мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Panochka » 12 май 2016, 16:42

FLORIDA-98 писал(а):Летом было?Мож на веники? Могут пойти от корня,подождите выкорчевывать

Надежда, будем надеяться, но было осенью
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение iris-ka » 12 май 2016, 17:08

Panochka Лена, расскажите, как выращивали дубки? У меня дома пока в цветочном горшке сидят см.по 15-20, не знаю, то ли их на улицу уже можно высадить, то ли в отдельные горшки пока да на зиму в подполье спустить потом,чтоб не замерзли... :ne_znau: :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение МамаАнгела » 12 май 2016, 17:12

Девочки по вашим прогнозам будет ещё мороз?)
Изображение
МамаАнгела
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 119
Фото: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Сынок Егорушка

Сообщение Panochka » 12 май 2016, 17:44

iris-ka писал(а):Panochka Лена, расскажите, как выращивали дубки? У меня дома пока в цветочном горшке сидят см.по 15-20, не знаю, то ли их на улицу уже можно высадить, то ли в отдельные горшки пока да на зиму в подполье спустить потом,чтоб не замерзли... :ne_znau: :smuschenie:

привезли мне несколько желудей, как садить не знала, 2 штуки раскрыла с коробочки и закопала в землю в гошочек, а еще несколько прямо так, те, которые были в коробочке просто загнили у меня, а те, что оказались "голенькими" проросли, пересаживала 1 раз, сначала росли у меня в горшке поменьше, до см 10, потом пересадила в большой литра на 3,5, у дуба желудь может долго под землей прятаться и формировать корень, потом уже в рост идет, по крайней мере по моим наблюдениям :) , все тоже боялась, что замерзнет, когда достиг 20-25 см, поняла, что уже надо высаживать, переживала, что замерзнет, когда заморозки прошли весной высадила, когда потеплее стало, вы когда из горшочка достанете, увидите, насколько корням тесно :idea: , сделали мы с мужем большую ямку, перегной смешали с землей, старый комок земли постаралась стряхнуть потихоньку, полили ямку, посадили в ямку дуб, потом нужно вокруг стебля ямку притоптать, уплотнить землю, еще раз хорошенько пролили, на один полив уходило минимум литров 10. Палочку привязала.Садила на солнечное место, где меньше ветра. Потом регулярно поливайте. Если вдруг захотите пересадить, то нужно пометить веточку, которая выходила на север к примеру и так же посадить по сторонам света на следующее место. Ну и конечно без любви никуда ;) , я очень хотела дубы вырастить, поэтому любовалась ими каждый раз :)

Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Panochka » 12 май 2016, 20:09

итак, съездила на дачу, дубы вроде живые :) , тьфу тьфу тьфу, пережили таки холодную зиму :) но! обнаружила, что очень много веток яблони срезано :pro_tiv: . видимо осенью не заметила. как тут от такого вандализма защититься :ne_znau:
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение МамИра » 12 май 2016, 21:11

Panochka писал(а):итак, съездила на дачу, дубы вроде живые :) , тьфу тьфу тьфу, пережили таки холодную зиму :) но! обнаружила, что очень много веток яблони срезано :pro_tiv: . видимо осенью не заметила. как тут от такого вандализма защититься :ne_znau:

может кто на прививку срезал?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Panochka » 12 май 2016, 21:27

МамИра писал(а):
Panochka писал(а):итак, съездила на дачу, дубы вроде живые :) , тьфу тьфу тьфу, пережили таки холодную зиму :) но! обнаружила, что очень много веток яблони срезано :pro_tiv: . видимо осенью не заметила. как тут от такого вандализма защититься :ne_znau:

может кто на прививку срезал?

От одной крупной ветки 8 или 9 крупных отростков, в общем искромсали , да, скорее всего на прививку
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Лика » 12 май 2016, 22:24

Panochka, ужас какой. Жалко деревца.
Чтоб у них руки отсохли блин.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ленадина » 13 май 2016, 07:28

На каких дачах вандалы орудовали?
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Panochka » 13 май 2016, 10:14

Ленадина писал(а):На каких дачах вандалы орудовали?

Ленадина, у меня дача на Колягинских холмах, первых, соседи вокруг есть, поэтому думаю это соседи :a_g_a:
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество