кати писал(а):я то же садила цилиндру по мне так посадить можно все но главное в свекле все не перерастить. Моя циллиндра выросла просто огромной велечиной с ведро и по вкусу стала похожа на дерево

.
Я нынче садила четыре сорта: Цилиндра, Козак, Бордо и не помню,какой ещё. Сажали на целине, подкармливала весь огород коровяком и травянкой. Посадили рано, на майские праздники. В начале июня проредили и пересадили, где пусто оказалось. Для меня лично было откровением, что свёкла так хорошо приживается в пересадке: выдёргиваешь свеколку из загущения и в ямочку от пальца втыкаешь, потом полил, как обычно, и всё! Может показаться, что растения не прижились - ботва свянет совсем, но через недельку удивитесь, как бодро свёкла пошла в рост. Чтобы она не была слишком крупной, я рощу свёклу в грядках на расстоянии 15-20 см. На обочинах грядок свёкла вырастает слишком крупной, мне такой формат не очень нравится)) В этом году уродились все четыре сорта, поэтому резюмирую, что первичен уход,а не сорт, всё-таки...