мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Улыбка » 10 июл 2017, 16:22

Valkiriya писал(а):Даааа, к кинзе равнодушными не остаются))) Или "фууу!", или "моя прееелесть!" :D

я вот не пробовала, но хотелось бы. вообще люблю зелень.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение ЮЛА » 10 июл 2017, 17:04

Кинза действительно на любителя, я её не ем, но сажу что бы добавлять в соления туда же и базилик(шикарный маринад получается!), его же и сушу в соусы,супы и прочее очень вкусно. Первый год так базилик удался.
Изображение
ЮЛА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 866
Медали: 11
Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Valkiriya » 10 июл 2017, 17:17

Оооо! У меня такой шикарный пятачок с зелёным и фиолетовым базиликом в 2015г был. И я не думала, что могут быть трудности....как в этом году получилось...
Изображение
:D
Valkiriya
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксю
Мои детки: Влад
Рома

Сообщение Valkiriya » 10 июл 2017, 17:29

Подскажите, пожалуйста, как формируете кустики перца? Он как-то так ровно растёт и делится стволик на два, от каждого ещё на два...уже лохматенькие, а, вроде как, все части нужные))) У помидор пасынки чётко видно, а на перец только посматриваю пока...
Valkiriya
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Рома

Сообщение Lin » 10 июл 2017, 22:30

Вот интересная тема для обсуждения : кинза ;)
Лично мне она ну очень нравится, я её и в салатик, и в овощи, и к мясу. А когда вырастит, получается кориандр который идёт в хлебушек, в морковь ча, в мяско :ya_hoo_oo: Я её даже не сажу, она у меня как укроп, по всему огороду сама растёт!
А ещё, обожаю розмарин, сама вырастили его, и теперь он всегда рядом, на подоконнике в горшке.
Люблю базилик, тархун, сельдерей, петрушку, жаль, что лето не круглый год :(
Lin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 10 июл 2017, 23:09

Не знаю, вовремя али нет, но посеяла сегодня маргеланскую редьку, чёрную редьку, японскую розовую редьку снова, пекинскую капусту, салаты, зелень - третий уже заход.
Базилик люблю. Разный. В течение дня работы в саду могу подойти к грядке с разноцветными пряными кустиками, полапать их и нюхать потом руки.
Горчица всякая, кориандр-кинза, укроп, салаты всходят и радуют с ранней весны, отвели им место в саду, где они благополучно сами сеются, сами растут. Кинзу любят муж и дочка. Я не любительница, но есть могу. Сын не ест и не выносит кинзу в одном с собой помещении.
Кориандр домашний люблю куда больше покупного. Завела себе даже мельничку отдельную для него. Одна для перца горошком, вторая для смеси перцев, третья вот - для кориандра. Много его идёт в домашнюю менгрельскую аджику и как специя к овощным и мясным блюдам.
Иссоп, тмин, кресс-салат, кервель, да всё из огородных трав едим.

Перцы можно пасынковать. Крупнее перцы будут. Мелкие сорта не трогаю без необходимости. У сладких убираю нижние пасынки, нарастающие ниже завязи первых плодов.

Сегодня первые кабачки сорвала и приготовила себе вкусняшку из них... лепота.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение ЮЛА » 11 июл 2017, 00:14

А кто успешно растит кочанный салат типа "Айсберг"? У меня что то не очень получается листья,листья а кочанов не образует.
ЮЛА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 866
Медали: 11
Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Любанька » 11 июл 2017, 06:00

Valkiriya писал(а):Подскажите, пожалуйста, как формируете кустики перца? Он как-то так ровно растёт и делится стволик на два, от каждого ещё на два...уже лохматенькие, а, вроде как, все части нужные))) У помидор пасынки чётко видно, а на перец только посматриваю пока...

наверняка говорите о сладком перце. Пасынкованием перца сладкого ни разу не занималась. собираем не дозревший, потому чем больше - тем лучше :)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Valkiriya » 11 июл 2017, 09:23

Да, Любанька, про сладкий говорю :)
Тогда не буду трогать их, пусть растут сами )

В этом году вообще ерунда какая-то...на баклах листья желтеют, убираю их; кабачок в колёсах посадили рассадой так уже три плодика выкинула - гниют от цветка, хотя цветок подсохший убирали. Салат кочанный на второй раз только соизволил взойти и только одной фирмы. Укропы оказались не теми, пришлось пересеивать. Пересорт в перцах и помидорах уже невооружённым глазом виден. Лук на зелень пришлось садить заново и "ранняя" зелень ещё совсем дохлая. Тархун забил и вообще ни одного всхода с двух посевов.
Огурцы с этими холодами скуксились и вот только воспряли духом заново.
А какая разница в одинаковых, вроде как, растениях....баклы стоят одинаковые, но один в два раза выше и ещё цветёт, второй ниже, весь ощипан (листья были жёлтые и ели их кто-то) и на нём баклажанчик уже растёт. Брюссельская капуста стоят 4 одинаковых, два прут в росте, один 15 см вырос и чихать хотел на своё предназначение )))

А с другой стороны, природные катаклизмы пережили достойно и град не заглядывал к нам, так что всё будет хорошо! )))
зы. аутотренинг...помогает)))
Valkiriya
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Рома

Сообщение Астрея » 11 июл 2017, 12:05

Орешек писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, завязью опрыскивать цветочки у растений или как? А то не пользовалась раньше. И удобрением органическим от Биомастер тоже сверху или под корень? Продавец мне сказала, что вроде сверху, а я засомневалась...
И мне кинзу жалко! У нас в семье её едят хорошо и рукколу любим. Я не понимаю, почему пахнет клопами?! Для меня прекрасный запах, не чую я клопов, видимо клопов не нюхала))

Я тоже посеяла кинзу, взошла, решилсь попробовать... растерла сначала в пальцах, кошмар, клопы точно, потом, думала, на вкус другая - нет, ужас, кроме красивых листьев ничего, больше не стану садить. Я не любитель, как оказалось. Зато укроп пучками, зимой вкус мерещился, и растет у меня самосевом, подарок прямо :ya_hoo_oo:
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество