Настик писал(а):МамИра, лучше привить, вырубать не стоит, пока новое вырастет
еще бы найти,кто это сможет сделать
Модератор: Светлячок
Настик писал(а):МамИра, лучше привить, вырубать не стоит, пока новое вырастет
Мама-Ленусик писал(а):FLORIDA-98 писал(а):Сейчас из колоновидных Абрикос предлагает: Червонец, Медок, Останкино,Крестьянин.У меня уже больше 10 лет растут колонны,купленные в магазине.Продавали такие в коробках по 500 р фирмы Поиск.Из 4-х сортов прижились 2 - Президент и Московское ожерелье. Сейчас представляют из себя деревца чуть больше метра ростом. Сразу подмерзла точка роста и теперь они не в один ствол,как колонны,а в несколько стволов.Президент ни разу не плодоносил.Ожерелье плодоносил 2 раза по несколько яблочек. В те годы,когда я их укутывала на зиму полностью поролоном. Думаю цветочные почки у них замерзают.
Вот совершенно тоже самое только покупала 2 штуки, прижилось одно и такая же картина. мне не нравится - что это за дерево 3-4 яблока. помидоров на кусту и то больше
Настик писал(а):В прошлом году прививки не прижились, сделаем еще попытку
Lin писал(а):Я вообще не вижу смысл от колоновидных деревьев, только место занимают))) Лучше посадить полукультурки, и то толку больше будет, да и с нашим резко континентальным климатом, "молодильные" яблоки явно не вырастут))). А еще, считаю, если яблоня/абрикос в течение 3-х лет не плодоносит, то "на мороз" его, что толку с него. Я для своего сада покупала деревья у садовода на нижней Согре, все ТТТ растут - цветут, а то что с интернета, да привезенные, просто трата денег, так как они не закаленные под нашу местность. Кому нужен телефон то садовода, могу поискать.
Мама-Ленусик писал(а):Lin писал(а):Я вообще не вижу смысл от колоновидных деревьев, только место занимают))) Лучше посадить полукультурки, и то толку больше будет, да и с нашим резко континентальным климатом, "молодильные" яблоки явно не вырастут))). А еще, считаю, если яблоня/абрикос в течение 3-х лет не плодоносит, то "на мороз" его, что толку с него. Я для своего сада покупала деревья у садовода на нижней Согре, все ТТТ растут - цветут, а то что с интернета, да привезенные, просто трата денег, так как они не закаленные под нашу местность. Кому нужен телефон то садовода, могу поискать.
конечно поискать!скоро весна. согласна, что в нашем мерзкоконтинентальном
климате деревьям не сладко, многие не выживают
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1