мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Katik » 28 сен 2014, 12:44

Мы от проволочника солью посыпали огород, немного получше стало, удобрять надо еще. Сказали от проволочника конский навоз помогает.
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение iris-ka » 28 сен 2014, 12:56

У мамы в огороде тоже проволочника тьма, т.к. много лет применяли коровьи удобрения, а он их любит :a_g_a: Она где-то вычитала, что надо соду сыпать при посадке, но полностью выводится только через 2-3 года, личинки у него долго могут жить в земле :ne_znau: Вот на след.год хочет попробовать :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение kofka » 28 сен 2014, 13:11

Вот рецепт от проволочника:
для этого нужны женские колготки см. по 30, внутрь положить сушеный ржаной хлеб куска 3-4 и прикопать на см 15 в проблемных местах, радиус действия до 5 метров во все стороны, проверять нужно через неделю, способ проверянный, обычно там собирается весь проволочник, его будет видно, когда вытащишь ловушку, обычно все сжигают в костре, а начинку можно поменять, это нужно делать с конца апреля и до пахоты

Пробуйте весной.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение iris-ka » 28 сен 2014, 17:53

kofka Ирина, я все жду, что Вы поделитесь результатами своего эксперимента по выращиванию картошки в грядках :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Бумс » 28 сен 2014, 18:17

:zont:
Последний раз редактировалось Бумс 28 сен 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бумс » 28 сен 2014, 18:17

оой,причесала я огородик свой сегодня..к зиме подготовила частично :a_g_a: Все же весну я больше люблю :-) Единственное,что радует в холода-баня,любимая моя баня :ta_n_cor:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение kofka » 28 сен 2014, 19:16

iris-ka писал(а):kofka Ирина, я все жду, что Вы поделитесь результатами своего эксперимента по выращиванию картошки в грядках :smuschenie:

Да сильно нечем хвастать. Садили 2 кг всего, накопали ведро наверное, но нормальная, без болячек. Т.Е. на развод пока.
Сделали вывод, что садили очень близко, надо больше расстояние между кустами делать.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Vladimirovna » 30 сен 2014, 21:06

Я в этом году на половине поля посеяла горчицу для борьбы с проволочником. Посмотрю какая на следующий год на той половине поля будет картошка.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Olga Ey » 01 окт 2014, 07:39

с картошкой в этом году полная ж..а получилась у нас: с четырех соток накопали 18 ведер :s_h_ok: Хотя чего надеялись-то? Огород до нас не удобряли прежние хозяева лет 10, да мы уже третий год живем и под картошку тоже ничего не вносили до сих пор. Прозанималась я только траншеями под грядки за эти три года, всё-то за раз тоже не осилить, стройка же еще помимо огорода. Так вот с трех грядок-траншей лука мы собрали 18 ведер, и столько же сколько и картошки с пологорода :D Показательно так получилось в сравнении-то. Даже муж мой, который считал, что я ерундой занимаюсь с этими траншеями под грядки, оценил их. Так вот сейчас осенью начали мы с сыном закладывать траншеи и под картошку. Муж молча так тоже сам присоединился :ta_n_cor: Выкопали уже ямы глубиной на 1,5штыка лопаты: 10шт 1,2х9м и 11шт 1,2х6м. Дорожки у меня по 80см между траншеями. Насыпали попревших опилок слоем 15-20см(с июня и все лето заготавливала их: насыпала слой опилок и проливала его настоявшимся пару дней куриным пометом 2ведра на 200л бочку воды. Куча стояла под пленкой все лето), сверху верхний слой земли с каждой соседней грядки перекладывали. То есть копаешь яму, туда опилки и переходишь к соседней яме. С нее верхний слой земли перекидывается на опилки, а остальную землю вывозили в сад и палисадник - для выравнивания там рельефа ;) . С сегодняшнего дня начнем досыпать перегной в ямы до верху и потом всё это останется только перекопать. По весне еще золы добавлю перед посадкой. Вечером постараюсь сфотографировать наше поле битвы-огород :-)
И пахать больше не будем! НИКОГДА!
Вы бы видели глаза соседей наших и родственников, когда они на всё это смотрели :D

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение окси10 » 01 окт 2014, 08:32

Olga Ey писал(а):с картошкой в этом году полная ж..а получилась у нас: с четырех соток накопали 18 ведер :s_h_ok: Хотя чего надеялись-то? Огород до нас не удобряли прежние хозяева лет 10, да мы уже третий год живем и под картошку тоже ничего не вносили до сих пор. Прозанималась я только траншеями под грядки за эти три года, всё-то за раз тоже не осилить, стройка же еще помимо огорода. Так вот с трех грядок-траншей лука мы собрали 18 ведер, и столько же сколько и картошки с пологорода :D Показательно так получилось в сравнении-то. Даже муж мой, который считал, что я ерундой занимаюсь с этими траншеями под грядки, оценил их. Так вот сейчас осенью начали мы с сыном закладывать траншеи и под картошку. Муж молча так тоже сам присоединился :ta_n_cor: Выкопали уже ямы глубиной на 1,5штыка лопаты: 10шт 1,2х9м и 11шт 1,2х6м. Дорожки у меня по 80см между траншеями. Насыпали попревших опилок слоем 15-20см(с июня и все лето заготавливала их: насыпала слой опилок и проливала его настоявшимся пару дней куриным пометом 2ведра на 200л бочку воды. Куча стояла под пленкой все лето), сверху верхний слой земли с каждой соседней грядки перекладывали. То есть копаешь яму, туда опилки и переходишь к соседней яме. С нее верхний слой земли перекидывается на опилки, а остальную землю вывозили в сад и палисадник - для выравнивания там рельефа ;) . С сегодняшнего дня начнем досыпать перегной в ямы до верху и потом всё это останется только перекопать. По весне еще золы добавлю перед посадкой. Вечером постараюсь сфотографировать наше поле битвы-огород :-)
И пахать больше не будем! НИКОГДА!
Вы бы видели глаза соседей наших и родственников, когда они на всё это смотрели :D

Я наверное тоже так начну делать. Опилки преют,только куринного нет,стоял коровий разведенный в бочке,2 года. Вот думаю его можно?
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество