мобильное приложение МамаАбакана

Острые перцы: экзотика или обыденность? Перчик, жги!

Ценителям капсаицина - сюда.

Модератор: Светлячок

Сообщение Анна Малыхина » 07 май 2016, 17:19

Лика писал(а):
Вспышка писал(а):что то один у меня так и не растет.а корни большие.думаю пересадить его что ли.ю.

У меня чет тоже вообще не растут они :ne_znau:

Некоторые сорта перцев уже больше двадцати сантиметров выросли, иные застряли на десяти-пятнадцати см, но крепкие и бодренькие. Это я про те, что у меня самой остались и дома растут.

Унесённые три недели назад в теплицу выглядят слабее. В этом году мне не до огорода-теплицы было, и это сразу сказалось на внешнем виде рассады, живущей вне дома. Сегодня из теплицы принесла стаканчики с перцами, буду пересаживать и удобрение добавлю.

По наблюдениям, самые капризные - хабанерки.

_____

Буду благодарна тем, кто добавит материал по агротехнике и уходу за жгучими перцами.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение iris-ka » 07 май 2016, 17:32

Мои пиппероньки тоже не растут совсем, какие забрала, такие и стоят, только листья нижние скинули... :-_( Я что-то наоборот их только что в теплицу перенесла, думая, что им света дома маловато... Поливала с НВ-101, но что-то все равно расти не хотят... :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Pushilka » 07 май 2016, 19:10

у меня один комнатный цвет набрал :Klevo: Остальные невелики, это так, но бодры :a_g_a:

Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Юнона » 07 май 2016, 22:56

Анна Малыхина писал(а):
Юнона писал(а):
Анна Малыхина писал(а):У кого комнатные сорта перцев,

Аня, и мне скажи - халапеньо и пипперони можно на улице летом вырастить, а осенью в горшок пересадить? Или они так не будут плодоносить?

Юля, можно перцы осенью вовремя в горшки пересадить и в дом занести. Так удастся продлить срок их плодоношения.

Вовремя - это до заморозков? А после зимы снова в огород можно будет или халапеьно не доживают?
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Кати » 07 май 2016, 23:21

у меня то же перцы кажется совсем не растут, я не расстраиваюсь, садила сорта простого жгучего так же долго, долго сидел и очень медленно растет, особенность перцев видимо такая, по мне так лучше пусть так растут, медленно но качественно, чем как помидоры вытянутся и упадут.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Zadavaka » 07 май 2016, 23:25

У меня половина перчиков 8-10 см, а вторая половина просто законсервировались, маленькие очень, а некоторые даже до бортика стаканчика еще не дотянули за месяц :-_( Света достаточно, поливаю фильтрованной водой тепленькой, рыхлю. Что не так делаю? Уже в теплицу бы по срокам пора, но думаю им рано :(
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Наталья Верясова » 08 май 2016, 13:13

Ой девочки,у меня тоже перцы расти не хотят( Самый большой 10см,самый маленький 2.как забрала так и сидят. Один вообще лысый стоит, всю листву сбросил, торчит маленький листочек из макушки. Я уже подумываю их пересадить, но боюсь не выдержат. Более менее выглядят пара штук, остальные совсем плохонькие (
Наталья Верясова
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 415
Медали: 3
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Артем
Арсений

Re: Острые перцы: экзотика или обыденность? Перчик, жги!

Сообщение Брюнетка » 08 май 2016, 19:37

И у меня перчики не растут. На такой же высоте ,как и когда покупала. Корни растут ,а вот в высоту не хотят.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение зазноба » 09 май 2016, 17:43

Мой отчет: перчики растут по-разному, видимо зависит от сорта. Хабанеро красный и оранж невысокие, верх стаканчика переросли, листики прибавляются. Этакие бонсаи. Бабье лето и Pequin раза в два выше, а листочков столько же, как на хабанерках. Муж хочет в емкости побольше пересадить :ne_znau: :?:
зазноба
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 633
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Моя гордость

Сообщение Вспышка » 09 май 2016, 18:00

у меня номер три не растёт.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество