мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение FLORIDA-98 » 01 апр 2015, 10:42

Если хороший уход будет,то не поздно.Ну и сорта если скороспелые
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Лили » 01 апр 2015, 12:42

Мама О. писал(а):Девочки! Мой любимый котик сожрал всю рассаду томатов, не поздно еще раз посадить или все?

а вы какие сорта садите? на следующей неделе свекровь будет пикировать черри они останутся и еще какие то остались крупные, сорт не помню
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение iris-ka » 01 апр 2015, 13:47

Мама О. писал(а):Девочки! Мой любимый котик сожрал всю рассаду томатов, не поздно еще раз посадить или все?

У меня остались после пикировки Негритенок и Персик красный - могу отдать за желтую копеечку ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Мама О. » 01 апр 2015, 19:24

Лили, iris-ka - девочки, прямо буду очень благодарна, если поделитесь рассадой. Спасибо вам большое!
Мама О.
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Katik » 05 апр 2015, 06:45

Посоветуйте сорта помидоров мелкие на засолку и мясистые невысокие, чтобы пасынковать не надо было. И те и те для открытого грунта.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Мельница » 05 апр 2015, 08:25

На засолку садила в прошлом году сорт Барнаульский консервный, понравилось, помидорки маленькие как раз солить в литровые баночки. В этом году посадила Гаспачо, посмотрим что вырастет. Про то, на пакетах пишут не пасынкуемые, не верю. Все пасынкую.

Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Лили » 05 апр 2015, 08:41

я на засолку сажу ракету, куст невысокий, на кисти до 10 шт помидорки вытянутые толстокорые, но све равно надо пасынковать, солю тоже только в маленькие баночки, еще черри в прошлом году солила тоже нормально
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение iris-ka » 05 апр 2015, 11:14

2 года подряд садила в откр.грунт Саньку-оч.хорошие, нынче забыла про них и посеяла Сливовку и Турбореактивный :a_g_a: , слышала, что Клушу ещё хвалили, как высокоурожайный, но их уж на след.год попробую, а-то у меня огорода не хватает :D
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Анна Малыхина » 05 апр 2015, 13:18

Katik писал(а):Посоветуйте сорта помидоров мелкие на засолку

Четвёртый год подряд сажу сорт "Финик жёлтый". Вкусный, красивый, очень декоративный и рясный. Вот эти помидоры действительно можно не пасынковать, только надо успевать новые кисти подвязывать, чтобы не упали.Сажаю и в открытом грунте, и в теплице пробовала. В теплице до ноября плодоносят. Эти же финики морожу целиком, целый лоток за зиму уходит потом)
Покупала "Финик красный", не те вкусовые качества, больше не буду его садить.

Нравится солить помидоры в небольших банках, давно от трёхлитровок отошла, как и многие.

___
Вчера в теплице сеяла всякую разную салатную зелень и огурцы высаживала. Смеялась сама над собой, когда всё посадила, практически сидя почти в шпагате, не наступая на грядку. Растяжка, выработанная на тренировках, наконец-то пригодилась. :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение натаник » 05 апр 2015, 16:46

Мельница писал(а):На засолку садила в прошлом году сорт Барнаульский консервный, понравилось, помидорки маленькие как раз солить в литровые баночки. В этом году посадила Гаспачо, посмотрим что вырастет. Про то, на пакетах пишут не пасынкуемые, не верю. Все пасынкую.

Во во..я тоже теперь на это не обращаю внимание.все пасынкую
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество