Модератор: Светлячок
Ольхен писал(а):О, она у меня растет, йошта эта. А мы гадаем что за зверь такой. Покупала как смородина золотистая (какое то такое название)![]()
![]()
fialspod писал(а):Ольхен писал(а):О, она у меня растет, йошта эта. А мы гадаем что за зверь такой. Покупала как смородина золотистая (какое то такое название)![]()
![]()
Ну се делитесь))))))
Ольхен писал(а):О, она у меня растет, йошта эта. А мы гадаем что за зверь такой. Покупала как смородина золотистая (какое то такое название)![]()
![]()
Valkiriya писал(а):Ольхен писал(а):О, она у меня растет, йошта эта. А мы гадаем что за зверь такой. Покупала как смородина золотистая (какое то такое название)![]()
![]()
Может она и есть?)
Как же все таки отличить золотистую смородину от йошты?
Самая главная отличительная черта золотистой смородины от йошты это жёлтые и очень душистые цветочки.Достаточно яркое растение,привлекательные вид.
А вот йошта менее заметна,не так привлекательная как золотистая смородина.Особо не примечательна,можно и не заметить кустарник йошты.Цветки зеленоваты.Также йошта любит очень влагу.
Также отличаются и плоды.У золотистой смородины круглые ягодки,схожи на смородину.А у йошты вытянутые ягодки и похожи они больше на крыжовник.
Родственных связи довольно дальние у золотистой смородины и йошты .
Ягоды йошты кисло-сладкие.И количества витамина С больше чем у золотистой смородины.
У золотистой смородины вкус сладкие,без ноток кислинки.
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0