мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение натаник » 15 фев 2015, 16:12

Вот как то я под сомнение я ставлю плохое качество покупной...Все таки и сертификат качества и личный опыт...
А рассада может от чего угодно полечь..
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Vladimirovna » 15 фев 2015, 22:18

Открыла сегодня садово-огородный сезон - посеяла землянику и часть цветов! :ya_hoo_oo:
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение физалия87 » 16 фев 2015, 00:58

Я покупную землю смешиваю со своей землей и добавляю вермикулит. Прекрасно рассада растёт. И перец из магазинной перчины сею. Прекрасный выростает. Всхожесть отличная. И плодов много. И на вкус сладкие и толстостенный. А в пакетике купишь десять семян и взойдут одно два.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850

физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Анна Малыхина » 16 фев 2015, 10:10

Кресс-салат взошёл вчера, уже листики раскрылись) На подходе салаты, кориандр и укроп.
На закрытом балконе второй год ставим ящики с ранней зеленью, над ними муж вешает фитолампу для подсветки.
Ну очень уже свежей зелени хочется.

Грунт для рассады с осени готовим. Смешиваем тепличную землю с вермикулитом. В теплицу в своё время привозили землю из Боградского района. Томаты и перцы сажу в покупную. Ни разу не было проблем из-за грунта. Может, везло?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение kofka » 16 фев 2015, 12:11

Просто заметьте в нас это уже въелось, что свое все плохое, а покупное откуда-то привезенное лучше. Грустно это :(
Мы сами делаем себе перегной и компост, уже много лет, получается чернозем почти, жирная земля. Моя мама им брезгует, кажый год на свой огород покупает машину земли, потом отважно все лето борется с завезенными сорняками. Землю привозят тяжелую, комками, наполовину с глиной... бе. :durdom:
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Анна Малыхина » 16 фев 2015, 13:13

kofka писал(а):Просто заметьте в нас это уже въелось, что свое все плохое, а покупное откуда-то привезенное лучше. Грустно это :(

Может, в кого-то и въелось, не знаю.

У нас с мужем вопрос с почвогрунтом решался и решается исходя из свойств той земли, которая волею судеб оказалась на участке нашего огорода. В Усть-Абаканском районе каштановые почвы. Очень насыщенные солями. Участок, где у нас огород, находится в зоне солончаков. По весне солевой слой после высыхания зимней влаги доходит до нескольких миллиметров, невооружённым взглядом видно.

Муж в студенческие годы занимался исследованием свойств каштановых почв на примере земли именно нашего района. Поэтому содержание гумуса, тяжёлых металлов, свойства коллоидных структур он оценивает более менее объективно, были и анализы, и опыты многочисленные.. Ну не для всех культур подходит именно такая почва. В позапрошлом и прошлом сезонах мы ради интереса сажали одну и ту же культуру в грядки, сделанные из разных видов земли. Первая грядка - полностью земля со своего огорода, на второй - земля с огорода плюс перегной и на третьей грядке была как раз земля из Боградского района (сами набирали и сеяли). ОООчень показательна разница осенью была.

Наверное, в нашем случае дело не в привычке и не в ура-патриотизме или, наоборот, отрицании всего местного, а в исследовательском зуде мужа.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение КочерыЖЖка » 16 фев 2015, 13:18

а вода у нас еще хуже земли :Crai_zi:
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение kofka » 16 фев 2015, 14:08

Анна, я имела ввиду не вас, зачем же так бурно реагировать. Завести на участок недостающие элементы это совсем другое, например, нам надо речной песок добавлять. Я про покупную землю говорила и вообще об отношени к своему собственному имеющемуся материалу или результату труда.
Неоднократно встречала мнение, что лучше куплю в магазине (из-за качества), чем яблоки червивые из сада. Ну не понимает народ, что только в хороших яблоках черви могут быть.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение iris-ka » 16 фев 2015, 15:00

kofka писал(а):Неоднократно встречала мнение, что лучше куплю в магазине (из-за качества), чем яблоки червивые из сада. Ну не понимает народ, что только в хороших яблоках черви могут быть.

Ну тут таких явно нет, это же тема про садово-огородные делишки, общаются сплошные огородники, однако ;)
Тоже смешиваю свою землю с покупной, у нас торфа-перегноя в огороде нет, а для рассады, как и для детей, надо более питательную же, ИМХО :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Таська » 16 фев 2015, 15:17

iris-ka писал(а):
kofka писал(а):Неоднократно встречала мнение, что лучше куплю в магазине (из-за качества), чем яблоки червивые из сада. Ну не понимает народ, что только в хороших яблоках черви могут быть.

Ну тут таких явно нет, это же тема про садово-огородные делишки, общаются сплошные огородники, однако ;)
Тоже смешиваю свою землю с покупной, у нас торфа-перегноя в огороде нет, а для рассады, как и для детей, надо более питательную же, ИМХО :ne_znau:

согласна,у нас в огороде тож не ахти земля. Поэтому для рассады огородную смешиваем с покупной.
Изображение
Таська
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 57
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Её Величество Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество