мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение iris-ka » 01 окт 2014, 19:03

Юнона известь распыхавшаяся, по-моему :smuschenie:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Картошкины траншеи

Сообщение Olga Ey » 02 окт 2014, 08:28

вот они мои картофельные траншеи в работе:
на первом фото заготовка - сама яма. На втором и третьем фото: в яме опилки уже засыпанные верхним слоем земли с соседней грядки и опилки в новой яме (с которой верхний слой снимали на соседнюю грядку). На 4 и 5 фото сверху опилок с землей начала насыпать перегной, после чего останется только все это перекопать и сверху еще досыпать перегноя до верху траншеи. Ну и общий вид картофельной территории (которую осталось засыпать перегноем до верху) на фото 6 и 7
1. Изображение 2. Изображение 3. Изображение 4. Изображение 5. Изображение
6. Изображение 7. Изображение
Последний раз редактировалось Olga Ey 02 окт 2014, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение окси10 » 02 окт 2014, 08:33

:Crai_zi: о как у тебя красиво!
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение Vladimirovna » 03 окт 2014, 09:40

Ольга, ну ничего себе, какие у Вас плантации :s_h_ok: Это ж сколько труда и терпения надо, чтоб все так аккуратно сделать :bravo:
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Лили » 03 окт 2014, 11:34

Olga Ey Оля какая красота, все грядочки ровненькие, я уже лето представляю по тропинкам ходить красотища.
Девочки а капусту еще не пора убирать, чет она мне не нравится, у некоторых сверху листики гнить начинают
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Мельница » 03 окт 2014, 12:03

Лили писал(а):Olga Ey Оля какая красота, все грядочки ровненькие, я уже лето представляю по тропинкам ходить красотища.
Девочки а капусту еще не пора убирать, чет она мне не нравится, у некоторых сверху листики гнить начинают

Я убрала неделю назад, после того, как снег выпал. У соседей еще стоит.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение окси10 » 03 окт 2014, 12:39

У меня капуста вроде нормальная стоит,вчера смотрела. Начну по немного убирать и возить солить. Девы киньте мне в ЛС кто как солит вкусную салатную на зиму :smuschenie:
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ирина Петракова | 03 окт 2014, 21:38.

Сообщение Ирина Петракова » 03 окт 2014, 21:42

Любанька писал(а):От проволочника: пушонка в каждую лунку
Проволочник любит кислые почвы, значит надо нейтрализовать

А как много? И если не под картошку, то можно просто прямо в землю при перекопке?
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Анна Малыхина » 05 окт 2014, 12:11

Рискую открыть Америку, но расскажу о новом госте в своём огороде и на столе.

Чуфа - земляной орех, земляной миндаль, растение Киприды (Афродиты)

Чтобы не высасывать инфу из пальца, копипастом займусь:

Итак, в клубеньках чуфы содержатся, помимо комплекса незаменимых жирных кислот и пищевых волокон, витамины В1, В2, Е,С, фенольные соединения группы лигнина. Витамина В1 – 6,2 мкг/г (против 3,7-6,1 в зерне пшеницы) и 5,7 мкг/г витамина В2 (в зерне пшеницы 0,6-3,7). В молодых клубеньках витаминов содержится в 5-6 раз больше, чем в вызревших.

В зависимости от условий выращивания и сорта клубеньки содержат (на сухую массу):

Белки ( 8-12% ),;
Жиры (24-32%);
Углеводы (50-60%);
Сахар ( 20%) ;
Волокно (18%) ;
Крахмал (9-20%);
Клетчатка, смолы;
Различные микроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, железо и др;
Витамины – Е, С, группы

Свойства масла земляного миндаля:

Высокое содержание олеиновой кислоты (жирная мононенасыщенная кислота, которая имеет большее сопротивление по отношению к химическому разложению на составные части).
Уменьшает уровень «плохого» холестерина (LDL-холестерин) и увеличивает уровень хорошего (HDL-холестерин). Уменьшает уровень триглицерида в крови.
Уменьшает риск образования кровяных сгустков в крови и расширяет кровеносные сосуды, предотвращая тем самым артериосклероз.
Оказывает полезный эффект на пищеварительную секрецию (желудочную, панкреатическую и желчную), благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты.
Стимулирование абсорбции кальция в костях и костной материи жирными кислотами и олеиновой кислотой.
Содержание жирных полиненасыщенных кислот (линолевая кислота и линоленовая кислота) достаточно, чтобы покрывать ежедневную минимальную необходимость организма (10 грамм).
Высокое содержание витамина Е (альфа- и гамма- токоферол).
Устойчивость к окислению превышает таковую у других масел благодаря высокому содержанию в полиненасышенных жирных кислотах гамма-токоферола.

http://www.moyagradinka.com/zdorove/rasteniya-v-medicine/chufa-v-medicine/

Мне пять орешков в конце мая прислала подруга из Украины. Начитавшись её восторженных отзывов о вкусовых и лечебных свойствах чуфы, высадила семена и стала наблюдать. Почва нужна лёгкая, рыхлая, очень обильный полив и тепло. В двадцатых числах сентября выкопала кусты, как картошку) На корневищах было много-много клубеньков-орешков. С пяти семян получилось полтора литра свежих орешков чуфы. Свежие, с куста, по вкусу показались мне похожими на репу. А вот после недельной просушки и последующего мытья вкус чуфы всем семейством сравнили и с кокосом, и с миндалём (что не удивительно), и топинамбуром, и с кедровым орехом. Яркий сладковатый вкус вкупе с лёгкой структурой делает это чудо деликатесом.

Зная лечебные свойства чуфы, остаётся только радоваться, что такая полезная штучка ещё и вкусняшка.

Ням.

Изображение
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество