мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Мама-Ленусик » 18 май 2016, 09:50

FLORIDA-98 писал(а):А я не стала трогать их.И на третий год только,сейчас,все вылезли и цветут.

Прямо можно не выкапывать? Прямо совсем не выкапывать? Отцветут и пусть сидят? :ta_n_cor:
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 725
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение МамИра » 18 май 2016, 09:51

мы вообще не выкапывали у свекрови. просто ботву убирали все.
град на улице :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Katik » 18 май 2016, 10:19

А у меня в прошлом году увели тюльпаны, а в этом листики одни торчат. Тоже что ли не перезимовали?
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Мама-Ленусик » 18 май 2016, 11:02

Вот что нашла в сети: Те, кто уже не первый год занимается выращиванием этой луковичной культуры, без раздумий ответят вам, что выкопка тюльпанов должна проводиться обязательно. В противном случае ваши цветы будут мельчать и терять свою красоту, потому что на месте одной луковицы летом образуется гнездо из дочерних луковичек, которым постепенно становится тесно и не хватает питательных веществ. Если из года в год оставлять такие гнезда луковиц на прежнем месте, ваша клумба со временем станет выглядеть не столь привлекательно Имейте в виду: если вы хотите направить все силы тюльпана на формирование крепких, крупных луковиц, бутоны следует обламывать еще до того, как они начнут распускаться. При этом на стебле должно оставаться не меньше двух листьев, необходимых для фотосинтеза растения.
И еще
Практика показывает, что без ежегодной выкопки снижается коэффициент размножения, луковицы мельчают, уменьшается площадь питания растений, возрастает риск поражения луковиц болезнями и вредителями, почва истощается, в ней накапливаются болезнетворные микроорганизмы. Поэтому тюльпаны выкапывают ежегодно. Допустимо выращивать как двулетнюю культуру только луковицы мелкого размера.

Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение SeLena » 18 май 2016, 15:48

Мама-Ленусик писал(а):Вот что нашла в сети: Те, кто уже не первый год занимается выращиванием этой луковичной культуры, без раздумий ответят вам, что выкопка тюльпанов должна проводиться обязательно. В противном случае ваши цветы будут мельчать и терять свою красоту, потому что на месте одной луковицы летом образуется гнездо из дочерних луковичек, которым постепенно становится тесно и не хватает питательных веществ. Если из года в год оставлять такие гнезда луковиц на прежнем месте, ваша клумба со временем станет выглядеть не столь привлекательно Имейте в виду: если вы хотите направить все силы тюльпана на формирование крепких, крупных луковиц, бутоны следует обламывать еще до того, как они начнут распускаться. При этом на стебле должно оставаться не меньше двух листьев, необходимых для фотосинтеза растения.
И еще
Практика показывает, что без ежегодной выкопки снижается коэффициент размножения, луковицы мельчают, уменьшается площадь питания растений, возрастает риск поражения луковиц болезнями и вредителями, почва истощается, в ней накапливаются болезнетворные микроорганизмы. Поэтому тюльпаны выкапывают ежегодно. Допустимо выращивать как двулетнюю культуру только луковицы мелкого размера.

Моя мама с ними вообще никогда не заморачивалась и не выкапывала. Сколько помню, каждый год тюльпаны ахово цвели на одной и той же клумбе, честно) И не скажу, что были мелкими цветы, бутоны большие всегда были
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение FLORIDA-98 » 18 май 2016, 16:07

Я знаю,что рекомендуют выкапывать и сажать осенью.Но я пока не делала,они только на третий год на всей клумбе повылазили.Посмотрю еще год - два,может потом попробую выкапывать.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Vladimirovna » 18 май 2016, 16:14

У меня стали цвести только когда выкапывать их стала и делить каждый год. До этого даже не знала какого они цвета.

В апреле сделала теплую грядку для огурцов, закопала под нее растительные отходы, которые за зиму накопились и закрыла пленкой, чтоб прогревалась. Сегодня смотрю, а там картошка взошла по всей порядке :s_h_ok: Из обломанных ростков что ли выросла (они тоже там были закопаны)? И будет вообще из такой картошки урожай?
Последний раз редактировалось Vladimirovna 18 май 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Лиска » 18 май 2016, 16:19

Подскажите где купить действительно хорошие сильные саженцы ирги, вишни войлочной только крупной. Может у нас здесь кто не дорого продаёт?
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Мама-Ленусик » 18 май 2016, 16:33

FLORIDA-98 писал(а):Я знаю,что рекомендуют выкапывать и сажать осенью.Но я пока не делала,они только на третий год на всей клумбе повылазили.Посмотрю еще год - два,может потом попробую выкапывать.

Вот бабушка моя учила меня, что надо выкапывать. А неохота :) . Да и некогда особо. ;) Сколько в Черногорске садила - вымерзают, даже ни одного не всходит. Посадила осенью на "даче" в деревне - в прошлые выходные приехала - цветут. И гиацинты цветут, и крокусы, красота :ya_hoo_oo: . Вот теперь маюсь - выкопать/не выкопать ;)
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение FLORIDA-98 » 18 май 2016, 17:50

Vladimirovna писал(а):У меня стали цвести только когда выкапывать их стала и делить каждый год. До этого даже не знала какого они цвета.

В апреле сделала теплую грядку для огурцов, закопала под нее растительные отходы, которые за зиму накопились и закрыла пленкой, чтоб прогревалась. Сегодня смотрю, а там картошка взошла по всей порядке :s_h_ok: Из обломанных ростков что ли выросла (они тоже там были закопаны)? И будет вообще из такой картошки урожай?

Будет.Может не суперкрупная,но будет.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество