Модератор: Светлячок
Лили писал(а):МамИрая всю зиму их собираю, потом толку мелко мелко, читала чем мельче тем лучше и просто беру раскидываю по огороду
Весенняя писал(а):Девочки, вааапрос![]()
Щавель заготавливала вчера (любят мои домочадцы зеленый супчик) по двум рецептам:
1. нарезала вымытый, уложила плотно в банку, залила холодной водой и в погреб на хранение.
2. нарезала полусухой щавель, в контейнеры и в морозилку.
Кто так делал? отзывы дайте))
Кто, как еще зазимовывает эту культуру?))
МамИра писал(а):Лили писал(а):МамИрая всю зиму их собираю, потом толку мелко мелко, читала чем мельче тем лучше и просто беру раскидываю по огороду
я тоже собрала чуток. а раскидывать не важно где,на посаженное или при перекопке? какую функцию то исполняет скорлупа?
SeLena писал(а):Весенняя писал(а):Девочки, вааапрос![]()
Щавель заготавливала вчера (любят мои домочадцы зеленый супчик) по двум рецептам:
1. нарезала вымытый, уложила плотно в банку, залила холодной водой и в погреб на хранение.
Я мою, сушу, режу, складываю в пакетик , пересаливаю (чтобы витамины сохранить) и в морозилку
Весенняя писал(а):Девочки, вааапрос![]()
Весенняя писал(а):Вот, рецепты щавеля с солью знаю давно, но тут наткнулась на отзывы, что и без соли хранится замечательно за счет кислоты в листьях. Хотелось бы реальное мнение услышать, если кто-то так делал.
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0