мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение anabel » 14 июн 2017, 18:56

МамИра писал(а):у меня редис жара,18 дней и ледяная сосулька были все на одной грядке. одна из первых в цвет ушла ледяная сосулька. за ней чуток выросла и тоже в цвет ушла жара и 18 дней :-_(
лук покупала там же.где и в прошлом году. бабушка говорит,если стрелки на начальной стадии оборвать,то лук головку успеет наростить :a_g_a: посмотрю,что получится. он еще и желтеет не по дням,а по часам :-_(

У меня раньше редис тоже в стрелку уходил. Но теперь придерживаюсь следующих правил
Причины стрелки:
слишком поздний посев;
загущенность посадок;
недостаток влаги

У меня обычно из-за загущенности. Теперь редис сажу рано весной на расстоянии 5 см. В этом году посадила по чесноку 15 апреля без укрывного. Был прекрасный редис. Уже съели.
Ну и раньше пыталась садить летом, и она почти сразу уходила в стрелку.
Если получаются посадки ближе, чем 5 см, то прореживаю на стадии двух семядольных листьев.
Редис еще можно садить осенью. Садим в конце августа и в сентябре едим.
Последний раз редактировалось anabel 14 июн 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение anabel » 14 июн 2017, 18:59

kofka писал(а):Я тоже вычитала, что стрелки при неправильном хранении семян ((( у меня тоже полно и еще двойных, тройных и даже четвертных луковиц((

А мне бабушка говорила, что стрелки появляются из-за того, что после посадки был заморозок.
То есть чеснок перед посадкой охлаждают и он не боится заморозка, а лук наоборот прогревают, и если его переохладить, то может уйти в стрелку.
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Бумс » 14 июн 2017, 19:20

Чет нынче Нота Бене не снимает второй сезон "Хочу дачу" :-) Хотелка у ведущей отвалилась на первом году огородничества?:D :D :D Это только мы - дурочки из переулочков..сеем,высаживаем,трясемся,плачем и все по новой херачим :-) :-) :-)

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение irisk@ » 14 июн 2017, 21:25

не смотрела про дачу, но вспомнила - главная огородница города частенько в семенах бывает :a_g_a:

редиску всегда сею густо %) запарилась уже, надо попробовать реденько посеять... нынче видела семена, которые заявленно что садить можно все лето - не стрелкуется типа.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Кати » 14 июн 2017, 21:37

В интернете пишут, что редиска в стрелку уходит из-за долгого светового дня, а лук якобы из-за ранней посадки, так как холодно ему.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение helen » 14 июн 2017, 22:32

У меня мама лук всегда в конце апреля садит, в стрелку никогда не идёт :ne_znau:
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение iris-ka » 14 июн 2017, 23:30

Про лук тоже не соглашусь, что ранние посадки виноваты, т.к. в прошлом году 31марта сажала экспериментальную грядку, и ни одной стрелки не вылезло на ней :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Sibrostok » 14 июн 2017, 23:53

irisk@ писал(а):не смотрела про дачу, но вспомнила - главная огородница города частенько в семенах бывает :a_g_a:

редиску всегда сею густо %) запарилась уже, надо попробовать реденько посеять... нынче видела семена, которые заявленно что садить можно все лето - не стрелкуется типа.

Это какие семена? А я планировала все лето редиску садить, вообще не знала таких подробностей, что летом если садить, то в стрелку уходит))) :Crai_zi:
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Nata K. » 15 июн 2017, 00:05

Vela Shape II писал(а):
irisk@ писал(а):не смотрела про дачу, но вспомнила - главная огородница города частенько в семенах бывает :a_g_a:

Это какие семена? А я планировала все лето редиску садить, вообще не знала таких подробностей, что летом если садить, то в стрелку уходит))) :Crai_zi:

Не знаю,у меня не уходит, я думаю от семян зависит, в начале мая садим по луку, потом в 20-х числах июня сажу.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение La*Fleur » 15 июн 2017, 01:16

Это семена не ахти. Садим третий раз в этом году ( 1 теплица, 2 - улица) норм. Сорта : 18 дней и французкий завтрак
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество