мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Olga Ey » 01 окт 2014, 09:45

окси10 конечно можно и коровьим, ведра 2-3 навоза на бочку (чтобы перепревали быстрее) и чтобы полежали с месяц. А если разведенный у вас, то примерно высчитайте, как его доразвести. Главное, чтобы с азотом опилки обязательно пролить и дать попреть. Потом можно с землей перекапывать с осени. Весной, наверное, не стоит так делать от греха подальше, а то опилки дело такое хитрое. А с осени по-моему в самый раз.
Вообще с азотными удобрениями можно еще проливать, но я хим.удобрения не использую, потому с птичьим пометом бодяжила

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение kofka » 01 окт 2014, 09:57

Оля, хороший у вас урожай лука получился. У меня хуже ожидаемого - посадили килограм выкопали 7 кг (специально взвесила) и луковки средние. Сделала вывод, что загустили мы посадки. Т.к. перегноя еще не достаточное количество, то грядок таких еще мало, вот и экономили место. Будем работать над ошибками.

Еще хочу поделиться: купили мы наконец-то измельчитель садовый - ветки в труху крошит как ненормальный )) Будет у меня теперь огромное количество мульчи :Klevo:
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение окси10 » 01 окт 2014, 10:07

Olga Ey писал(а):окси10 конечно можно и коровьим, ведра 2-3 навоза на бочку (чтобы перепревали быстрее) и чтобы полежали с месяц. А если разведенный у вас, то примерно высчитайте, как его доразвести. Главное, чтобы с азотом опилки обязательно пролить и дать попреть. Потом можно с землей перекапывать с осени. Весной, наверное, не стоит так делать от греха подальше, а то опилки дело такое хитрое. А с осени по-моему в самый раз.
Вообще с азотными удобрениями можно еще проливать, но я хим.удобрения не использую, потому с птичьим пометом бодяжила

Спасибо! Попробую,вроде тепло пока стоит.Опилки у меня лето лежали в мешках и поливала я их.
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение окси10 » 01 окт 2014, 10:08

kofka писал(а):Оля, хороший у вас урожай лука получился. У меня хуже ожидаемого - посадили килограм выкопали 7 кг (специально взвесила) и луковки средние. Сделала вывод, что загустили мы посадки. Т.к. перегноя еще не достаточное количество, то грядок таких еще мало, вот и экономили место. Будем работать над ошибками.

Еще хочу поделиться: купили мы наконец-то измельчитель садовый - ветки в труху крошит как ненормальный )) Будет у меня теперь огромное количество мульчи :Klevo:

Где и за ск брали? Тоже подумываю про него не первый год.
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение Nata K. » 01 окт 2014, 10:16

Девочки, есть у кого опыт посадки огорода на целике (песок), траншеи явно сделать по уму не успею, а наспех смысла нет. Интересно выростит что-нибудь или нет при посадке обычным способом, т. е. вспахать, добавить перегной, сделать грядки и посадить?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение КочерыЖЖка » 01 окт 2014, 10:30

kofka сколько стоит измельчитель?тоже хочу
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение kofka » 01 окт 2014, 10:56

Брали в Ермаке на китайском рынке за 6000руб измельчитель Champion. Рядом в Каскаде дороже.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Любанька » 01 окт 2014, 12:21

От проволочника: пушонка в каждую лунку
Проволочник любит кислые почвы, значит надо нейтрализовать

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Olga Ey » 01 окт 2014, 12:31

kofka писал(а):Оля, хороший у вас урожай лука получился. У меня хуже ожидаемого - посадили килограм выкопали 7 кг (специально взвесила) и луковки средние. Сделала вывод, что загустили мы посадки. Т.к. перегноя еще не достаточное количество, то грядок таких еще мало, вот и экономили место. Будем работать над ошибками.

я на грядке в 1м ширины садила в 5 рядов лук, на следующий год хочу на одной в 4ряда посадить для сравнения. Лук и правда хороший нарос.
А измельчитель - это пока еще мечта моя, тоже очень хочу его для мульчи в будущем приобрести. Но это уже попозже, после того, как погреб с гаражом осилим :smuschenie:
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Юнона » 01 окт 2014, 14:27

Любанька писал(а):От проволочника: пушонка в каждую лунку

это что ? :smuschenie:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество