундой занимаюсь с этими траншеями под грядки, оценил их. Так вот сейчас осенью начали мы с сыном закладывать траншеи и под картошку. Муж молча так тоже сам присоединился
Выкопали уже ямы глубиной на 1,5штыка лопаты: 10шт 1,2х9м и 11шт 1,2х6м. Дорожки у меня по 80см между траншеями. Насыпали попревших опилок слоем 15-20см(с июня и все лето заготавливала их: насыпала слой опилок и проливала его настоявшимся пару дней куриным пометом 2ведра на 200л бочку воды. Куча стояла под пленкой все лето), сверху верхний слой земли с каждой соседней грядки перекладывали. То есть копаешь яму, туда опилки и переходишь к соседней яме. С нее верхний слой земли перекидывается на опилки, а остальную землю вывозили в сад и палисадник - для выравнивания там рельефа
. С сегодняшнего дня начнем досыпать перегной в ямы до верху и потом всё это останется только перекопать. По весне еще золы добавлю перед посадкой. Вечером постараюсь сфотографировать наше поле битвы-огород
![]()
И пахать больше не будем! НИКОГДА!
Вы бы видели глаза соседей наших и родственников, когда они на всё это смотрели
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0