мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение iris-ka » 31 июл 2017, 11:09

irakez Я нынче по Вашему рецепту вымачивала, и рыхлила, и аммиачной водой несколько раз проливала, и хоз.мылом, и в 1грядку "Мухоед" закапывала, но все равно уже половину вырыла-выкинула червивого... :ne_znau: Наверно, мне его нельзя вообще сажать... :Crai_zi: Я и не хотела, но в посл.момент не сдержалась и купила 1кг севка :smuschenie:
Эксибишн вот,слава богу и ттт, пока стоит нормальный, и довольно крупненький :ta_n_cor: На него вся надежда :bravo: , но его у меня с 2пачек ок.40 штук всего взошли. Не знаю, как попасть на хорошие семена, через раз везёт... :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Valkiriya » 31 июл 2017, 11:30

лук с морковкой садить пробовали? Говорят, что у их мушек взаимная нелюбовь. У меня на пробу сидит лук с семян вперемешку с морковью, ттт, всё зелёненькое, довольное пока :)
Valkiriya
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксю
Мои детки: Влад
Рома

Сообщение iris-ka » 31 июл 2017, 11:54

Valkiriya Пробовала) Там его вперёд всего и начали есть, т.к. морковь дольше лука всходит... :ne_znau:
Я уже не знаю, чем спасаться... Интавиром побоялась, из-за скорой уборки... Им,наверно, пораньше надо, весной... :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Valkiriya » 31 июл 2017, 12:05

Забавно...
Муж весной говорил, что лук проще купить потом, чем выделять на него столько места и потом танцевать вокруг него с бубнами. У нас крупный не нарастает, а вот всякая печаль с ним происходит...но я выбила ещё место и год на опыты)))
Valkiriya
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксю
Мои детки: Влад
Рома

Сообщение elenagrinina » 31 июл 2017, 13:08

Я в этом году точно танец с бабнами танцевала вокруг лука. В прошлом году урожай был ужасный. В этом году замачивала в соли, потом в марганце. Землю удобрила специальным удобрением для лука. Через 2 недели полила нашатырем, ещё через 2 снова нашатырем. Постоянно сыпала чередуя через неделю табак и золу. И могу сказать - лук не сьел червяк. Зато его скосило 15 июля градом. И он полег не набрав веса. Все равно садить буду. Порадовал эксибишн. Его никто не ел, он до сих пор стоит, правда перья порезаны градом. Головки крупные
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение irakez » 31 июл 2017, 13:51

iris-ka писал(а):rakez Я нынче по Вашему рецепту вымачивала, и рыхлила, и аммиачной водой несколько раз проливала, и хоз.мылом, и в 1грядку "Мухоед" закапывала, но все равно уже половину вырыла-выкинула червивого... Наверно, мне его нельзя вообще сажать... Я и не хотела, но в посл.момент не сдержалась и купила 1кг севка
Эксибишн вот,слава богу и ттт, пока стоит нормальный, и довольно крупненький На него вся надежда , но его у меня с 2пачек ок.40 штук всего взошли. Не знаю, как попасть на хорошие семена, через раз везёт...

Я тоже поначату 1\3 лука с мухой выкидывала. Стала обрабатывать нет ее. Больше ничего с луком не делаю. Только что написала и ранняя посадка. лука едим много. В этом году посадила 6 кг. севка+ грядку экса. Эксебишн сажаю второй год из рассады, семена разные и сходят не 100% беру семена для сибири их фасовку лука Экса, там всхожесть получше. вырастет крупный, но долго не хранится. Сеяла прямо в грунт, на солнце вырастает прилично до размера средней луковицы как из севка. только рано надо сеять . В этом году хочу под зиму посеять семена. Еще севок пыталась сохранить- хранится Экс даже севок мелкий оч. плохо. до грунта дожил десяток. Две ушли в стрелку. Берите лук севок новых сортов и лучше голландия- они обрабатываются производителем попробуйте Золотистый семко и Геркулес.

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение irakez » 31 июл 2017, 13:57

И еще если грунт суглинок- лук крупный на такой почве не вырастает, любит песчаный. Есть выход- пост. грядки с добавлением песка. Я тоже раньше плясала - раньше в каждую лунку для лука добавляла 1 ч.л. речного песка. Правда танцы с бубном вокруг лука :-) - наверное лук не та культура, вокруг которой стоит плясать. Сейчас посадила и забыла.Сажаю в числах 20 апреля.

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Марина79 » 31 июл 2017, 17:23

У меня мама лук садит. Перед высадкой замачивает ненадолго в интавире. Потом поливает пару раз аммиачной водой и солью сыпет. Червей нет вообще.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение fialspod » 01 авг 2017, 00:14

А да, я забыла написать морковь по периметру грядки садила.
Посадила один сорт лука 24 марта. И два других с 19-26 высаживала. Сразу морковь на тыкала. А потом смотрела когда вишня почку начнет набирать. Как только увидела. Бегом марганцовкой проливать. Ну и т.д по списку)))). У меня ни писок Ташибинская дача. В прошлом году танцевала с бубнами))). А в этом вычитала про вишню. В той же статье было и про размношение, когда яйца откладывает и т.д. Там же было про второй и третий лет мухи. И как то в этом году лук больше радует.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение шанти » 03 авг 2017, 22:11

irisk@ писал(а):у меня огурцы в теплице что-то дуркуют... и нос толстый, сам худой и наоборот, и заворачиаются в коральку.. что делать с этим?

Я думаю это из за неравномерного полива...читала где-то. ..
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество