мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Татьяна:-) » 03 мар 2013, 13:32

Кассандра писал(а):Девы,у меня к вам вопросы :smuschenie:
Укроп на зелень. Из чего растет? :smuschenie: Из семян? На упаковке так и должен быть нарисован укроп на зелень? :smuschenie:
Лук на перо и на репку. Тоже из чего растет? :smuschenie:
И где все енто покупать?! :smuschenie:
А у нас есть закупочки с семенами?

Укроп растет только из семян, на пакетике будет нарисован зеленый укроп :a_g_a:
Лук на перо м.б. как многолетний, который зимует и весной раненько отрастает, называется "батун", а так же продают семена однолетнего лука "на зелень" называется. На репку садят мелкие луковички - севок, из которых вырастает крупная луковица :a_g_a:
Семенами у нас форуме занималась Любанька , мы уже подзакупились. Вроде обещала лук севок закупать, пока не видела , м.б. не по глазам. В прошлом году брали, хорошие луковицы выросли и червяк их практически не ел :Klevo:

Татьяна:-)
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение Кассандра » 03 мар 2013, 20:20

:obmorok: хоспадяяяя :obmorok: еще и червяки есть?! :obmorok:
С семенами все понятно,лук нужОн на зелень :a_g_a:
Закупки с луком я не видела :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Кассандра » 23 мар 2013, 16:54

Добралась я до закупки с семенами :Crai_zi:
Капуста. Сложно ли ее новичку выращивать :?: Где садить :?:
Зелень. Лук. Прочитала,что он многолетник :ne_znau: это значит,что я все лето перо срезаю и на зиму не выкапываю :?:
Травы. Мята,мелисса,щавель. Как\куда сажать и как ухаживать :?: Сложные в уходе :?:
Подсолнух. Из уроков биологии помню,что у него ОЧЕНЬ развита корневая система :ne_znau: Его сажать отдельно надо :?: Кучей или по всему огороду :?:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Marishko » 23 мар 2013, 19:45

Кассандра писал(а):Добралась я до закупки с семенами :Crai_zi:
Капуста. Сложно ли ее новичку выращивать :?: Где садить :?:
Зелень. Лук. Прочитала,что он многолетник :ne_znau: это значит,что я все лето перо срезаю и на зиму не выкапываю :?:
Травы. Мята,мелисса,щавель. Как\куда сажать и как ухаживать :?: Сложные в уходе :?:
Подсолнух. Из уроков биологии помню,что у него ОЧЕНЬ развита корневая система :ne_znau: Его сажать отдельно надо :?: Кучей или по всему огороду :?:

капусту вырастить не сложно. Посеяте на рассаду в середине-конце апреля.Она не любит жару, поэтому рассаду нужно заколять. Я просто открывала окно и ставила ее воздухом подышать. Если часный дом, то вынесите на веранду или на улицу. Обычно капусту сажаю там, где на след.год можно посадить картофель. Картошка после капусты очень урожайная. Проверено. :a_g_a:
Зелень.Лук - если честно, то в этом году первый раз хочу посеять лук-многолетник на зелень. На зиму не выкапывают обычно.
Подсолнухи - в мое детство всегда семена кидали по огороду среди картошки. В прошлом году решила тоже их посадить. Такие дылды выросли, ели-ели с мужем осенью выкорчевали их. Свекровь говорит, что от них картошка плохо растет. Урожай картофеля действительно был плохим (за исключением места, где капусту сажала позапрошлый год), только не знаю с подсолнухами это связано или нет... :-_( Мама говорит, что их можно рядом с томатами посадить, а затем за их стебли томаты и подвязывать. Но если подсолнухи-гиганты (какие у меня были), то они, мне кажется, задавят корневую систему томатов...

Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Кассандра » 24 мар 2013, 08:39

Рассаду закаливают :s_h_ok: :Crai_zi:
Огурцы,помидоры и пр такие растения сажать не буду :smuschenie: способностей не хватит :smuschenie:
Капусту надо сначала в ящичках вырастить? Большую? Я думала как морковку,сразу,семенами в землю :smuschenie:
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Сообщение Marishko » 24 мар 2013, 21:29

Кассандра писал(а):Рассаду закаливают :s_h_ok: :Crai_zi:
Огурцы,помидоры и пр такие растения сажать не буду :smuschenie: способностей не хватит :smuschenie:
Капусту надо сначала в ящичках вырастить? Большую? Я думала как морковку,сразу,семенами в землю :smuschenie:

Напрасно. В данном случае огурцы проще всего вырастить. Их прямо в землю сажают. Затем только плив. Можно пару раз подкормить биомастером (жидким). В инструкции все написано как разводить (смотря какая изначальная концентрация раствора, кажется 1-2 колпочка препарата на 10л воды).
Для капусты купите в магазине ящик для рассады средней высоты. Если планируете всего корней 10 вырастить, то думаю будет даже достаточно ванночки из-под мороженого.

Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Татьяна:-) » 24 мар 2013, 21:40

Кассандра писал(а):Рассаду закаливают :s_h_ok: :Crai_zi:

Мама садит позднюю капусту, которая на засолку, сразу в лунку :a_g_a: . Несколько семянок(2-3) в одну лунку, потом которые послабее, удаляет, оставляет один кустик. И второй вариант - садит промеж чеснока, т.к. его садят пораньше, на одну грядку, потом когда капуста подрастет пересаживает на отдельную грядку. :a_g_a: Рассада получается крепкая, закаленная, не вытянутая :Klevo:

Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)

Сообщение Татьяна:-) » 24 мар 2013, 21:42

Можно так выращивать и ранюю капусту, но немного позднее будет, чем через рассаду :a_g_a:

Леди
Леди

Сообщение alena111 » 25 мар 2013, 09:25

Кассандра писал(а):Капусту надо сначала в ящичках вырастить? Большую? Я думала как морковку,сразу,семенами в землю :smuschenie:

Я в огороде выкапываю ямку (глубиной примерно 15 см), в нее сажу семена (в начале мая). Укрываю пленкой. Поливаю. После всходов на день пленку открываю, на ночь закрываю. Рассада закаленная получается :ne_znau: А вот брокколи пробовала и сразу в лунки, взошла, выросла. Но она ранняя была, времени до осени хватило :D

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Сл@вянка » 26 мар 2013, 10:15

Давоньки, а помидоры еще не поздно с перцами посадить??? Я первую партию уже давно посадила, вот еще хочу :-)
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество