а покупная земля тоже разная. В терра вите очень много торфа, вообще иногда галимый торф. Несколько лет назад партия была с муравьями.
Мне очень понравилась земля "Росток", второй год в нее буду сажать.
Модератор: Светлячок
kofka писал(а):Анна, я имела ввиду не вас, зачем же так бурно реагировать.
Анна Малыхина писал(а):Кресс-салат взошёл вчера, уже листики раскрылись) На подходе салаты, кориандр и укроп.
На закрытом балконе второй год ставим ящики с ранней зеленью, над ними муж вешает фитолампу для подсветки.
Ну очень уже свежей зелени хочется.
Грунт для рассады с осени готовим. Смешиваем тепличную землю с вермикулитом. В теплицу в своё время привозили землю из Боградского района. Томаты и перцы сажу в покупную. Ни разу не было проблем из-за грунта. Может, везло?
натаник писал(а):Ну кто то верит, что покупное луче..Кто то отстаивает свою родную с огорода..
кто то смешивает.
а есть еще я![]()
Я дачница..Землю набранную хранить негде.Балкона не имею..А выращивать рассаду приятно..Благо количество подоконников позваляет.И опыта по приготовлению земли нет, и времени...
для меня покупка -это выход...
натаник писал(а):А меня с названием прям озадачило.
кто какую берет? Гле? И самое главное, где дешевле?
kofka писал(а):натаник писал(а):Ну кто то верит, что покупное луче..Кто то отстаивает свою родную с огорода..
кто то смешивает.
а есть еще я![]()
Я дачница..Землю набранную хранить негде.Балкона не имею..А выращивать рассаду приятно..Благо количество подоконников позваляет.И опыта по приготовлению земли нет, и времени...
для меня покупка -это выход...
Наташ, даже гаража нет?
Т.к. здесь практически нет снега, то я с осени тоже не заготавливаю землю, а беру прямо с грядки за неделю до посадки рассады, заношу в дом и отогреваю, потом прокаляю и сажу. Конечно, если есть необходимость обогащать почву, то значит смешать с покупной. Моя то готовая своя.
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0