FLORIDA-98 писал(а):А я не стала трогать их.И на третий год только,сейчас,все вылезли и цветут.
Прямо можно не выкапывать? Прямо совсем не выкапывать? Отцветут и пусть сидят?

Модератор: Светлячок
FLORIDA-98 писал(а):А я не стала трогать их.И на третий год только,сейчас,все вылезли и цветут.
Мама-Ленусик писал(а):Вот что нашла в сети: Те, кто уже не первый год занимается выращиванием этой луковичной культуры, без раздумий ответят вам, что выкопка тюльпанов должна проводиться обязательно. В противном случае ваши цветы будут мельчать и терять свою красоту, потому что на месте одной луковицы летом образуется гнездо из дочерних луковичек, которым постепенно становится тесно и не хватает питательных веществ. Если из года в год оставлять такие гнезда луковиц на прежнем месте, ваша клумба со временем станет выглядеть не столь привлекательно Имейте в виду: если вы хотите направить все силы тюльпана на формирование крепких, крупных луковиц, бутоны следует обламывать еще до того, как они начнут распускаться. При этом на стебле должно оставаться не меньше двух листьев, необходимых для фотосинтеза растения.
И еще
Практика показывает, что без ежегодной выкопки снижается коэффициент размножения, луковицы мельчают, уменьшается площадь питания растений, возрастает риск поражения луковиц болезнями и вредителями, почва истощается, в ней накапливаются болезнетворные микроорганизмы. Поэтому тюльпаны выкапывают ежегодно. Допустимо выращивать как двулетнюю культуру только луковицы мелкого размера.
FLORIDA-98 писал(а):Я знаю,что рекомендуют выкапывать и сажать осенью.Но я пока не делала,они только на третий год на всей клумбе повылазили.Посмотрю еще год - два,может потом попробую выкапывать.
Vladimirovna писал(а):У меня стали цвести только когда выкапывать их стала и делить каждый год. До этого даже не знала какого они цвета.
В апреле сделала теплую грядку для огурцов, закопала под нее растительные отходы, которые за зиму накопились и закрыла пленкой, чтоб прогревалась. Сегодня смотрю, а там картошка взошла по всей порядкеИз обломанных ростков что ли выросла (они тоже там были закопаны)? И будет вообще из такой картошки урожай?
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0