мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение МамИра » 07 янв 2017, 12:38

в прошлом году посеяла викторию. взошла дружно и так же дружно высохла,как и большинство рассады. корень у всего сухой был :s_h_ok:
земля была разная(покупная,своя с огорода и с др. огорода) результат у всего одинаковый. вот думаю,в чем дело было
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение anabel » 07 янв 2017, 13:29

Я планирую посадить землянику и досвечивать как в прошлом году.
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение irakez » 07 янв 2017, 20:10

В прошлом году в это время посеяла семена клубники Королева Елизавета 2 и гигантелла (Максим). Росли о-ч-е-н-ь долго, потому не пожалела что так рано посеяла, прижились хорошо, наросли, цветочки специально оборвала летом, чтобы перезимовали. В начале декабря посеяла эустому ( тоже долго растет ),в конце ноября примулу ушковую и бесстебельную. В начале февраля петунию посею, все остальное в марте, не раньше
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Мама-Ленусик » 07 янв 2017, 20:38

irakez писал(а):В прошлом году в это время посеяла семена клубники Королева Елизавета 2 и гигантелла (Максим). Росли о-ч-е-н-ь долго, потому не пожалела что так рано посеяла, прижились хорошо, наросли, цветочки специально оборвала летом, чтобы перезимовали. В начале декабря посеяла эустому ( тоже долго растет ),в конце ноября примулу ушковую и бесстебельную. В начале февраля петунию посею, все остальное в марте, не раньше

Вот полностью присоединюсь :bravo: . Опять торОпитесь, девочки. ;)
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение fialspod » 07 янв 2017, 21:14

Девочки кто ни будь будет сеять на продажу королеву Елизавету или какие еще сорта. Я б купила рассаду. Свою один сорт хочу убирать. Чет я его ни отследила в плане такой год она плодоносит к осени совсем плохая урождалась. А вот два других хорошо плодоносили до глубокой осени. Сорта ни помню куда то бумажку дела ((((
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Vladimirovna » 07 янв 2017, 22:24

Я в прошлом году землянику сеяла 14 января, в предыдущие годы сеяла на месяц позже. По-моему смысла нет в январе сеять, только лишние хлопоты с рассадой на месяц раньше себе обеспечить. Также и репчатый лук пробовала сеять в два этапа, когда в грунт высаживала - разницы не заметила.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Кати » 07 янв 2017, 22:25

Конечно смысла нет сейчас сеять что-то, тем более если не созданы спец условия, день то еще короткий, молодые растения только на свету растут.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Kool_moon » 07 янв 2017, 23:19

Я раньше середины февраля не сею ничего.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Любанька » 08 янв 2017, 09:34

Да, дело в увеличении продолжительности дня. При досветке растёт, но вашего труда и времени тратится больше.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Эрочка » 08 янв 2017, 14:15

Всем привет. Хочу поделиться как я вырашиваю рассаду. В прошлом году я сажала томаты, перцы и баклажаны в улитку (очень хорошо про это рассказывает Юлия Миняева на сайте во саду ли в огороде). Мне понравилось, только потом рассаживать все равно надо (я рассаживаю в обрезанные пачки из под молока и кефира, рассада там чувствует себя лучше чем в пластике). А на счет сроков, есть определенные- 50-60 дней от всходов до высадки томаты и 60-70 дней перцы и баклажаны. Томаты я выращиваю на северном окне с подсветкой, а перцы и баклажаны на южном. Если вдруг рассада томатов сильно вытянулась, можно срезать верхушку, поставить в воду-корни отрастают очень быстро, либо посадить вытянутую рассаду лежа, что даже лучше.

Эрочка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 249
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Эрочка
Мои детки: Дочь Юлёчик-цветочек

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество