мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Мама-Ленусик » 26 май 2016, 21:39

Mileno4ka писал(а):А у меня свекровь, наоборот говорит, что это самый действенный способ. Но, главное в борьбе с проволочником - борьба с сорняками!
P.S. Это почти цитата)))

Мой опыт говорит, что лучшее - это при перекопке хватать его руками и пополам - дыньц. Видно его отлично при перекопке.
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 725
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Mileno4ka » 26 май 2016, 22:02

Мама-Ленусик писал(а):
Mileno4ka писал(а):А у меня свекровь, наоборот говорит, что это самый действенный способ. Но, главное в борьбе с проволочником - борьба с сорняками!
P.S. Это почти цитата)))

Мой опыт говорит, что лучшее - это при перекопке хватать его руками и пополам - дыньц. Видно его отлично при перекопке.

Я тоже так делаю :D
Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение Mileno4ka » 26 май 2016, 22:06

Марина79 писал(а):
P.S. Это почти цитата)))

Уточните, пожалуйста, у свекрови как именно тогда ее применять, сколько сыпать и т.п. Потому что насыпание в лунку к картошке нифига не помогает.

Она по осени по огороду разбрасывает растолчённую скорлупу и перекапывает. Но у неё ни травинки!!! Она каждую ненужную фитюльку из земли выковыривает :Crai_zi: Да и вообще по её огороду как по музею ходишь :-)
Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение Kool_moon » 26 май 2016, 22:32

У меня есть цветная капуста, и ранняя и поздняя, но она ещё маленькая. Так как растёт на улице в грядке. Зато закалённая. Может через недельку или две дорастёт до нужной кондиции.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Lala » 26 май 2016, 22:46

Mileno4ka писал(а):А я сегодня так расстроилась :krik: Забрала из ЦР рассаду капусты от Любаньки, а она вся как тряпочка жёлтенькая :krik: Как её теперь реанимировать-то? Толк из неё будет или даже не мучиться?

У меня такая же история...В пятницу забирала из ЦР,маленькая ,завядшая,земля в стаканчике сухая и как итог из 30 штук только 5 штук выжили..больше мучилась, выхаживала и прикрывала от солнца.
Lala
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 511
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Любовь

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение SeLena » 26 май 2016, 23:35

viewtopic.php?f=311&t=101239
Девочки, вот темка, гляньте про рассаду цветн.капусты. может успеете еще
89134444119

SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Тиболёшка » 27 май 2016, 08:09

Белокопытова Оксана писал(а):Может есть у кого флоксы ? Куплю

Оксана, у меня есть флокс белого цвета.
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Vladimirovna » 27 май 2016, 09:45

Mileno4ka писал(а):
Мама-Ленусик писал(а):
P.S. Это почти цитата)))

Я тоже так делаю :D

По моему опыту горчица дает хороший результат в борьбе с проволочником. А скорлупу я просто в компост складываю, слышала еще, что скорлупу закапывают под косточковые, вроде урожай должен быть выше. Я так раньше тоже делала, но разницы не заметила.

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Белокопытова Оксана » 27 май 2016, 10:09

Как можно у Вас купить, и какая цена?
Белокопытова Оксана
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: ОКСАНА

Сообщение FLORIDA-98 » 27 май 2016, 11:05

Марина79 писал(а):
P.S. Это почти цитата)))

Уточните, пожалуйста, у свекрови как именно тогда ее применять, сколько сыпать и т.п. Потому что насыпание в лунку к картошке нифига не помогает.

Буквально вчера прочитала,что проволочник не выносит бобовые.Мы раньше по картошке всегда раскидывали фасоль,проволочник правда исчез за 2-3 года,но тогда я даже не подумала об этом.Кидала фасоль,что опять же вычитала,что бобовые обогащают почву азотом и полезны для картофеля.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество