мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Kool_moon » 10 мар 2015, 21:59

А мне рассаживать нужно и перец и помидоры и баклажаны через недельку дорастут. И досадить помидорок на засолку.
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение натаник » 11 мар 2015, 14:17

У меня баклажаны не взошли, не один :(
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Мельница » 11 мар 2015, 16:01

натаник писал(а):У меня баклажаны не взошли, не один :(

ну так посей еще раз, можно еще. я в прошлом году сеяла 19 марта и росли еще лучше, чем которые посеяла в феврале.

Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Kool_moon » 11 мар 2015, 18:12

А тебе много их нужно? А то может поделюсь как рассаживать начну.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Астрея » 12 мар 2015, 10:01

Привет, огородницы :) А я в этом году рассадой не занимаюсь, Кирюша мне все немногочисленные растения на подоконниках прополол, вместе со шторами... в этом году на нас свекровь садит. Сейчас вот озадачилась покупкой плоскореза фокина, хочу... в прошлом году купили в магазе, без упаковки, в садовых инструментах, лезвие крашеное... в инете пишут, что настоящий качественный из хорошей стали сделан и его точить не надо, а у меня крепкое лезвие, но точить часто приходится - то ли земля у меня такая, то ли пользуюсь неправильно, то ли действительно подделка. :Crai_zi: есть у кого такая штука?
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Olga Ey » 12 мар 2015, 10:32

-=Nатася=- писал(а):Привет, огородницы :) А я в этом году рассадой не занимаюсь, Кирюша мне все немногочисленные растения на подоконниках прополол, вместе со шторами... в этом году на нас свекровь садит. Сейчас вот озадачилась покупкой плоскореза фокина, хочу... в прошлом году купили в магазе, без упаковки, в садовых инструментах, лезвие крашеное... в инете пишут, что настоящий качественный из хорошей стали сделан и его точить не надо, а у меня крепкое лезвие, но точить часто приходится - то ли земля у меня такая, то ли пользуюсь неправильно, то ли действительно подделка. :Crai_zi: есть у кого такая штука?

я в прошлом году выписывала по почте у Фокина плоскорезы и точило-шабер и зря, что без черенков :( . Надо было и черенки у них же выписать, хоть они и приходят отдельно от плоскорезов. А черенки выписала в закупке, только пришли они из лиственницы, тяжеленные, капец. Выписывала вот здесь:
Код: Выделить всё
http://offokin.ru/post

мы с мужем теперь большинство операций огородных плоскорезами делаем. Я только вот окучивать картошку не могу приноровиться им, тяпкой окучиваю. А муж только плоскорезом

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Анна Малыхина » 12 мар 2015, 10:37

Olga Ey писал(а): Я только вот окучивать картошку не могу приноровиться им, тяпкой окучиваю.

В прошлом году первый сажали картошку под солому. Небольшой участок на пробу. Понравилось) Окучивать и полоть не надо, собирать урожай проще простого) В этом году побольше картошки так посадим.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Marishko » 12 мар 2015, 10:44

Когда посеяли? - всходят 7-10 дней обычно. Сеяли под пленку? На печку/батарею не ставили? я так один раз поставила на батарея. чтобы выше температура была и быстрее взошл. В итоге спрели все семена и ничего не взошло :Crai_zi: Еще можно попробовать подсадить. Сама буду немного подсаживать, а то малова-то, мне кажется, посеяла баклажан :-)
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Marishko » 12 мар 2015, 10:45

Анна Малыхина писал(а):
Olga Ey писал(а): Я только вот окучивать картошку не могу приноровиться им, тяпкой окучиваю.

В прошлом году первый сажали картошку под солому. Небольшой участок на пробу. Понравилось) Окучивать и полоть не надо, собирать урожай проще простого) В этом году побольше картошки так посадим.

а по подробнее можно? :smuschenie:
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Анна Малыхина » 12 мар 2015, 10:51

Marishko писал(а):
Анна Малыхина писал(а):

а по подробнее можно? :smuschenie:

Не копая ямок, раскладывали семенную картошку на том же расстоянии, что и при обычной посадке. Сверху положили слой соломы. Высота слоя примерно 15-20 см. Позже соломы ещё надо добавить. Она слёживается.

Сорняки практически не растут, картошка не пересыхает, потому что солома защищает от солнца. В то же время при дожде и поливе влага проникает внутрь)

На ютубе много роликов подробных, посмотрите. Мы в прошлом году много пересмотрели) Например, http://www.youtube.com/watch?v=67HZPVmczK8 и http://www.youtube.com/watch?v=mek_WN9ee4A

Так можно сажать много чего ещё. От соломы сорняков не будет, от сена - будут.

Урожай... не скажу, что больше, но вот ухода и трудозатрат реально меньше было в течение сезона.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 12 мар 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество