мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Мама О. » 08 апр 2015, 12:20

FLORIDA-98 по 5 штучек каждого вида я возьму! Можно?
Мама О.
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение FLORIDA-98 » 08 апр 2015, 13:07

Конечно.Позвоните,договоримся.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Marishko » 08 апр 2015, 14:32

Мама О. писал(а):Девочки! Мой любимый котик сожрал всю рассаду томатов, не поздно еще раз посадить или все?

Вообще, сейчас на пакетах пишут, чтобы при высадке в грунт рассаде было 50-60 дней. Я высаживаю в начале июня, соответственно еще не поздно посадить. Я тоже буду еще досаживать, как-то малова-то 80 корней

Katik писал(а):Посоветуйте сорта помидоров мелкие на засолку и мясистые невысокие, чтобы пасынковать не надо было. И те и те для открытого грунта.

Для ОГ мне понравились Гаспачо (вытянутые, не крупные) и Эм-чемпион (вес до 700гр, у меня бали срединие и чуть больше среднего)

Мельница писал(а):На засолку садила в прошлом году сорт Барнаульский консервный, понравилось, помидорки маленькие как раз солить в литровые баночки. В этом году посадила Гаспачо, посмотрим что вырастет. Про то, на пакетах пишут не пасынкуемые, не верю. Все пасынкую.

Я тоже все пасынкую :a_g_a:

iris-ka писал(а):2 года подряд садила в откр.грунт Саньку-оч.хорошие, нынче забыла про них и посеяла Сливовку и Турбореактивный :a_g_a: , слышала, что Клушу ещё хвалили, как высокоурожайный, но их уж на след.год попробую, а-то у меня огорода не хватает :D

Клушу сажала (можно поумничаю: правильно говорить сажать, а не садить!) и в теплице, и в ОГ. Больше понравилось в ОГ (они кстати и идут кажется для ОГ). Было много помидорок, но фитофтора... :-_(
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Marishko » 08 апр 2015, 14:36

кати писал(а):ОтверТка
кажется дорожки по диагонале расположены в реальности думаешь удобно будет по таким ходить? или это так просто кажется

Очень удобно! :a_g_a: У меня мама такое сделала лет 13-15 назад как говорится "под себя". Чтобы из одного конца огорода попасть в другой до сарайки с инструментами - сделала тропинку. Чтобы оттуда попасть к парнику и прочее. Вобщем есть и прямые тропинки, и по диагонали. ООООООчень удобно! Первые года 3 модернизировала, "подстраивала" под себя. В итоге отлично получилось!

Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Кати » 08 апр 2015, 19:17

ну каждому свое видимо
у меня например в огороде все на квадраты поделено всего 6квадратов и грядки узкие мне это самое удобное я просто все прямое и понятное люблю.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение kofka » 09 апр 2015, 12:28

Вобще-то дизайн это одно, а грядки должны быть ориентированы по движению солнца, для лучшего развития растений.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Анна Малыхина » 09 апр 2015, 12:32

Marishko писал(а):
кати писал(а):ОтверТка
кажется дорожки по диагонале расположены в реальности думаешь удобно будет по таким ходить? или это так просто кажется

Очень удобно! :a_g_a: У меня мама такое сделала лет 13-15 назад как говорится "под себя". Чтобы из одного конца огорода попасть в другой до сарайки с инструментами - сделала тропинку. Чтобы оттуда попасть к парнику и прочее. Вобщем есть и прямые тропинки, и по диагонали. ООООООчень удобно! Первые года 3 модернизировала, "подстраивала" под себя. В итоге отлично получилось!

У нас в огороде тоже совмещены разные геометрические фигуры) Дорожки, изначально перпендикулярные, местами становились диагональными. В некоторых местах просто удобнее сделать фигурную грядку, нежели ходить, как конь шахматный.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение ОтверТка » 09 апр 2015, 13:19

kofka писал(а):Вобще-то дизайн это одно, а грядки должны быть ориентированы по движению солнца, для лучшего развития растений.

Все это учитывается в первую очередь, так же как и роза ветров ;)
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение физалия87 » 09 апр 2015, 13:41

ОтверТка мне ваша идея очень нравиться. И глаз радует. Я тоже что- нибудь такое сделала. Только муж мой любит, чтоб всё было перпендикулярно и по уровню.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Katiia » 09 апр 2015, 17:59

ПРАВИЛА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И РАЗМЕЩЕНИЯ КУЛЬТУР НА УЧАСТКЕ

✨Основная культура, которая требует много времени на созревание, может быть снова посеяна на той же грядке не раньше, чем через 3 года. Для моркови, свеклы, огурцов и петрушки этот срок увеличен, поскольку они плохо реагируют на собственные корневые выделения.

✨Основную культуру можно вернуть на грядку, если после нее посеять пшеницу, рожь, овес или растения-сидераты.

✨Предшествующие и последующие культуры, которые имеют короткий срок созревания, не должны следовать друг за другом.

✨Овощи, которые относятся к одному семейству, не должны следовать друг за другом на одной грядке ни в течение сезона, ни при более длительном севообороте. Особенно важно это учесть при посеве овощей из семейства Маревые (например, свекла, мангольд, шпинат), поскольку они наиболее чувствительны к собственным корневым выделениям.

✨Если грядка имеет слой компоста или перепревшего навоза, то на ней лучше всего выращивать различные виды капусты, сельдерей, лук порей, томаты, огурцы. На грядках, не удобренных навозом, рекомендуется выращивать менее требовательные культуры, например, лук, бобовые и корнеплоды.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество