мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Таська » 16 фев 2015, 15:19

а покупная земля тоже разная. В терра вите очень много торфа, вообще иногда галимый торф. Несколько лет назад партия была с муравьями.
Мне очень понравилась земля "Росток", второй год в нее буду сажать.
Изображение
Таська
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 57
Фото: 0
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Её Величество Екатерина

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Анна Малыхина » 16 фев 2015, 15:29

kofka писал(а):Анна, я имела ввиду не вас, зачем же так бурно реагировать.

Я спокойна, аки удав в спячке. Где ж там бурная реакция-то ? ;) Просто к слову рассказала о своём огородническом опыте.

Кто-нибудь выращивает лимонник китайский? Расскажите, как это делаете, пожалуйста.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение натаник » 16 фев 2015, 17:16

Анна Малыхина писал(а):Кресс-салат взошёл вчера, уже листики раскрылись) На подходе салаты, кориандр и укроп.
На закрытом балконе второй год ставим ящики с ранней зеленью, над ними муж вешает фитолампу для подсветки.
Ну очень уже свежей зелени хочется.

Грунт для рассады с осени готовим. Смешиваем тепличную землю с вермикулитом. В теплицу в своё время привозили землю из Боградского района. Томаты и перцы сажу в покупную. Ни разу не было проблем из-за грунта. Может, везло?

Во во ..у меня тоже зеленуха колоситься.Кресс салат прям ковриком..И еще чет съедобное..Закинула и забыла :smuschenie:
Изображение
Изображение

натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение натаник » 16 фев 2015, 17:19

Ну кто то верит, что покупное луче..Кто то отстаивает свою родную с огорода..
кто то смешивает.
а есть еще я ;)
Я дачница..Землю набранную хранить негде.Балкона не имею..А выращивать рассаду приятно..Благо количество подоконников позваляет.И опыта по приготовлению земли нет, и времени...
для меня покупка -это выход...
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Любанька » 16 фев 2015, 17:42

Росток - это местная земля гуманизированная калифорнийскими червями (типа дождевых ;) ), добавлен торф.
Свою землю тоже не забывайте дезинфицировать (облить кипятком, прокалить).
Для рассады нужен грунт полегче с песочком (закисать и корочки не будет).

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение натаник » 16 фев 2015, 18:22

А меня с названием прям озадачило.
кто какую берет? Гле? И самое главное, где дешевле?
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение kofka » 16 фев 2015, 19:43

натаник писал(а):Ну кто то верит, что покупное луче..Кто то отстаивает свою родную с огорода..
кто то смешивает.
а есть еще я ;)
Я дачница..Землю набранную хранить негде.Балкона не имею..А выращивать рассаду приятно..Благо количество подоконников позваляет.И опыта по приготовлению земли нет, и времени...

Наташ, даже гаража нет?
Т.к. здесь практически нет снега, то я с осени тоже не заготавливаю землю, а беру прямо с грядки за неделю до посадки рассады, заношу в дом и отогреваю, потом прокаляю и сажу. Конечно, если есть необходимость обогащать почву, то значит смешать с покупной. Моя то готовая своя.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение физалия87 » 16 фев 2015, 20:06

Вот и у меня огород сплошной песок и глина местами. Очень много завозили и навоза и опилки добавляли, и перегной. А на рассаду тяжелая земля. Чуть прошляпишь и хана рассаде. Ведь это тоже и труд и деньги на семена. На опыте знаю , что нужно перемешивать. А ещё моё наблюдение: сею семена в вермикулит чистый в контейнеры из под торта, затягиваю пленкой пищевой. До пикировки (до второго настоящего листа растет ).При пересадке вытаскивать легко и корневая не страдает (не отрываются корешки). И приживается лучше. Каждое растение сажу в отдельный стакан. Что тоже облегчает труд при пересадке и корневая развита хорошо. Так же приживаемость лучше и быстрее
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Кати » 16 фев 2015, 20:39

натаник писал(а):А меня с названием прям озадачило.
кто какую берет? Гле? И самое главное, где дешевле?

вот то же надо купить
ГДЕ КУПИТЬ ПОЧВОГРУНТ РОСТОК?
сколько стоит?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение натаник » 16 фев 2015, 20:41

kofka писал(а):
натаник писал(а):Ну кто то верит, что покупное луче..Кто то отстаивает свою родную с огорода..
кто то смешивает.
а есть еще я ;)

Наташ, даже гаража нет?
Т.к. здесь практически нет снега, то я с осени тоже не заготавливаю землю, а беру прямо с грядки за неделю до посадки рассады, заношу в дом и отогреваю, потом прокаляю и сажу. Конечно, если есть необходимость обогащать почву, то значит смешать с покупной. Моя то готовая своя.

Неа...Безгаражные мы..Машинка на улице живет.Свекровь в своем доме...Но земля в огороде отвратная...А привожу свою с дачи, могу обратно не забрать..Желающих много..
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество